Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
1 апреля 2009

Запах в салоне

Здравствуйте.

У меня такая проблемка. В салоне появился запах, как будто сцепление поджег, такой запах бывает когда на механической коробке побуксуешь. У меня коробка автомат, в сервисе сказали, что мона поменять салонный фильтр, но мне кажется это не решение проблемы. И еще на машине пробег 65 000, стоит ли менять масло в АКПП.

3893 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3893

Комментарии18 Добавить комментарий
НаВАЗ 2104, Subaru Outback / Lancaster 3 апреля 2009 в 10:49
А какого рода запах? Горелый? Или вонючий (как будто гниет что-то, или газы кто пустил, или яйца тухлые)?
0
grau
НаToyota Voltz 5 апреля 2009 в 20:46
Ну запах не горелый, просто спецефический, неприятный. И причем запах появляется, когда езжу по городу, по трассе запаха нет.
0
Посмотри какого цвета жижа в коробке-возможно где-то буксовали или что-то в этом роде,но постоянно она быне воняла.
0
андрей-асфшник
3 апреля 2009 в 18:32
По хорошему полная замено после 80 тыс,т.е с промывкой фильтра,через компрессор,а через каждые 20 просто сливаешь декстрон и заливаешь новый,нельзя путать 3й и 4й ,уровень проверяют при работающем двигателе
0
антонович
НаToyota Voltz 5 апреля 2009 в 20:52
Решил сделать полную замену масла с заменой фильтра и прокладки.
0
антонович
Цвет можно глянуть ина заглушенной-это не уровень.
0
андрей-асфшник
НаToyota Voltzизменен 5 апреля 2009 в 20:49
Комментарий удален автором.
андрей-асфшник
НаToyota Voltz 5 апреля 2009 в 20:50
масло в коробке темное. Было дело немного побуксовал, но вонять стало почти через месяц.
0
евгенс
Может что-то,где-то подтекает?Оченьнеприятно пахнет антифриз попадая на горячую поверхность,да и хлад из кондера тоже не шанель.
У меня после интенсивной-быстрой езды метров за 5 от машины перегретыми колодками пахнет-запах противный и настораживающий.
0
андрей-асфшник
НаToyota Voltz 6 апреля 2009 в 11:55
Тоже думал на антифриз, под капот заглянул вроде сухо тока от луж вода снизу залетает.
После веселых стартов тоже воняло, но потом проходило, а ща пока езжу специально машину не рву, не стартую, а запах есть.
0
евгенс
Сухо оно сухо-ты уровень проверь.
+1
НаToyota Voltz11 апреля 2009 в 19:43
Мужики, проблема решилась. Воняло, когда дороги были в больших лужах. Подморозило, лужи пропали, дорога подсохла и запах кончился. Но по-любому буду масло менять и ещё думаю менять салонный фильтр. Всем спасибо за ответы.
+1
евгенс
Получается вода на выпуск поподала?
+1
андрей-асфшник
НаВАЗ 2115, Mazda 611 апреля 2009 в 20:13
Наверное да, впринципе известное дело, только на новых иномарках или не старше 2х лет, а потом это выгарает пропадает запах, красят они там чем то где -то.. воняет по мокрому асвальту почему то..
+1
НаToyota Camry, Jaguar S-Type18 апреля 2009 в 21:33
у меня на яге тоже иногда (попахивало)-оказалось от колес идет (типа газ тормоз лужа и т.д. клодки нагреваются и запах в салон поступает)
+1
НаMitsubishi Outlander 4 мая 2009 в 23:29
Машина бензиновая? Если--да, то могут быть проблемы с инжектором. Тем более, что при езде по городу.Если блок управления льёт немного больше бензина, чем может сгореть, то свечи не заливает, а не сгоревший бензин, пройдя через катализатор, пахнет зловонно. Причём сам запах(чем пахнет) зависеть может от катализатора.
+1
НаMitsubishi Lancer X 7 июня 2009 в 23:30
Та же проблема с Маздой-6 и АКПП. Причем машина новая (15 т.км.). Говорят, что возможной проблемой может быть бензин.
При больших оборотах появляется? У меня так. Говорят, что бензин у нас хреновый, много серы.
Поэтому от катализатора идет жуткий запах сероводорода, как канализация.
0
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2009 в 20:34
В выхлопной системе где резонатор там подтравливает, от этого в салон тянет при открытых окнах!
0
Добавить комментарий