Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
24 сентября 2009

Непонятки сосцеплением

Приветствую всех! Помогите разобраться, а то со своими техническими знаниями я как то ничего не пойму. Смысл дела такой, купил я новую Алмеру, пробег сейчас 9000км, дв. 1.6, 107 кобылок и не пойму что со сцеплением. Когда трогаешься на первой передаче - в момент перехода на 2-ю обороты где то 2200-2500 и выжимаю сцепление - происходит такой своеобразный рывок и чувствуется что сцепление как бы туго идет, а точнее осаждает двигатель и при переходе на 2-ю уходит с небольшим рывком(езжу я как бы лет 10 уже  и для того чтоб привыкнуть к машине нужен день, а тут какие то непонятки). Так же при включении задней - слышен треск, но - НЕ ВСЕГДА - РАЗ НА ТРЕТИЙ 5-Й. иНОГДА ТАК ЖЕ ПРОИСХОДИТ И ТО ЧТО ЛИБО 1-Я ЛИБО ЗАДНЯЯ при выжатом сцеплениии не втыкаются с первого раза - но это очень редко. Во всех перечисленных случаях - педаль сцепления выжата до упоры. Кто что из практики подскажет - буду благодарен, а так же по гарантийке данный случай идет?

Метки обсуждения: Nissan Almera 4 дв. седан (2006 – 2012)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии2
НаToyota Crown, Toyota Carina 1 октября 2009 в 14:36
Сцепление ведет.,подтяни тросик на коробке
0
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2009 в 19:41
Отрегулируй тросик сцепления (педаль сцепления должна быть немного повыше тормоза !) Сам отрегулируй там все легко. Ослабь гайку и выкрути шпильку потом затени вот и все.
0
Добавить комментарий