Проблема в том, что налоговая не шлет мне бланки налога на ТС. Время уже апрель, а срок был помнится 20 января. Я им позвонил - говорят ждите. А чего ждать то?
Я так понимаю, что если эти раздолбаи мне так бумаги и не пришлют или их почта потеряет, то крайним я окажусь. Так?
А что если им просто заплатить? Тогда где взять реквизиты и как посчитать этот налог? В налоговую пилить и там разбираться мне крайне неудобно - они работают так же как и я, а отпрашиваться с работы ради этого (и терять деньги соответственно) не хочется.
А может не стоит горячиться? Любые санкции к налогоплательщику возможны только если он был надлежащим образом уведомлен о сроке и сумме платежа. Квитанция и является таким уведомлением. Ежели вам её до сих пор не прислали, значит Родине ваши денежки пока не нужны.
Приветствую, уважаемый YuryS. Я к вам не по вашему вопросу, извините, а по своему. Как я поняла (если не ошиблась) из просмотра тем и ваших советов, у вас шкода Фелиция. Не могли бы поделиться впечатления от эксплуатации и дать дельный совет. По этому поводу я открыла тему на "покупке автомобиля". Стоит ли отдавать предпочтение этому автомобилю, например 96-97 г.в.? Спасибо.
Конечно могу дать совет! Более того, могу даже свою продать Я все равно собираюсь менять машину этим летом. Зачем ждать до июля... Поскольку это тема несколько на другую тему (хм!) , то лучше напишите мне на мыло sankov 2002 @ yandex . ru (пробелы есс-но удалите)
Раз прислали, надо платить. Только проверьте, правильно ли там все указали. А то мне весной пытались навязать уплату налога за все машины, в том числе проданные и угнанную. Ту, которую я продал в августе прошлого года, обозначили как мою собственность за весь год. А купленную взамен вообще не зафискировали. Пришлось идти в налоговую, писать заявления, показывать квитанции и ПТС. В итоге все исправили и выдали новые квитанции. А машину, которую у меня увели три года назад, я благополучно списал в ГАИ: без номеров, без свидетельства о регистрации, без самой машины, естественно. Они, правда, так и не занесли ее в базу угнанных, хотя я писал им заявление и посылал его по почте. Показал копию письма и почтовую квитанцию, они извинились и все сделали за 15 минут. А в налоговой я тоже оставил копии письма в ГАИ и прокуратуру, написал заявление с просьбой освободить меня от уплаты налога на транспортное средство, которым я давно уже не владею. На том и разошлись.
Юрий, а вот тут интересная ситуёвина. Мне тоже так и не прислали. Причем на восьмерку, проданную в 1996 году прислали, а на имеющуюся - нет. Два раза ходил сам - первый раз отправили ждать, второй - сам стребовал с них квиток и заплатил. Почему? Заплатил и спи спокойно. А удасться ли от них отделаться презумпцией "не знал - не было квитка"? А они тебе ответят - посылали, а что из ящика украли - это проблемы к почте, а нам пеню извольте. У меня один друг получил такой счет в неск.тысяч руб. за несколькорублевый долг 96 года (правда по предпренимательским делам), но ухари они еще те, проще заплатить. Почему не присылали - точно не знаю, пробормотали что-то типа из ГАИ документы до сих пор подносят. Неубедительно. У меня еще в ПТС про мощность "сведения отсутствуют". Может из-за этого? Т.к. я сам был инициатором выписки квитка - тут же впарил им (и забили в компьютер с моих слов), что мощи всего 60 сил, можно было сильнее обнаглеть - 40 или 50, но решил не надо, а то начнут, как таможенники, по справочникам рыться... И еще - заодно выписали счет за прошлый год (без пени). Так что - не заплатишь в этом году - заплатишь в следующем, а могут и пеню добавить.
Мне вчера умудрились прислать платежки за 2003 год, хотя уже присылали и я уже заплатил. Я позвонил в налоговую, сообщил номера квитанций. Они извинились и сказали, что повторно выслали по ошибке. И что я, конечно, не должен платить второй раз. Вот так: кому-то вообще не присылают, а мне по два раза.