Недавно приобрел Toyota Avensis 1999 г.в. (1.6, 4A-FE, Linea Luna). Никак не могу понять из какого семейства движок (LB или стандарт)? В инете осн. ссылка: http://www.toyota-club.net/files/02-01-10/02-08-11_leanburn.htm , не сильно вносит ясность, т.к. упомянутый там регулятор давления (2) у меня как на обычном движке, табличка о примененении платиновых свечей отсутствует, зато катушка зажигания вроде как расположена отдельно от распределителя; датчик бедной смеси я понятно не выкручивал. К официалам за подобного рода информацией стоимостью около 100 долл. обращаться - жаба душит). Если кто в курсе этой темы, прошу помочь!
P.S. VIN и проч. инфу, включая фото моторного отсека, могу предоставить (если это поможет))).
Пр-ки гарантированно стандарт. Во-первых, леворульных авенсисов именно с 4A-FE LB после 05.98 не должно было быть в принципе. Во-вторых, на авенсисах с LB стояло по две катушки без распределителя, и если уж распределитель присутствует, то этим как бы указывает на стандарт... Но можно и VIN посмотреть.