Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
9 июня 2008

задымил двигатель(

доброго)

mazda familiy 91г пробег 120 000 в последнее время часто перегревал двигатель, из за трещины в радиаторе вода быстро испаряется\выпаривается (до 3х литров порой заливаю в сутки в систему), неуследил и все...

менял намедни масло, промыл промывочным, залил потом всесезонку сентетику, и каждое утро теперь лицезрею синий дым, пока двигатель не прогреется. Обороты с утра до 2500 доходят, бывает если нагрузку не давать (не прогревать на передаче)то и не дымит), а бывает и дымит. Вот такая оказия. Что менять куда смотреть в первую голову, и не может ли это вода попадать в двигатель, уровень масла нормальный пока не долеваю, коробка автомат там тоже уровень в норме, а вот уровень воды контолировать не могу по вышеуказанной причине...

Метки обсуждения: Mazda Familia
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии6 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 19:07
для начала смени аватару wink -почитай правила
0
изменен 10 июня 2008 в 07:09
личину поменял), правила прочитал...
0
изменен 19 июня 2008 в 20:03
может ещё чего поменять? вы пишите я поменяю)
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июня 2008 в 22:35
у моей тойоты 93 года вып. дымок сизый -особо незаметный был почти сновья ( я ее купил в 99-00 не помню) масло сначала поджирала понемногу. пробег при покупке , кстати был где-то 150т.км.-скручен до 70 т. км. был teeth . подливал поначалу немного- по 1-2 литру за 10т.км. ездил на ней 2 года, потом попала машина в небольшую аварию и простояла в гараже 2 года. за время простоя я машину не заводил-просто стояла. потом начал ездить и за 2 года проехал около 100 т.км. -потом продал. за последние 2 года владения ситуация с расходом масла шла по восходящей. от каждой смены масла машинка требовала все больших доливов. под конец-1 литр на 1000 teeth . я ничего не делал-только перевел движок на масло лукойл. обращался к мастерам-обещали к капиталке движка готовиться. продал так. покупатель померял компрессию-сказал "8". потом через месяц звонил, рассказал что поменял кольца и маслосъемные колпачки(может чего еще-не спрашивал, а он не говорил). движок лично я не перегревал, антифриз не "убегал".я не слесарь, но ИМХО с движком у тебя
pustotnik проблемы наверняка есть. нужно в сервис полюбому-уж совсем невеселую картину с убеганием антифриза ты нарисовал. ждать пока стуканет двигло можно-ремонт(если блок не пробьет и клапана с поршнем не встретятся) наверняка будет сопоставим по стоимости с нынешним(пока все работает). проблема из-за перегрева может быть еще и головке блока-ее "повело" от перегрева-значит возможно придется шлифовать и ее cry . в общем- дешево движковые проблемы не решить.когда это делать, и делать - ли вообще-решаешь самостоятельно. будут еще вопросы-чем смогу-помогу. p/s/ совет- перемести тему в ремонт-ИМХО народу поболе откликнится wink
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июня 2008 в 22:38
залил потом всесезонку сентетику

можно потом(когда подойдет время) вместо синтетики залить масло погуще. тогда угар масла будет меньше.
из за трещины в радиаторе вода быстро испаряется\выпаривается (до 3х литров порой заливаю в сутки в систему),

попробуй, если не заменить, то хотябы заклеить радиатор. есть специальные двухкомпанентные герметики(в сдвоеных шприцах). надолго(если качественно заклеишь) особо не хватит-от3 до 6 месяцев. потом полюбому новый радиатор sad . если будут вопросы по ремонту радиатора , пиши-отвечу. удачи wink
0
НаGeely МК, Москвич 214115 ноября 2009 в 09:17
Зачем что то менять, она у тебя масло ведрами ест и присадки к маслу не помогают?
Заливай полу синтетику!
На воде зимой далеко не уедешь, радиатор размерзница и двигатель тоже может (блок треснуть)
0
Добавить комментарий