Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
19 мая 2008

Сильный рык в резонаторе воздухана двигателя 2С

при езде в автомобиле идет сильный гул внутри салона. Со стороны улицы кажется что машина без глушителя.
подскажите что за причина? уже что только не делал! даже двигатель поменял! а гул остался! невозможно ездить!
6002 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
6002

Комментарии9 Добавить комментарий
НаPorsche Cayenneизменен 20 мая 2008 в 13:26
при езде в автомобиле идет сильный гул внутри салона. Со стороны улицы кажется что машина без глушителя.
подскажите что за причина? уже что только не делал! даже двигатель поменял! а гул остался! невозможно ездить!

biggrin biggrin biggrin biggrin Двигатель-то зачем менял? Меняй глушитель! И все будет отлично, лучше бери весь выхлоп в зборе.
0
изменен 20 мая 2008 в 14:38
Двигатель поменял, т.к. двигатель пришел в негодность. Ремонт обошелся бы дороже, чем контрактный.
Почему Вы думаете, что дело в глушителе? если весь неготив идет от резонатора воздушного фильтра. Может Вы имели ввиду катализатор глушителя?
0
НаPorsche Cayenneизменен 20 мая 2008 в 15:48
Двигатель поменял, т.к. двигатель пришел в негодность. Ремонт обошелся бы дороже, чем контрактный.
Почему Вы думаете, что дело в глушителе? если весь неготив идет от резонатора воздушного фильтра. Может Вы имели ввиду катализатор глушителя?

Нет я имел ввиду полностью замену выпускного тракта, так как только это верный вариант. Катализатор не будет издавать сильного рыка, если только его не выбили колхозным способом, т.е. в керамике пробили дырку на размер лома и не вытряхнули как следует. Кстати вопрос что именно вы называете резонатором воздушного фильтра?
Может звук идет с просеченных штанов? А в салоне откуда слышен этот рёв, спереди, снизу или сзади?
0
изменен 21 мая 2008 в 16:23
Звук издается спереди из под капота, а когда открываешь капот, то этот гул издается в коробке воздушного фильтра, особенно когда даш двигателю средние обороты.
Что касается глушителя, то он цел и невредим.
Резонатор - это такой бочонок на патрубке воздушного фильтра.
0
НаPorsche Cayenneизменен 21 мая 2008 в 16:56
Звук издается спереди из под капота, а когда открываешь капот, то этот гул издается в коробке воздушного фильтра, особенно когда даш двигателю средние обороты.

У меня когда катализатор засрался в воздушный фильтр как-то немного рычало... но это был не смертельный рык и машина очень тупа стала.
0
НаHonda Civicизменен 21 мая 2008 в 21:57
А если газу не давать, то нормальный звук? Тогда это коробка воздушного фильтра (резонатор наверно). Может трещина где?
0
изменен 22 мая 2008 в 13:44
Может быть и трещина! спасибо за подсказку smile
скоро проведу диагностику и отпишусь.
0
НаHonda Civicизменен 23 мая 2008 в 12:20
У меня вообще резонатора нету (потерялся). Когда давишь на газ то рычит басом немного (не очень громко, но по-громче чем с резонатором). Меня это не напрягает, наоборот, ИМХО, пусть лучше тебя другие участники движения слышут (особенно пешеходы) чем не замечают.
0
dan b
НаGeely МК, Москвич 214115 ноября 2009 в 17:55
Ты прав!
0
Добавить комментарий