Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
30 апреля 2009

Pajero Sport New нужен совет!!!

Привет всем коллегам автомобилистам!

Вот только что зарегистрировался, чтобы задать уважаемому обществу вопрос.

Хочу купить новый Паджеро Спорт. Но он только дизель. Это меня и смущает. Может у кого-то есть опыт или инфа, заслуживающая доверия! Сам сейчас езжу (9лет) на обычном спорте (бензин). Вообщем никаких вопросов.

Жду помощи ребята!

С уважением,

Сергей.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии17 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115, Mazda 630 апреля 2009 в 16:30
смотрел его..понравился нормальный аппарат.. достойный салон,два аккамулятора чтоб провернуть зимой заводился нормально если это актуально .. по всему вообщем понравился.. предыдущий дизельный спорт считается надежной машиной.. а у нового движок точно такой же как на Паджеро4... но новый Паджеро спорт лично мне предподчтительнее даже чем Прадо...
+1
НаMitsubishi Pajero Sport30 апреля 2009 в 19:59
sergof
спасибо за комент.
Интересно, а есть ли кто-нибудь, у кого он уже есть?
+1
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado30 апреля 2009 в 20:04
Войдите в "Автомобили", выберите марку и модель, сразу всё увидите!!!!
+1
НаMitsubishi Outlander 4 мая 2009 в 23:24
Дизель там хороший--евро 2(не3 или4), это важно. Он не прихотлив к топливу. Но проверьте на всякий случай точно "евро-2" или нет это очень важно. Ну и помните, что он "тупее" бензинового.
+1
НаMitsubishi Pajero Sport 5 мая 2009 в 14:39
Спасибо всем за ответы!!!
+1
3 августа 2009 в 14:18
по динамике будет такой же, как ваш бензин, но расход меньше. а так разница небольшая. имхо.
0
10 августа 2009 в 16:23
случайно встретил знакомого в мотоме(сервиска),говорит 30 тыс пробега и начинаются проблемы,сборка то ли тайвань то ли ещё кто с азии но не япония движок слабоватый ,но в целом трансмиссия и подвески-должны быть долгоиграющими,но мне не понравился,езжу на спорте бензин 2006г,вот это аппарат аналога сейчас увы нет!прадо ,но тот стоит как-то не аналогово
0
16 августа 2009 в 22:12
подвеска на паджеро спорт никогда не была сильным местом, как и его динамика. катался на всех моторах-динамика оч слабая.
по ходовой чаще всего (очень часто) страдают втулки стабилизатора и еще кое-что по мелочам.
по трансмиссии проблем не встречал.
насчет аналога нет-улыбнуло.
0
5 августа 2013 в 22:49

Обязательно надо брать лучше ничего нет первый год ездил на паджеро спорт в 30 градусный мороз и никаких проблем потом стал покупать антигель для собственного спокойствия нинарадуюсь дизель рулит

0
sinigal
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 августа 2013 в 22:54

ездил ... в 30 градусный мороз и никаких проблем потом стал покупать антигель

патамушта скучно стало? :)))

0
sma
7 августа 2013 в 01:30

да не у меня еще L200 на даче один раз не завелся вот чтобы не бегать с грелкой решил что антигель дешевле будет

0
sinigal
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 августа 2013 в 10:25

Значит, проблемы всё-таки были!

0
sma
НаNissan Terrano 7 августа 2013 в 10:36

Это не проблемы.

0
zabora
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 августа 2013 в 10:43

Типа: "Не завелась? Пофиг, поедем на незаведенной..." :)))))

0
sma
НаNissan Terrano 7 августа 2013 в 10:56

Это не проблемы. надо голову включать и их не будет, позаботиться заранее.

0
zabora
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 августа 2013 в 17:04

Если заранее - согласен.

0
НаMitsubishi Pajero Sport18 января 2017 в 10:50

Вот почитай мой отзыв и прими решение покупать или не покупать дизель. Это сугубо личный выбор.

Отзыв о Паджеро Спорт 3.2 дизель 163л.с. коробка автомат.

Данная машина приобретена в ОД (официальный диллер). Забрал из салона 02.10.2009г.

Год выпуска 2008г. Заказывал – доставили из Тайланда. (там они и выпускались раньше для России).

Установил сразу дополнительное оборудование: сигнализацию Шерхан, Вебасто, купил комплект дисков с резиной шипованной Хака-5, коврики в салон и багажник, ветровики и установил броню из 3-х листов.

Купил сепар, чтоб установили, сказали установят, на следующий день позвонили сказали что места нет. Предложили выкинуть 1 аккумулятор, я отказался, так и езжу без сепара. У нас морозы с 1 аккумулятором не заведешь.

Когда все это установили – позвонили чтоб машину забрал.

Приехал с другом, начал ее заводить - плохо завелась. Начали разбираться - менеджер сказал что мало солярки. Залили 5 литров солярки, прокачали насосом - завелась.

Выехали с сервиса поехал на заправку, по дороге заглохла на ходу, с зади ехала машина чуть в зад не въехала. Уже хотел уезжать обратно в сервис. Открыли капот прошлись по топливным шлангам и оказалось что идет подсос воздуха с места врезки тройника под Вебасту. Поджали хомут и все нормально.

Проходил все ТО до 180 000 км у ОД. Цены скажу запредельные. Решил уйти от них, сам начал проводить ТО. Купил книгу про паджеро спорт. И все сам заказывал. Сейчас проблем по поставке расходников и запчастей нет. Зато в 2 раза дешевле чем у ОД.

Что поменяли при пробеге- 180 000 км.

ТО проходил через 15 000км (масла, фильтра и так далее).

Поменяли по гарантии задний редуктор – загудел. Пробег- 90 000.

Повело тормозные передние диски и подшипник на передней ступице загудел, по гарантии отказались менять, хотя они не правы, так как в гарантийной книжке сказано, что не попадает под гарантию. Поменяли наконечник рулевой тяги (пыльник лопнул- по гарантии после 10 000 пробега). Видать был брак.

Пошла коррозия задней двери багажника возле номера (это больное место у всех)- покрасили по гарантии, но покрасили хреново, так как через 1,5 года опять проявилась ржавчина. Поменяли втулки на передних стойках, так как была выработка. Отходили год. Потом сам купил родные стойки и поставил.

И вот пробег машины -250 000 км., что было сделано и что вышло из строя.

Машина эксплуатировалась на трассе и по бездорожью хорошему, что включались все блокировки, включая задний мост. В горах на Украине ездил по таким подъемам где потом оказалось ездят только экстрималы, даже мужики на УАЗ туда не ездили.

Даже умудрился порвать в грязи проводку на коробку передач, видать где то была арматура, а так же что была установлена броня. Коробка встала на аварийный режим (3 передачу). В сервис заехал на 3 передаче. Чтоб машина поехала на 3 передаче с места - обороты поднимались до 1800 об/мин. На переднем кардане порвал пыльник шруса. К мосту кардан идет с крестовиной, а к раздатке шрус. Пыльник не меняется так сказали в сервисе, нужно покупать кардан передний в сборе. В интернете нашел что устанавливают пельник с нивы (промопора). Поставил. Проехал 300км он слетел, короткий получается. Потом нашел информацию что можно поставить пыльник от привода Нивы. Только нужно подгонять. Купил. Сам подогнал, завальцевал, набил смазки и езжу уже 30 000 км, все целое. Спасибо мужику который в интернете написал про данную проблему.

Поменял передние втулки стабилизатора при пробеге- 220 000км.

Задние втулки при пробеге- 150 000км.

Задние тормозные колодки (барабанные тормоза) при пробеге- 150 000км. Можно было еще ездить но предложили поменять. Поменял сальник на заднем кардане в раздатке. Так как крестовина на кардане была разбита (от обильной смазки ОД). Это все поменялось в пробеге 180- 250 тыс. км.

6 января 2017г. печка предсказала долго жить. Крякнул моторчик отопления салона. Позвонил ОД сколько стоит- 25 000рубл. В магазине нашел новый (оригинал)- 11 600рубл. Но он был в наличии и сразу установил. Так как на улице был мороз – 46. Потом в интернете нашел новый (не оригинал) за 3 500рублей. Вот теперь думайте, кто сколько наваривается, особенно ОД на нас. Только мне нужна была машина ездить я ждать не хотел, пришлось покупать за 11 600 рублей.

Аккумуляторы хорошие, ни разу не подводили. Я перед зимой их снимал и ставил на зарядку. Родные аккумуляторы были обслуживаемые. Долил воды и на зарядку на 2 суток с током 2Ампера. Итог поменял я их через 8 лет (январь 2016г).Искал аккумуляторы такие как были родные – не нашел. Сейчас большинство идут не обслуживаемые. Установил новые аккумуляторы МЕДАЛИСТ с таким же током и такими размерами (80D 26L). Прошел год и были морозы под 50 проблем не было. Ездил каждый день. Даже знакомых прикуривал. Купил провода на 500Ам. У жены гидроник в – 45 не завелась, отключалась по перегреву. Оказалось что антифриз до – 42, а значит насос продавить густой антифриз не может. У меня антифриз залитый до – 51. Проблем за 8 лет ни разу не было. У кого такая машина и обслуживаются у ОД, обратите внимание на замену антифриза, так как они откручивают пробку с радиатора и сливается только 4 литра, а приписывают аж полный объем антифриза (8,5л). Чтоб слить антифриз полностью нужно откручивать с движка, а это не делается.Поменял задние амартизаторы при пробеге 200 000км. Лопнула пружина задняя (с большой земли ехал от теще, загрузила сами знаете как, плюс 100кг мяса мороженного все в багажник), по дороге попал на скорости в яму и лопнула. Заменил на новую обе. Замерял высоту старой пружины, результат фактически не просела -5мм. Это то что я каждый год езжу с перегрузом.

Ездили на Украину семьей. Пробовал выжать с нее скорость. Итог – 180км/час идем педаль еще можно вдавливать, но страшновато при такой скорости и наших дорогах. По движку ничего не делал. Работает и все. По проходимости говорить не буду, все и так знают, у кого он есть такой трактор. По расходу на полном приводе в городе 15-17л. На трасе на круиз-контроле (100км/час) пробовал ехать и замерял расход- 7,9л. Но я ехал что никого не обгонял, трасса была свободная. А так в среднем при поездке в отпуск- 10л/100км. Писать много можно. Но времени нет. Могу ответить на вопросы если знаю.

Так я не высокого роста то по салону у меня претензий нет. Для человека рост 180см и плотного телосложения она не подойдет.

Поменял летнюю и зимнюю резину . Поставил японскую резину (летнюю и зимнюю шипованную)- TOYO. Резина зимняя очень хорошая , мягкая, в морозы большие даже не чувствуешь, быстро разогревается. Но только одна проблема у нее, вылетают шипы. Тормозит превосходно. Говорят что ее уже где то в Польше или еще где то там шипуют. В Японии ее не шипуют она идет как липучка. Хотя отверствия под шипы сразу идут, так как японцы (я думаю) зашиповали бы хорошо. Удачи всем на дорогах. Жду вашим комментариев и замечаний. Фото выложу позже.

0
Добавить комментарий