Всем привет. Я вот хочу машино приобрести и никак выбрать не могу. Все голову ломаю. Хочу кроссовер какой-нибудь, но не шибко огромный и не очень дорогой. Друзья посоветовали рассмотреть Suzuki SX4 и Nissan Juke. Оба автомобиля мне понравились на внешний вид, но может кто что подсказать об особенностях? А то куплю, а потом мучиться буду.
Надо сказать у тебя весьма специфичный вкус, если тебе Ниссан Жук и Сузуки sx4 нравятся. И все же это не до конца кроссоверы. К ним больше подойдет определение Миникроссовер )) Но на вкус и цвет, как говорится ) Мне тоже Жук нравится. Он как минимум не скучный ) Ты бюджет не написал, но из выбранных тобой автомобилей (если ты конечно новый думаешь брать) можно сделать вывод что это около 700 тысяч рублей. За эти деньги можно посмотреть что то из бэушек, но посерьезнее, типа аутлендера или x-trail'a какого-нибудь. Но вообще, если вопрос стоит именно между двумя этими автомобилями, то могу посоветовать остановить свой выбор на Жуке. Он все таки посерьезнее чтоли. Да и побольше на кроссовер походит. У меня удруга Жук и он им очень доволен. Дизайн выдающийся у него. Салон достаточно просторный в нем, не сказать что прям лимузин, но 4 человека в нем себя чувствуют достаточно комфортно. Да и пять человек хорошо умещаются. Правда семейным его точно назвать нельзя. Багажник, честно сказать, маленький. Так что если по магазинам поедешь на нем, можно смело заднее сидение под вещи резервировать. Но очень хорошо продумана в нем система с регулировкой руля. Его в двух осях можно там подстраивать, так что уставать в водительском сидении из-за неудобства точно не будешь. Тем более, что там сидения не уступаю тем, что в кашкае стоят. Но на сильную мощь от автомобиля можешь не рассчитывать, потому как там движок в первую очередь надежным сделали. Вот что оценщики говорят про него:
"Что касается внутренней начинки, то тут проверенные и хорошо знакомые автолюбителям агрегаты – и двигатели, и подвеску разработчики взяли от других моделей - Note, Tiida, Qashqai. Небольшой модернизации подвергся бензиновый HR16DE объемом 1,6 л, теперь его мощность составляет 117 л.с. (против 110 лошадей в варианте, которым комплектовался Note), а расход, наоборот, уменьшился."
И вообще вот тебе ссылка на статью, там про Жук все хорошо написано http://rusautoportal.ru/forums/2/topics/968. Вообще портал полезный, покопайся, может ещё что найдешь полезное там.