Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
23 октября 2012

Nissan Juke

Всем привет. Я вот хочу машино приобрести и никак выбрать не могу. Все голову ломаю. Хочу кроссовер какой-нибудь, но не шибко огромный и не очень дорогой. Друзья посоветовали рассмотреть Suzuki SX4 и Nissan Juke. Оба автомобиля мне понравились на внешний вид, но может кто что подсказать об особенностях? А то куплю, а потом мучиться буду.

7456 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7456

Комментарии86 Добавить комментарий
изменен 26 октября 2012 в 00:53

Надо сказать у тебя весьма специфичный вкус, если тебе Ниссан Жук и Сузуки sx4 нравятся. И все же это не до конца кроссоверы. К ним больше подойдет определение Миникроссовер )) Но на вкус и цвет, как говорится ) Мне тоже Жук нравится. Он как минимум не скучный ) Ты бюджет не написал, но из выбранных тобой автомобилей (если ты конечно новый думаешь брать) можно сделать вывод что это около 700 тысяч рублей. За эти деньги можно посмотреть что то из бэушек, но посерьезнее, типа аутлендера или x-trail'a какого-нибудь. Но вообще, если вопрос стоит именно между двумя этими автомобилями, то могу посоветовать остановить свой выбор на Жуке. Он все таки посерьезнее чтоли. Да и побольше на кроссовер походит. У меня удруга Жук и он им очень доволен. Дизайн выдающийся у него. Салон достаточно просторный в нем, не сказать что прям лимузин, но 4 человека в нем себя чувствуют достаточно комфортно. Да и пять человек хорошо умещаются. Правда семейным его точно назвать нельзя. Багажник, честно сказать, маленький. Так что если по магазинам поедешь на нем, можно смело заднее сидение под вещи резервировать. Но очень хорошо продумана в нем система с регулировкой руля. Его в двух осях можно там подстраивать, так что уставать в водительском сидении из-за неудобства точно не будешь. Тем более, что там сидения не уступаю тем, что в кашкае стоят. Но на сильную мощь от автомобиля можешь не рассчитывать, потому как там движок в первую очередь надежным сделали. Вот что оценщики говорят про него:

"Что касается внутренней начинки, то тут проверенные и хорошо знакомые автолюбителям агрегаты – и двигатели, и подвеску разработчики взяли от других моделей - Note, Tiida, Qashqai. Небольшой модернизации подвергся бензиновый HR16DE объемом 1,6 л, теперь его мощность составляет 117 л.с. (против 110 лошадей в варианте, которым комплектовался Note), а расход, наоборот, уменьшился."

И вообще вот тебе ссылка на статью, там про Жук все хорошо написано http://rusautoportal.ru/forums/2/topics/968. Вообще портал полезный, покопайся, может ещё что найдешь полезное там.

0
alfavlad
НаHaval F724 октября 2012 в 07:35

Субару sx4

Ошиблись малость

0
pferd
26 октября 2012 в 00:53

Спасибо ) Исправил.

0
alfavlad
3 марта 2013 в 12:05
Исправьте обратно)) Suzuki SX4, а не Субару)
0
24 октября 2012 в 00:30

Воо, спасибо большое. Вы все правильно поняли, только в пределах 650 тысяч. Про жук все более менее понятно. За ссылку отдельное спасибо. И вправду прям все по полочкам там разложено. Хороший портал. Жук все таки больше нравится чем субару, наверное его и возьму.

0
был 2 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 октября 2012 в 07:40

Может, тест-драйв лучше пройти? А то как еду выбирать по словесному описанию вкуса...

0
sma
26 октября 2012 в 00:48

Само собой сначала пройду ТД )) Без него даже и в голову не пришлось бы автомобиль новый покупать ) А то на самом деле кота в мешке можно хапнуть ))

0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic24 октября 2012 в 10:08

Вы какого пола?  Недавно захожу в салон Ниссан, ко мне подходит менеджер и говорит - "Советую Вам обратить внимание на новую женскую машину под названием Джук". Я обратила. Дизайн выдающийся действительно. В салоне все НАСТОЛЬКО на любителя (-ницу, вернее).

+1
emerald
НаBMW X224 октября 2012 в 13:46

Джуков на московских и подмосковных дорогах стало очень много. За рулем - и мужчины и женщины. К его внешности уже все давно привыкли (если только вы не в глухой деревне живете).

0
романов
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic24 октября 2012 в 15:48

в глухой...  Это я про целевую аудиторию

0
emerald
26 октября 2012 в 00:50

Я - мужского. Жук он универсал ) Я больше мужчин за рулем жука видел кстати...

+1
drfelix
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic26 октября 2012 в 09:36

Ну пусть будет так... Хотя я бы, если была мужчиной выбрала эсикс именно из-за того, что жук - оч женский вариант и делали его именно для теток (как меня убеждали в салоне). Поэтому он мне не понравился.

0
emerald
НаBMW X226 октября 2012 в 09:40

"делали его именно для теток (как меня убеждали в салоне). Поэтому он мне не понравился."

Если бы Вы были мужчиной, то продавцы в автосалоне убеждали бы Вас, что Джук создан для мужчин  :)

Похоже, продавцы не поняли, что у вас "сбит прицел"  :))

+1
романов
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic26 октября 2012 в 09:47

{#emotions_dlg.i_3}я об этом подумала... Как здесь прицел не собъешь..  пооффтоплю

- у нас каждый встречный-поперечный дядька, паркующийся исключительно клювом (ибо задом ездить не в состоянии) не забудет сообщить, что женщина за рулем - это обезъяна с гранатой (гыгыгыгы, долго ржа, прихрюкивая). Причем, уверенные в себе личности, никогда таких шуток не позволяют - потому как прекрасно понимают положение вещей, что среди обоих полов есть ойой какие индивидуумы.

Но согласитесь, что облик Джука крайне своеобразен...

0
emerald
НаBMW X2изменен 26 октября 2012 в 10:19

"согласитесь, что облик Джука крайне своеобразен..."

Соглашусь.

Причем своеобразен и внешний облик, и интерьер (с "мотоциклетным" оформлением туннеля). Поэтому лично я как-то скорее представляю за рулем Джука байкера, который летом ездит на Харлее, а на зиму пересаживается в Джук. Или такую-же оторвягу - подружку байкера. Ну словом что-то в этом роде (косынка на черепе, сережка в ухе, и т.п.). У меня пара знакомых мужиков на Джуках - именно такие, причем один из них - артист театра и кино. Но они оба ездят на топовых турбо-Джуках. И есть знакомый пенсионер, паркующий свой Джук на на нашем паркинге. То есть публика водителей Джуков - весьма пестрая. Еще раз повторюсь, что на улицах Москвы и Мытищь стало очень много Джуков.

Еще вспомнил - когда проходит ТО на Кашкае (в том самом автосалоне, где и покупал его), поговорил с менеджером, который мне продавал Кашкай. От нефига делать я слонялся по салону и внимательно изучал Джук (не скрою, мне эта машина нравится внешне). Менеджер подошел, вспомнил меня (как мы с женой приехали, съездили с ним на тест-драйв, и тут же вынув деньги из кармана, уехали на новой машине из салона), поболтали с ним про Джук. Он сказал, что, Джук по сравнению с рестайловым Кашкаем, конечно еще сыроват, но никаких особых проблем с ним нет, и владельцы довольны, и мастера в сервисе тоже особого криминала не видят. Но вроде бы готовится рестайлинг Джука, там кое-чего ему по мелочам изменять. Но собираться следующие рестайлинговые Джуки (и Кашкаи) будут уже в России (под Питером).

+1
романов
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 26 октября 2012 в 11:24

не скрою, мне эта машина нравится внешне

скорее всего моя предвзятость от того, что оно мне ни внешне, а особенно внутренне не нравятся. Но это весьма переменчивый фактор - недавно мне ноуты казались верхом безвкусицы, а сейчас - нравятся.

Вот, что собираться здесь будут - это не гут. Хотя....

0
emerald
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X25 ноября 2012 в 20:31

Реклама двигатель торговли!! Не забудьте уважаемая, о том что продажи прежде всего для любого монагера в салоне, а потому в ваши прелесные уши возможно наговорить целую кучу бреда!!!!!

0
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400824 октября 2012 в 15:30

Купил Джук. завтра забираю.

0
topguns
НаBMW X224 октября 2012 в 16:18

Какой цвет, какая комплектация, какие допы?

0
романов
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 24 октября 2012 в 16:39

Фиолетовый (т.к. желтого нет в гамме).

SE+. Из допов только сигналка и защита. Брызговики еще.

1,6 CVT 117 л.с.

0
topguns
НаBMW X224 октября 2012 в 16:57

А коврики есть?

0
романов
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400825 октября 2012 в 07:18

коврики есть.

0
topguns
НаKia Rio, Peugeot 30824 октября 2012 в 16:58

Фиолетовый (т.к. желтого нет в гамме).

Это пять =)

В принципе, если уж идти, так до конца. Машина с таким дизайном и цвета должна быть соответствующего =)

0
valsinats
НаBMW X2изменен 24 октября 2012 в 17:12

Это такой очень темный цвет, почти черный (фиолетовый оттенок видно на свету).

В него и Кашкаи красят и Теаны. Очень красивый. Смотрится богато. У моего соседа по паркингу Кашкай как раз такого цвета. Но лично я темные цвета покупать зарекся уже лет 10 назад - из-за их маркости. Последняя моя машина темного цвета была как раз фиолетовой (цвет "баклажан"). Каждая пылинка видна сразу после мойки.

На этом рисунке (правда Кашкая) - как раз такой цвет. Но мне кажется, что в реале он гораздо темнее:

0
valsinats
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400825 октября 2012 в 07:20

Это пять =) В принципе, если уж идти, так до конца. Машина с таким дизайном и цвета должна быть соответствующего =)

а то). серьезно, был бы в гамме желтый цвет, купили бы именно его. супруге нравится. тем более яркие авто безопаснее - их видно издалека, особенно в сумерки или дождь, на фоне основной грязно-серой массы.

0
topguns
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 октября 2012 в 09:39

так этот - цвета бордо - он ж не яркий. Как нам всем рассказал Романов -

Но мне кажется, что в реале он гораздо темнее

+1
emerald
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400825 октября 2012 в 15:17

я говорил про Желтый цвет)

а наш фиолетовый не яркий. под некоторыми углами даже выглядит черным. но чистым выглядит нарядно и супруга довольна. даже за руль не пустила - сама ехала на заправку-стоянку-круг почета)

+1
topguns
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 октября 2012 в 16:00

Вы у нее в тайне отберите. а потом нам - отзыв

+1
emerald
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400825 октября 2012 в 16:02

отзыв обязательно будет))) а отобрать будет сложно - практически невозможно)) придется как-то договариваться))) 

+1
topguns
НаNissan Terrano26 октября 2012 в 02:04

Напоть , потом утомить секасом, и всю ночь катацца...))

+2
zabora
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400826 октября 2012 в 12:11

{#emotions_dlg.i_biggrin}{#emotions_dlg.i_thumbs_up} так и сделаю

0
topguns
26 октября 2012 в 00:51

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Очень хочется из первых уст услышать что-либо об этом авто. А то уже руки чешутся. Но ещё боюсь окончательно выбор останавливать....

0
drfelix
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400826 октября 2012 в 12:14

ну что я могу сказать. салон и багажник куцые, на фоне спортика, но машина не для перевозки холодильника покупалась. тем более, что мы с супругой высокие. потолок не давит, воздуха много. хорошо едет для двигателя 117 л.с., хотя мы его и не крутили. управляется здорово, не карт, но достойно. пластик жесткий, но фишек очень много. до сих пор и половину не изучил. у коробки и руля есть настройки "Эконом-Нормал-Спорт", режим выбирается через меню. в режиме спорт даже удивил. назвали мы его Кваком 

0
topguns
НаBMW X226 октября 2012 в 13:41

Джук, по сути, просто хэтчбек В-класса, но с увеличенным клиренсом (что для России явный бонус), и прикольным дизайном.

Квак - суперское имя, очень подходит.

+1
романов
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400826 октября 2012 в 15:09

согласен про хетч в-класса. в этой машине будут ездить максимум 2 человека, поэтому большего размера машина просто не нужна. 

имя придумали сразу как увидели )))) 

0
topguns
НаBMW X226 октября 2012 в 15:15

Если так (максимум 2 человека), то конечно это очень правильный выбор.

0
НаSuzuki SX424 октября 2012 в 18:25

У SX4, на мой взгляд, один основной недостаток - размер двигателя. На трассе при обгонах хочется чего-то посильней. Из второстепенных минусов: немного жестковата машинка и передачи иногда нечетко втыкаются, хотя это не критично. Остальное все очень нравится. Из полноприводных авто за эту цену альтернатив для себя не нашел

0
repa
был 2 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 октября 2012 в 18:39

Так и у Джука мотор того же "размера"

0
sma
НаSuzuki SX424 октября 2012 в 18:44

Да, согласен. Я просто описал недостатки SX4 безотносительно Жуке. Что-то вроде "чего не хватает, чтобы быть идеальной машиной" :)

0
repa
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 октября 2012 в 06:39

Идеального то в мире ничего не бывает.

0
lexeich
НаSuzuki SX426 октября 2012 в 12:51

Ну, понятное дело. Моему товарищу, например, в Кватропорте алгоритм работы робота не нравится :) Просто за свою цену SX4 достаточно честный автомобиль. По соотношению цена/возможности/качество конкурентов не вижу

0
repa
НаGeely МК, Москвич 2141 3 марта 2013 в 13:01
У SX4 не всё в порядке с безопасностью, они просто складываются в гармошку от тех же Кия Рио, и Тойота Королла.
Не в коем случае не рекомендовал бы Сузуки.
-1
26 октября 2012 в 11:27

Машину брали жене, для любимой полный комплект Shiro. В ходу супер, управляемость обалденная. При полтораста на трассе никаких доп. усилий к рулю прикладывать не нужно. Знаю, потому что и сам пристрастился к Жуку. Расход поболее 10 литров, особенно в городе, так что не расслабляйтесь. Желательно ездить вдвоем, сзади сидеть некомфортно. Дизайн – все до сих пор оглядываются, мне тоже очень нравится, даже молодежь отличает «писк моды». Для городских поездок машина великолепная, обзор хороший, колеса с подвеской хорошо справляются с трамвайными рельсами и брусчаткой. На брусчатке шумновато едет, но я еще не ездил в авто, в которых на брусчатке полная тишина. Жуком довольны, рекомендуем!

+2
марк73
НаSkoda Octavia26 октября 2012 в 13:18

Вопрос тока, для чего оглядываются...

Марк, а вообще отдает маааленькой рекламко.)))

0
марк73
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser29 октября 2012 в 02:13

Моя голова позавчера самопроизвольно повернулась на один Джук чёрного цвета,

Расход сравнительно высок отчасти из-за особенности полного привода, при котором крутящий момент на каждом из четырёх колес непрерывно контролируется и перераспределяется приспосабливая к меняющимся условиям сцепления и движения,

Простой 4х2 был бы экономичнее, но не столь надёжен по части стабильности и безопасности движения в случае резкого ухудшения сцепления  с дорогой..

0
29 октября 2012 в 12:46

По мне так в сотни раз лучше Альмера. У меня  самой Альмера и я вообще не парюсь, 5 лет никакого ремонта. Собираюсь менять на новую, но только на Альмеру.

0
wbear
НаBMW X2изменен 29 октября 2012 в 13:57

И еще 5 лет будете ездить на Альмере?  Вы счастливый человек - перед вами не стоит проблема выбора (и во всем так?). Альмера классик - машина неплохая, но IMHO, это все равно жесть - 10 лет на 1 и той же моделе, да еще на Альмере. 

0
29 октября 2012 в 15:08

Новая альмера лучше старой. Подвеску поменяли, салон улучшили цены правда пока нет, но насколько известно она будет не очень дорогая.А что такого. 10 лет на альмере и что? Машину вообще надо менять как мобильник раз в год раз уж на то пошло.

0
wbear
НаBMW X229 октября 2012 в 15:19

Вот когда новая Альмера действительно начнет продаваться в России (и Вы увидете ее вживую, а не на картинкахи узнаете - какая у нее будет реальная цена в России, а не в рекламной завлекаловке) - вот тогда Вы и примете окончательное решение. И не факт, что оно будет совпадать с нынешним. Хотя - почему бы и нет?

0
29 октября 2012 в 16:22

ну вообще то уже видела в живую. На выставке в Москве и даже сидела. Афигенная тачка. Цена казали будет примерно около 500 т.рТест драйв скоро начнется. А продаваться будет кажется с января.

0
wbear
НаBMW X229 октября 2012 в 16:33

Вот после января и посмотрим на то, что будет продаваться (если будет), и за какую цену.

0
29 октября 2012 в 16:48

http://www.nissan.ru/#vehicles/city-cars/almera

ВОТ САЙТ если хотите "посмотреть" на что будет продаваться подпишитесь на обновления. И изучите авто. Кажется вы его даже не особо разглядывали

0
wbear
НаBMW X229 октября 2012 в 16:53

То что на сайтах (особенно цены), и то что реально в автосалонах - это не вполне одно и то же самое.

Да и по машине так бывает нередко - на сайте конфетка, а в реале - не ахти.

Пример - новый Авео (так он мне нравился ДО появления живьем в автосалонах, а посмотрел на него живьем - "неприведибог").

0
30 октября 2012 в 02:46

Я же говорю - видела я это машину лично, сидела, трогала, оценивала. На стенде мне рассказали как и что. Думаю если ее преобрести то сожалений в результате не будет.

0
wbear
НаBMW X2изменен 30 октября 2012 в 05:05

И Вам эта новая Альмера (спроектированная для сборки АвтоВАЗом, с салоном от Логана, и т.п.) так сильно понравилась, что Вам теперь никакие другие машины не нужны? Ну что же, я уважаю ваш практичный выбор.

0
30 октября 2012 в 14:18

Действительно практичный. Лучше чем логан что в принцыпе не обсуждается, мало для кого там она спроектированна. Машина то суперская, почему многиме видят только гибрид а не саму суть авто.

0
НаЗАЗ Chance21 ноября 2012 в 19:26

с жуком по запчастям проще будет

0
НаMitsubishi ASX 8 декабря 2012 в 18:05

Если до сих пор выбираете, то скоропоявятся ещё кроссоверы В класса : от Опеля, Шевроле, Мазды, Рено, Форда , очень много новинок будет в 2013 году.

0
3 марта 2013 в 12:07
Вся ветка в итоге сошлась на обсуждении ЖУКА))  Так Вы сделали выбор,  автор?
0
НаGeely МК, Москвич 2141 3 марта 2013 в 13:06

Лифан Х60 смотрится по солиднее и цена 530 тыс.руб Но правда большой он как Раф 4

-1
x-men
23 июня 2015 в 17:04

Только не китайский лифан, деньги на ветер.

0
НаSkoda Octavia24 июня 2015 в 11:15

Даешь Киа Соул с дизелем!)))

0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic24 июня 2015 в 14:44

только его смотрела)) мои писионеры почему склонны купить еще один шкод_октавия. Доводы про странную коробку их не колышут...

0
emerald
НаSkoda Octavia24 июня 2015 в 16:53

Ну если они по 5 тыс. в год наезжают, тогда можно хоть из пластилина коробку покупать... тока хочу сразу предупредить, что на новую модель Октахи и её робот гарантия 2 года, а не 5 лет как в моем случаи. Ну типа все траблы убрали...)) так что будет обидно, если машина пробежит 15-20 тыс. км и ей будет больше двух лет, но робот выкинет некий фортель... ценник этого от 40 до 300 тыс. рублей. Твои пенсионеры точно так сильно любят Шкоду?)) Может тогда добрую механику или овощной 1.6 мотор?)) Тока там остался классический автомат...

+1
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic24 июня 2015 в 17:26

мне, во-первых, не нравится ее цена, во-вторых, писионеры не то, чтобы ее любят, а сосед дядя Петя себе купил шкоду голую на ручке, ну и им за компанию срочно надо... Уже уточнили, что есть сборка Чешская.

Может тогда добрую механику

блин)) можно еще на дрезине ездить)). В таком разе нафек им менять шило на мыло... странные оне. Думаю, что повезу их в город мажоров на экскурсию. Должны же они убедиться, что есть и др машины

0
emerald
НаSkoda Octavia24 июня 2015 в 18:01

Да, цена у неё гусарская... и скидок толком сейчас нет. 40 тыс. по трейд-инн и скока то за кредит... не больше сотки, думаю...

Чешские только универсалы! И то их пока более не поставляют из-за курса евро... продают остатки. Лифтбеки все Нижегородские...

Другие машины есть, тока альтернативы ей как грузоперевозчику считай и нет... Сид универсал не столь вольготный, правда стоит гуманей.))

А в механике ничего зазорного нет. Просто у Шкоды нынче выбора нет... либо тупой атмо с автоматом, либо турбо с говнороботом... я если и решусь на Октавию, то тока с ручкой... на атмо ездить не смогу.((

0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 июня 2015 в 09:47

не перевозят они грузы. И автомат будет гораздо удобней пожилому дедушке

0
emerald
НаSkoda Octavia25 июня 2015 в 10:56

Ну берите тогда автомат...)))

тока если дедушка до этого не ездил на автомате, это для него может стать проблемой. Уже были преценденты...((

0
galax
НаBMW X225 июня 2015 в 15:16
У меня родители пересели на АКПП когда им обоим было уже за 70 лет.
Переучились даже не за один раз, а буквально сразу поняли что к чему, и вперед.
И никаких проблем.

А вот назад с АКПП на МКПП - очень многим дается непросто, и в любом возрасте.
И вот тут предположу, что старикам переучиваться на МКПП будет ОЧЕНЬ сложно.
0
романов
НаSkoda Octavia25 июня 2015 в 15:31

Я так понимаю, старики сейчас ездят на МКП...

Касаемо перехода с АКПП на МКП, то лично в своем случаи проблем не вижу... даже рассиатриваю вариант покупки опять с механикой.

Проще всего привезти родителей на тест-драйа, тогда станет понятно удобно им или нет.))

0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 июня 2015 в 15:36

сложно им быть объективными, когда у соседа шкода)))

Они сейчас ездят на моей шкодине, помнишь ее? вариант с механикой я вообще не рассматриваю, несмотря на 10 ее пользования

0
emerald
НаSkoda Octavia25 июня 2015 в 17:23

Как я их понимаю... мне тоже немного сложно. Вот бы на Шкоду нормальный автомат на путевый мотор...)))

Я помню твою Шкоду... по фото... цвет вроде что-то типа капуччино.))) мотор 1.4, 75 лошадок... если не рассматриваешь, тогда убеди родителей, что у Шкоды ничего нет для них. На самом деле этот атмосферник подвержен жору масла... жаль, хорошая когда-то была марка...((

0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 июня 2015 в 17:46

у них есть одна проблема, когда я выбирала эту машину, она стоила очень дешево (на уровне нашемарок) и очень выгодно от них отличалась в плане качества. Далее, за столько лет их удобным тапкам шкодине хоть бы хны.

Еще масла в огонь подливает братец - счастливый владелец гольфа 1,4тди на роботе. Говорит:"Не может быть, что оно ломается! Просто все 125тыщ человек с проблемами с коробкой не умеют ездить" И они ему верят...

0
emerald
НаSkoda Octavia25 июня 2015 в 18:23

Насколько я понимаю, у братца твоего принципиально другой робот-мокрый... у Егоровой на Пассате такой стоял... она тоже что-то очень много проехала и проблем не шибко было много, больше с мотором. Ни вопрос, есть Октавия 2.0 TDI... если готова на лям триста раскошелиться.)) будет им робот, на котором и они будут уметь ездить.)) лучче не спорь... пока народ сам не попадет, ни фига не докажешь...

0
galax
НаBMW X2изменен 25 июня 2015 в 15:43
Мои старики ездят уже на второй машине с АКПП,
и на машину с МКПП даже не планируют переходить.

А мне вот что-то стало совсем дискомфортно ездить с МКПП.
Это если приходится на такую садиться.
Особенно зимой (когда обувь на толстой подошве и высокая).
Ну и по городу, естественно.
0
романов
НаSkoda Octavia25 июня 2015 в 17:26

Да им и не нужно это делать, если они смогли адаптироваться. У меня просто приятель своему отцу купил с автоматом. А тот 40 лет ездил на ручке. Ну и однажды забыл, что стоя на светофоре не стоит ногу с тормоза отпускать... привык, что на ровном месте всегда нейтраль включена.. хорошо хоть испугом отделался и поцарапанным бампером впереди стоящей машины... но тем не менее ездить больше не стал на автомате, не адаптировался...

Кому как... дело привычки и заморочек. Зато с механикой не делаешь то, что вечно страдаешь с двупедальной машиной: смски всякие, Вайбер и прочая хрень...

0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 25 июня 2015 в 09:48
Комментарий удален автором.
emerald
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июня 2015 в 18:45

Нельзя Шкоду покупать..!!!.))

Она на 3-й Рейх работала...!!

0
olegg116
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser24 июня 2015 в 19:40

А если серьёзно, то да, завод Škoda выпускал вооружение для гитлеровских войск. Этим оправдывается что в 1945 году до 70 % заводских мощностей были уничтожены англо-американскими бомбардировками, от которых погибло порядка 1000 работников.

Бомбардировки которые были особенно интенсивны в 1945 г. несомненно носили ещё одну цель, - чтобы завод не достался наступающей Красной Армии.

Но там (как на заводе TATRA) рабочие Škoda работали под угрозой расправ, и известен исторический факт что рабочие тем не менее постоянно саботировали. Что возможно проявилось в сокращении производства, и что качество тогда стало сильно хромать. По сути на Škoda работники как могли наносили ущерб Вермахту. На мой взгляд саботажем работники Škoda вносили свой посильный вклад в победу.))

0
olegg116
НаSkoda Octavia25 июня 2015 в 10:58

Тогда продай саой Ауто Юнион!)))

Хотя я буду не против, если БМВ и Мерседес выкинут из России...))) представляю, как содержантки опечалятся...

0
galax
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 июня 2015 в 18:09

Не продам...))

У меня на Ламбо или Бугатю пока денег нет...))

0
olegg116
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 июня 2015 в 07:03
...выкинут из России...))) представляю, как содержантки опечалятся...

...их выкинут из россии в Германию вместе с БМВ и Мерседес?

Поэтому опечалятся?

0
lexeich
НаSkoda Octavia26 июня 2015 в 08:58

В Германии они жить повесятся...

Придется папиков скрепя зубами крутить на Лексус и Инфинити...

0
galax
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 июня 2015 в 21:29

- на Опель. Дойчи в массе экономные, умеют и привыкли деньги считать.

0
lexeich
НаSkoda Octavia29 июня 2015 в 07:28

Я больше про жизнь в России... в Германии весьма пристальное внимание к дорогим колесам... всегда налоговикам можно чего-нить накопать.))

0
12 ноября 2015 в 23:11
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий