Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 ноября 2004

Гаи и ТО в Ельне: долго ли? страшно ли?

Беру нового иностранца в салоне. Прописан в м.о., поэтому надо ехать с ней в Ельню.
1. Подскажите, пожалуйста, стоит ли отдавать денег салону? Они оформляют её в ГАИ без ТО. Слышал, что самому долго. Правда ли? А насколько долго?
2. А если стоит, то где потом делать ТО: там же или по месту регистрации?
3. а надо ли потом мне в свою гаишницу ехать, чтобы и там на учёт её ставить?

заранее благодарен, с уважением УРр

пс а то я все форумы прочитал, но так всё и не понял undecided
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 8 ноября 2004 в 23:15
Запомни: деньги всегда и везде надо довать) wink
0
изменен 8 ноября 2004 в 23:24
эх, плакали мои денежки cry
0
изменен 9 ноября 2004 в 11:53
А много денег запросили за это????
0
изменен 9 ноября 2004 в 11:56
нет 150 бакинских, но без ТО. И вообще машина новая, мне почему-то кажется, что это должно быть недолго, тем более если в будний день поехать или я ошибаюсь??
0
НаSubaru Foresterизменен 9 ноября 2004 в 12:03
главное - чтоб этот день не оказался вторником. Пусть уж лучше он будет четвергом или пятницей.
0
изменен 9 ноября 2004 в 12:09
я вообще-то и собираюсь во вторник, он прям совсем плох для замышляемого мероприятия? а в среду? А сами вы как это делали? Тоже в Ельне?
0
изменен 9 ноября 2004 в 12:09
Стоит по моему ТО - 50 рублей, если не ощибаюсь, и если лчереди нет, то пройти можно за 5 минут, тем более что машина новая.........
А вот где проходитьь ТО....хм....по моему разницы нет.....или я чего то не понял...... undecided:
0
изменен 9 ноября 2004 в 12:21
1) ставить на учет - 1 день и даже меньше, в подмосковье думаю недолго.
2) ТО: около полтинника. Как долго - не знаю. Можно делать по месту регистрации, или вместах, где можно именно при этой регистрации. Например, у мужа машин зарегистрирован в Люберцах, ТО можно делать в нескольких городках подмосковья, но для каждого района определен свой список мест.
ИМХО: я б не парилась и деньги отдала и за регистрацию, и за то. Просто потому, что времени жалко далеко ездить. А это ж не на 1 день делается. Кроме того, ТО на новой машине кажется 2 года действует...
0
изменен 9 ноября 2004 в 12:35
Если я правильно понял мне придётся:
- отдать 150 бакинских салону, ждать от 2 до 5 дней, пока она встанет на учёт
- затем всё равно ехать в Ельню, чтобы взять бумажки на то чтоб встать на учёт по месту прописки (в Пушкино) и пройти ТО
- там вставать на учёт (как вариант ТО не в ельне, а в пушкино)

неужели, если я сам займусь первым пуктом, всё вместе займёт больше 1-ого дня.

пс или я опять всё не понял undecided
0
изменен 9 ноября 2004 в 12:35
[quote="Аделаида"] я б не парилась и деньги отдала и за регистрацию, и за то. Просто потому, что времени жалко далеко ездить. А это ж не на 1 день делается. .......

Во-во....полностью поддерживаю, я тоже не люблю этой волокиты, тем более что скорее всего уже и покататься не терпиться на новой то машине..... biggrin
0
изменен 9 ноября 2004 в 12:42
Да......что-то не сходиться......хм.....ну тогда какой смысл платить 150 убитых енотов, если ей сто раз придеться прописку менять, сначало в Ельни, потом в Пушкино.......тогда не надо платить салону, езжайте сами сразу в Пушкино и ставьте на учет там.......
0
НаSubaru Foresterизменен 9 ноября 2004 в 12:45
Смотря сколько денег и за что конкретно.

Я Ваську на учёт ставила сама. За всё суммарно отдала не более 500 рублей, уплаченных по квиткам в сбербанке.

Фенька в том, что для постановки иномарки на учёт необходимо пройти т.н. криминалиста. Для этого нужно приехать в ГАИ, отдать им все имеющиеся документы, они распечатывают заявление на постановку на учёт. С этим заявлением - к криминалисту. Вся кака как раз там. Очередь - мама не горюй! Я простояла полдня. Штампик бесплатный, с меня взяли только 100 рублей за добровольно-принудительную помывку чистой машины.
Можно поискать платного криминалиста, как правило, в ГАИ такой инфы навалом. Красная цена такой услуге в базарный день - 1000 рублей. По времени не более 30-40 минут.
Как только получили этот штампик - всё остальное буквально тут же будет готово. Самое долгое - бегать в сбербанк оплачивать квитки и потом ждать, когда выдадут номера.
ТО рекомендую пройти сразу же, между делом заняв туда очередь. Как только номера получите - сразу бегом на ТО. Это ещё максимум 30 минут. И фсё!
wink
0
изменен 9 ноября 2004 в 12:50
всё горшочек не варит teeth вот то что алёна написала это в москве? или в м.о.? и ещё: новая машина тож к криминалисту? и ещё (глас вопиющего в пустыне): ну кто-нить здесь такой же как я из подмосковья, кто всё это проходил недавно??
0
НаSubaru Foresterизменен 9 ноября 2004 в 12:54
Это я всё написала про Москву и про новую машину.

Да, забыла. Во вторник приезжать плохо, потому что большие очереди накапливаются. Обычно народ из салонов машины забирает в выходные, а у ГАИ в воскресенье-понедельник сиеста.
0
НаSubaru Foresterизменен 9 ноября 2004 в 12:55
глас вопиющего в пустыне
А в МРЭО своё в лом сходить, да?
0
изменен 9 ноября 2004 в 13:27
ну вот и пострадать не дают teeth
0
изменен 9 ноября 2004 в 13:33
а чего страдать??? нужно делом заниматься, машину оформлять!!!
а потом инфу выложить о проделанной работе!!!
И всех кто участвовал в переписке поблагодарить за советы и поддержку! biggrin
0
изменен 9 ноября 2004 в 13:39
Совершенно согласен с Алексеем, в связи с чем обязуюсь по окончании всех административных происшествий предоставить полный отчёт о том, как оно бывает.
От чистого сердца выражаю благодарность всем принявшим участие в обсуждении, а точнее: Алёна, Аделаида, Алексей, и в оссобенности Кик-боксер teeth teeth
0
изменен 13 ноября 2004 в 14:43
УРр, в Ельне (МОТОР-1) всё реально пройти за 1 день,если приехать пораньше:-) Линия ТО серьёзная!!! если неисправность есть её найдут,а так всё как и везде, а на тему дать в (лапу), если нет знакомств лучше не пытаться, могут послать и далеко.
0
изменен 13 ноября 2004 в 15:02
И ещё для УРр , в Ельне ставятся на учёт машины приобретённые или стоявшие на учёте в Москве,приобретённые за границей,стоявшие на учёте в региональных отделах спец милиции (об этом есть указания в ПТС). Владельцы машин проживающие в 12 прекреплённых к Ельне районах проходят ТО только там! Никаких других регистрационных действий по месту жительства делать не нужно. Кстати снимается с учёта машина по месту жительства (любая).
0
изменен 15 ноября 2004 в 00:31
Алёна: А что вторник какай-то особенный день??????
0
Добавить комментарий