Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 октября 2004

О Тонировании

Если на переднее лобовое стекло поставить боровское затемненное стекло, то будут проблемы с милицией?
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии41 Добавить комментарий
изменен 15 октября 2004 в 12:38
Смотря что считать проблемами... ТО без денег не пройдешь, а в остальном проблемы будут если только после аварий... bat
0
изменен 11 ноября 2004 в 15:31
У меня к примеру установлено, да и вся машина затанирована, правда передние меньше. Проблем с ГАИ у меня нет, даже без ТО teeth
0
изменен 11 ноября 2004 в 15:59
У меня к примеру установлено, да и вся машина затанирована, правда передние меньше. Проблем с ГАИ у меня нет, даже без ТО teeth

сплюнь три разаsmile я тоже думала что у меня нет проблем с ГАИ пока меня не остановили для проверки документов. и тут началось... bat
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:04
Ничего удивительно! Они и не выпускаются из училишь без сдачи экзамена на столбе, мол смог докопаться сдал... Главное в момент общения с ними всячески их отвлекать от своего авто, а к примеру заговорить а их ментовской десятки (ежели он к примеру на ней). Пита блин хочу себе такую же вместо девятки, что скажете. Сколько раз меня этот трюк спас, история умалкивает teeth
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:09
Да.....отвлекать нужно точно уметь............ teeth
Особенно девушкам хорошо......а вот мужикам попроблематичнее немножко........... 8)
Нужно срочно пополнять ряды девушками-миллиционерами!!! tongue
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:11
Ничего удивительно! Они и не выпускаются из училишь без сдачи экзамена на столбе, мол смог докопаться сдал... Главное в момент общения с ними всячески их отвлекать от своего авто, а к примеру заговорить а их ментовской десятки (ежели он к примеру на ней). Пита блин хочу себе такую же вместо девятки, что скажете. Сколько раз меня этот трюк спас, история умалкивает teeth

не надо говорить с такой уверенностьюsmile не все из них ведутся на такие разговоры. тем более когда они не просто докапываются, а есть причина (а данном случае отсутствие ТО)
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:13
Вот тут не соглашусь. Дай власть даме над мужиком, как она становится более дотошной и на твой флирт никак не среагирует. Это не мы мужик, которые на красивые глаза покупаются! teeth
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:15

не надо говорить с такой уверенностьюsmile не все из них ведутся на такие разговоры. тем более когда они не просто докапываются, а есть причина (а данном случае отсутствие ТО)

Ну вообшем-то да, не все......т.к. тем кому нужны бабки, или праздник какой в семье....они сразу переходят к приятному моменту передачи денег из кармана автолюбителя в карман гаишника teeth
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:49
И тут они вспоминают экзаменационные билеты о столбе teeth
0
изменен 11 ноября 2004 в 17:02
И тут они вспоминают экзаменационные билеты о столбе teeth

Да......и свирепый взгляд начальника в свою спину......... мол почему так долго? если водитель остановился гаишнику он уже изначально виноват! teeth
0
изменен 11 ноября 2004 в 20:38
Дело не из безопасных.Милиция шманает, уже надоели((((((((((((
0
изменен 12 ноября 2004 в 10:33
Господа, а кто во всём виноват? Мы! Всё потому, что своих пра не знаем. Был у меня случай, когда я ехал вечером с девушкой по городу с выключенными габаритами. Естественно меня остановил представитель правопорядка. В момент когда я отдал ему документы и сказал, что сейчас проследую для оформления протокола, я тут же сказал ей, что если он тебя спросит ты так и скажи что габариты были включены. Мы подходим к его машине, он дастаёт все документы. Идёт следующий диалог:
Я - Простите, а за что Вы меня остановили (на тот момент действовало постановление, что сотрудник ГАИ, имеют право останавливать в городе, только в случае нарушения ПДД, на посты это не распространялось).
Он - Вы ехали без габаритных огней.
Я - А кто сказал, что я ехал без включённых, обратите внимание, что они и сейчас у меня горят, кстати девушка в салоне моего авто, тоже подтвердин факт их работы во время движения. У Вас свидетель, который пожтвердит, что они не были включены?
На что он молча протянул мне документы и пожелал счастливого пути. Свои права нужно знать!!
0
изменен 12 ноября 2004 в 14:25
Господа, а кто во всём виноват? Мы! Всё потому, что своих пра не знаем. Был у меня случай, когда я ехал вечером с девушкой по городу с выключенными габаритами. Естественно меня остановил представитель правопорядка. В момент когда я отдал ему документы и сказал, что сейчас проследую для оформления протокола, я тут же сказал ей, что если он тебя спросит ты так и скажи что габариты были включены. Мы подходим к его машине, он дастаёт все документы. Идёт следующий диалог:
Я - Простите, а за что Вы меня остановили (на тот момент действовало постановление, что сотрудник ГАИ, имеют право останавливать в городе, только в случае нарушения ПДД, на посты это не распространялось).
Он - Вы ехали без габаритных огней.
Я - А кто сказал, что я ехал без включённых, обратите внимание, что они и сейчас у меня горят, кстати девушка в салоне моего авто, тоже подтвердин факт их работы во время движения. У Вас свидетель, который пожтвердит, что они не были включены?
На что он молча протянул мне документы и пожелал счастливого пути. Свои права нужно знать!!

Какой-то вам странный мент попался... 8) Или ему просто не до вас было, или вообще лень ему было biggrin
Вот скока я видел ментов, если умничать начинаешь....и смущаешь своим разумением - сотрудников правопорядка......они с тебя просто так не слезут! начнут машину шманать, номерочки сравнивать, заставят вас открыт капот и протереть номерок на двигателе........дабы сравнить с документами.... 8) Вообщем время вы свое потеряете и настроение тоже............. confused
Но со знанием своих прав согласен на 100 процентов! Знать их просто необходимо!!! lightbulb
0
изменен 12 ноября 2004 в 14:46
По поводу сравнения номерочков я вообще не парюсь, у меня мотор всегда чистый, да и документами порядок. Плюс ко всему, вечером я обычно на время не поглядываю. А попить им кровушку как они нам, это не всегда выпадается такой случай teeth . И ещё, ну хоть я тресни, но не буду сюсюкаться с парнем у которого 2 сопли на погонах wink
0
НаAudi A1изменен 12 ноября 2004 в 14:56
to Deus:
Что касается описанного тобой случая, то извини, но я вынужден тебя разочаровать: дело в том, что он тебя или пожелел, или ему просто не хотелось возиться с оформлением протокола. Статистика рассмотрения в суде дел по административным нарушениям такая: 95% решений о привлечении к административной ответствености, вынесенных сотрудниками ГАИ, оставляются в силе. А знаешь почему суды практически не сомневаются? Логика очень простая, я её разложу по полочкам: если инспектор и водитель незнакомы, то почему инспектор наказал именно этого водителя? Мотива в виде личной неприязни у него нет, значит была объективная причина. Это раз. Остановив машину в тёмное время суток, инспектор наказывает водителя за движение без габаритных огней. В этом есть что-то странное? Ничего. Отсюда вывод: нет оснований полагать, что инспектор наказал водителя без причины.
0
изменен 12 ноября 2004 в 15:04
По поводу сравнения номерочков я вообще не парюсь, у меня мотор всегда чистый, да и документами порядок. Плюс ко всему, вечером я обычно на время не поглядываю. А попить им кровушку как они нам, это не всегда выпадается такой случай teeth . И ещё, ну хоть я тресни, но не буду сюсюкаться с парнем у которого 2 сопли на погонах wink

Ну если никуда не торопитесь......то можно и поприкалываться biggrin wink
И им нефиг расслабляться, а то уже совсем нас за дурочков держат........ confused
0
изменен 12 ноября 2004 в 15:13
Господа, бросьте говорить о том что человек может быть привлечён к ответственности при наличии свидетеля подтверждающего его показания. Я вот к примеру мог выиграть дело у Сбербанка, но поговорив со знакомым адвокатом, который является моим клиентом, мы прикинули, что расходы не оправданы. Также в случае и с ГАИ, всегда можно отстоять свои права и обжаловать их, если есть время и лишние деньги (конечно в том случае если вы адекватно всё оцениваете).
0
изменен 12 ноября 2004 в 15:19
Значит нужно всегда с собой возить свидетеля! а то и двоих, для верочки teeth
0
изменен 23 ноября 2004 в 13:18
Зашел на форум вроде бы о тонировке biggrin , но что-то полезного ничего не нахожу sad , скажите если кто знает хорошо законы, какие мои действия если гаишник скажет, что танировка незаконна и при этом потребует оплатиь штраф (через протокол) bat или еще хлеще будет заставлять сдирать ее bat . Дать взятку пока повременим confused
0
изменен 23 ноября 2004 в 13:22
Здесь уже говорилось о том, что на дороге с Вас штраф могут взять только при наличае у проверяющего спец.прибора, с помощью которого он получит доказательства о нарушении Вами ГОСТа. Однако во-первых ТО пройти будет не возможно (если эти самые ГОСТы нарушены), и во-вторых сейчас у Нас двигают закон запрещающий любую тонировку отличную от заводской..
0
изменен 23 ноября 2004 в 14:34
Где бы Вы не танировали авто, Вам обязательно должны выдать сертификат, что данная плёнка соответствует ГОСТ-у. Если конечно Вы не на рынке купили за 100 рублей рулон teeth . Верно сказано по поводу прибора, это равносильно тому, что он по виду дыма скажет что у Вас выхлопы выше нормы. Другая сторона монеты это сама плёнка. Она соответствует ГОСТ-у, но танировать нельзя. У нас был, есть и будет есть этот грёбанный бардак!
0
изменен 23 ноября 2004 в 17:33
Зашел на форум вроде бы о тонировке biggrin , но что-то полезного ничего не нахожу sad , скажите если кто знает хорошо законы, какие мои действия если гаишник скажет, что танировка незаконна и при этом потребует оплатиь штраф (через протокол) bat или еще хлеще будет заставлять сдирать ее bat . Дать взятку пока повременим confused

Не знаю как в Волжском а в Москве сколько езжу такого бреда на дорогах нет (за тонировку тормозят только отморозков, у которых лобовое затонировано)... А так только на ТО проверяют...
0
изменен 23 ноября 2004 в 17:36
Спасибо, что меня столь красивым словом назвал teeth У меня ведь оно тоже затанировано wink
0
изменен 24 ноября 2004 в 08:15
В соответствии с действующим ГОСТом при наличии двух боковых зеркал заднее стекло и стёкла задних дверей можно зачернить до непрозрачности. стёкла передних дверей должны иметь процент светопропускаемости не меньше 70% т.е. 30% затемнённости,лобовое стекло можно затанировать не больше чем на 10% от общей площади насчёт процентовки там ничего не сказанно. А теперь из личного опыта! Прибор для определения светопропускаемости работает на принципе преломления светового луча, так вот даже самая лёгкая плёнка из имеющихся преломляет его больше чем на 30%, лично убеждался. Ну уж выводы сами делайте.И на тему ГАИ, инспектор ГИБДД если у Вас есть талон ТО не может онулировать решение МРЭО о прохождении ТО и допуска машины к эксплуатации, а вот гос.инспектор может(между ними существенная разница в полномочиях) если нарвались на госа то считайте не повезло останитесь без номеров лмбо срывайте тонировку. Успехов.

Российские законы-Жуть,но интересно
0
изменен 24 ноября 2004 в 14:19
лобовое стекло можно затанировать не больше чем на 10% от общей площади насчёт процентовки там ничего не сказанно.

Имеется в виду размер полоски сверху лобового... Ее действительно можно делать хоть непрозрачной... А тонировать лобовое кроме этой полоски запрещено...
0
изменен 24 ноября 2004 в 14:21
Спасибо, что меня столь красивым словом назвал teeth У меня ведь оно тоже затанировано wink

Советую содрать тонировку или поменять стекло... Хотя, ты ж вроде машину менять собрался... Тогда оставляй все как есть... Какому- нибудь горцу толкнешь - у них такая тонировка в почете...
0
изменен 24 ноября 2004 в 14:38
Изначально когда люди задумывают тонировку на авто,приследуется цель одна,чтобы небыло видно кто внутри.я так понимаю confused Пленка которая соответствует госту-ессесссенно для этого не подходит,то есть мы сознательно нарушаем существующие по этому поводу законы,когда тонируем авто.Потому,что хочется чтобы нравилось тебе самому,а не гайцам.Другое дело,что остановившие тебя гайцы не смогут доказать(на глаз)что эта пленка не соответствует госту,только при помощи специального прибора это возможно.Даже при снятии-постановке авто на учет достаточно ста рублей,чтобы ее(тонировку)не заметили.ТОНИРУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
0
изменен 24 ноября 2004 в 15:18
Изначально когда люди задумывают тонировку на авто,приследуется цель одна,чтобы небыло видно кто внутри.я так понимаю confused

Не совсем так. Цели могут быть и другие: как элемент тюнинга (цветные, зеркальные пленки), как защита от ультрафиолетовых лучей (для людей, особенно чувствительных к солнцу), защита от выгорания салона на солнце, защита от теплового воздействия солнца (особенно актуально на авто без кондиционеров)...
0
изменен 24 ноября 2004 в 17:04
У меня затонированы оба задних боковых стекла и полоска сверху на лобовом...во Владике проблем с этим нет.........техосмотр в любом случае покупать........т.к. сам скорее всего не пройду(фары, выхлоп и т.д.) - так вот интересно будут ли проблемы здесь.....
Да, и вот только что узнал что знакомый мой делает техосмотр только для машин, которые стоят на учете в Москве......хм....а я буду в подмосковье ставить sad ......так....нужно искать выход.........
0
изменен 25 ноября 2004 в 07:28
Алексей, в подмосковье ведь тоже люди есть wink
0
изменен 25 ноября 2004 в 07:36
Paha,покажите мне тот регион Москвы или подмосковья где за 100 рублей не замечают тонировку teeth ,я туда на экскурсию поеду.

Российские законы-жуть,но интересно
0
изменен 25 ноября 2004 в 10:10
DMITRIY Welcome to Санкт-Петербург!!! teeth
0
изменен 25 ноября 2004 в 14:31
Алексей, в подмосковье ведь тоже люди есть wink

Люди есть везде 8)
Уже нашел, сумма таже, т.е. 100 баксов, но зато за один день.....класс!!! 8)
0
изменен 25 ноября 2004 в 14:57
Приведу пример, 7 из 10-ти авто нашей марки, сошедшие с конвеера и проданные, ещё проходят техосмотр так как 30% по многим показателям не проходят. Есть над чем задуматься. И ещё по поводу прохождения в Москве, до недавнего времени это было возможно в любом МРЭО, так теперь только по месту учёта!
0
изменен 25 ноября 2004 в 15:05
Да-да!.....вот в том то и дело, я на учет в Одинцово ставлю........т.е. и техосмотр там же буду проходить......
Вот у меня родственник(тойота королла2) - он с ними вообще судился, по части техосмотра.......и выиграл, и они ему его бесплатно вообще проделали, единственное что он сделал, так это заклеил левую фару...несколько секторов.........
0
изменен 25 ноября 2004 в 15:44
Обязателен ли сертификат на тонировку undecided: , при покупке авто прежний владелец ее потерял cry .
0
изменен 25 ноября 2004 в 20:59
Владимир,сертификат на тонировку нужен лишь для фирмы,которая её делала,для ГИБДД это пустая бумажка,в любых случаях!!!
0
изменен 26 ноября 2004 в 10:52
Для ГИБДД нужна другая бумажка teeth teeth teeth
0
изменен 26 ноября 2004 в 12:19
Для ГИБДД нужна другая бумажка teeth teeth teeth

Ага, и желательно чтобы на ней изображались фотографии американских президентов!!! biggrin biggrin biggrin
0
изменен 26 ноября 2004 в 14:31
Вот такое вот правовое государтсво, где даже бумажные американские президенты имеют силу teeth ! Скорее всего старый хозяин сходил куда с этим сертификатом, так как там ему и место teeth
0
изменен 26 ноября 2004 в 22:51
teeth teeth teeth

Российские законы-жуть,но интересно
0
Добавить комментарий