Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 ноября 2004

Эвакуаторы........

Меня вот больше всего кумарят эвакуаторы.....!!!!
сидишь в ресторане....познакомился с девушкой, пьешь апельсинковый сок....наслаждаешься жизнью....обьяснил ей что у тебя машинка - не меньше Крузака! или беха 7-мая........и только вы собрались поехать к тебе домой.......выходишь с ресторана......нажимаешь на пультик....и.................................хм.....ничего негде не пищит......странно.......дубль два.....опять же не пищит.....
И тогда первая мысль, которая приходит в голову....что машину угнали!!!!!! а девушке приходит первая мысль о том что ты обманщик(чтобы не материться.....типа ты редиска - нехороший человек biggrin )
Ты одним полушарием думаешь о том чего делать с машиной? куда звонить, чего сказать......а вторым полушарием думаешь как отмазаться и не упасть в грязь лицом передщ девушкой biggrin biggrin biggrin
Продолжаем:
Значит документы слава богу с собой........а вот телефон оставил в машине, дабы при отдыхе и наслаждении никто не мешал и не отвлекал о высокоинтеллектуальной беседе с девушкой о косметике и о новой модели колготок biggrin
Откуда позвонить???? хм....время 2 часа ночи.......метро закрыто.......телефоны не работают, да и взяьб мобильник неукого...........деньги слава богу есть на такси, но опять же что делать с девушкой!?!?!!? романтическая ночь при свечах уже не получиться............радости от этой ночи не будет уже ни у кого, ни у вас ни у дамы..........
Ладно, решили разьехаться по домам......а созвониться ближе к обеду на следующее утро......так будет лучше........
Значит после неспокойного сна и безумно длинной ночи, вы с 8 утра начинаете звонить во всевозможные и невозможные телефоны отделений милиции......и знакомым ребятам, которые хоть какое то представление имеют об угонах и как власти с этим справляются.............
После пятичасового геммороя........и нескольких матов в сторону нашего гос-ва и правительства......вы таки выясняете что машина была эвакуирована, т.к. мешала проезду мусоровозов и большегрузных машин(которым давно пора уже ездить за городом! по спец. отведенным дорогам)!!!
С радостью о том что с машиной все в порядке с одной стороны и с
недовольством о том что девушка решила вам больше не звонить, и о том что сейчас предсто долгое обьяснение ментам о том какой вы плохой человек и какие хорошие наши власти, что разгрузили трассу от вашего присутствия............вы едите в район с эвакуированными машинами.........
Не будем обьяснять всей волокиты с документами....т.к. это просто не описуемо................
Так вот из этой истории меня больше всего интересует:
1.что делать с девушкой, которая разочаровалась в вас?
2.как обьяснить властям что большегрузные машины должны ездить за пределами города?
3.и что делать если вы случаем забыли все документы в машине, а ее эвакуировали?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии28 Добавить комментарий
изменен 9 ноября 2004 в 14:45
1. забыть о такой "понимающей" и "умной" девушке.
2. объяснять властям ничего не надо, т.к. машины эвакуируются только с мест запрещенных для паркови и обозначенных специальным знаком. в данном случае власти будут правы.
3. брать ПТС дома, или его вы тоже возите с собой?
0
изменен 9 ноября 2004 в 15:19
2. объяснять властям ничего не надо, т.к. машины эвакуируются только с мест запрещенных для паркови и обозначенных специальным знаком. в данном случае власти будут правы.

Значит по первому пункту: дело индивидуально каждого......
По второму - по вашему власти правы....хм....а в том что дороги пора рассширять, то что большегрузные машины должны за пределами города ездить, то что если ты находишься рядом с автомобилем, то можно и на месте штраф выписывать.....да и вообще я считаю что оперативнее нужно действовать.,в плане того что нельзя коня лишать без уведомления.......вот бы хорошо было если бы они звонили например biggrin ну типа номер посмотрели, пробили по базе владельца, и позвонили тебе......сказали что так и так.....подьедте туда-то туда-то........вот это оперативная работа...... biggrin
По-третьему - вот вы только представьте сколько гемора с этими вещами......хорошо если не возишь ПТС, а если просто чудом оставил в машине?
Это сначала выяснятьв ГАИ что ты действительно хозяин машины......и т.д.
И еще не забудьте что это куча времени!!! т.е. накладки с работой и т.д.
0
изменен 9 ноября 2004 в 15:24
Для того чтобы всего этого избежать.. достаточно соблюдать правила.. т.е. обойти пункт 2.. тогда все остальное само сабой отпадет..
0
изменен 9 ноября 2004 в 15:29
это все понятно.......но мы же сейчас не говорим о том, что нужно делать предварительно перед попаданием в такую ситуацию.....мы говорим о последствиях, и как их решать........
0
изменен 9 ноября 2004 в 16:08

Значит по первому пункту: дело индивидуально каждого......
По второму - по вашему власти правы....хм....а в том что дороги пора рассширять, то что большегрузные машины должны за пределами города ездить, то что если ты находишься рядом с автомобилем, то можно и на месте штраф выписывать.....да и вообще я считаю что оперативнее нужно действовать.,в плане того что нельзя коня лишать без уведомления.......вот бы хорошо было если бы они звонили например biggrin ну типа номер посмотрели, пробили по базе владельца, и позвонили тебе......сказали что так и так.....подьедте туда-то туда-то........вот это оперативная работа...... biggrin
По-третьему - вот вы только представьте сколько гемора с этими вещами......хорошо если не возишь ПТС, а если просто чудом оставил в машине?
Это сначала выяснятьв ГАИ что ты действительно хозяин машины......и т.д.
И еще не забудьте что это куча времени!!! т.е. накладки с работой и т.д.

первый пункт: если дело индивидуально каждого, тогда не надо спрашивать об этом всех на форуме, а принимать решение самому.
второй пункт: правила есть правила и если их нарушаешь, надо отвечать. в конце концов никто не завтавлял оставлять машину там где работают эвакуаторы.
третий пункт: есть другие предложения? "гемор" на то и "гемор" и он не решается просто.
0
изменен 9 ноября 2004 в 16:22
[quote="olik"][quote="Алексей"]
первый пункт: если дело индивидуально каждого, тогда не надо спрашивать об этом всех на форуме, а принимать решение самому.
второй пункт: правила есть правила и если их нарушаешь, надо отвечать. в конце концов никто не завтавлял оставлять машину там где работают эвакуаторы.
третий пункт: есть другие предложения? "гемор" на то и "гемор" и он не решается просто.

По первому пункту, про то что дело индивидуально каждого.......я имел ввиду, если вы такой крутой перец, что "посылаете" девушек куда подальше...хм....тут я не советчик = и поэтому сказал что это ваше дело, т.е. индивидуальное!
По второму:при чем здесь ставить машину там где работают эвакуаторы??? Вы знаете, есть куча мест где не указано знакоми о разрешении или не разрешении парковки! плюс, я не спорю о том что нужно за нарушения отвечать, я просто стараюсь узнать о сегодняшнем положении стоянок автотранспорта......
по третьему споров нет.....

P.S. А вы, я так понял знаете все места работы эвакуаторов??? biggrin
И то, что они приезжают по вызову во все уголки Москвы вас тоже не касается....... biggrin
0
изменен 9 ноября 2004 в 16:33
[quote="Алексей"][quote="olik"]

По первому пункту, про то что дело индивидуально каждого.......я имел ввиду, если вы такой крутой перец, что "посылаете" девушек куда подальше...хм....тут я не советчик = и поэтому сказал что это ваше дело, т.е. индивидуальное!
По второму:при чем здесь ставить машину там где работают эвакуаторы??? Вы знаете, есть куча мест где не указано знакоми о разрешении или не разрешении парковки! плюс, я не спорю о том что нужно за нарушения отвечать, я просто стараюсь узнать о сегодняшнем положении стоянок автотранспорта......
по третьему споров нет.....

P.S. А вы, я так понял знаете все места работы эвакуаторов??? biggrin
И то, что они приезжают по вызову во все уголки Москвы вас тоже не касается....... biggrin

пункт первый: я даже не знаю что и ответить. "крутым перцем" меня еще никто не называл, потому как я девушка wink но в данном случае это не имеет значения, потому как если Вы не согласны с мнением другого человека, это не дает Вам права высказываться в его сторону подобающим образом.
пункт второй: просто не надо оставлять машину под знаком запрета стоянки и остановки либо в местах запрещенных для этого и не будет проблем.
0
изменен 9 ноября 2004 в 16:46
Упс......простите великодушно, просто ник не обязывающий совсем biggrin
Вообщем прошу прощения, хотя не за что, в моих словах совсем не было грубости или намека на последнюю..........
Да, теперь когда по первому пункту все ясно, почему вы эту девушку отправили "в отпуск" biggrin , вернемся опять же ко второму пункту biggrin
Я же написал, что не везде стоят такие знаки........и к тому же, эвакуаторы когда проезжают мимо, в любом месте, никогда не пропустят возможности вас забрать.......как говориться "план" важнее!
Глидишь и звездочек на погонах больше появиться, главное побольше машин эвакуировать biggrin
Я так понимаю вы в органах работаете? иначе бы не стали так возмущаться в этом вопросе, т.к. все прекрасно знают что во многом наше правительство не право............ sad

P.S. сорри если задел ваше самолюбие wink
0
изменен 9 ноября 2004 в 17:02
Упс......простите великодушно, просто ник не обязывающий совсем biggrin
Вообщем прошу прощения, хотя не за что, в моих словах совсем не было грубости или намека на последнюю..........
Да, теперь когда по первому пункту все ясно, почему вы эту девушку отправили "в отпуск" biggrin , вернемся опять же ко второму пункту biggrin
Я же написал, что не везде стоят такие знаки........и к тому же, эвакуаторы когда проезжают мимо, в любом месте, никогда не пропустят возможности вас забрать.......как говориться "план" важнее!
Глидишь и звездочек на погонах больше появиться, главное побольше машин эвакуировать biggrin
Я так понимаю вы в органах работаете? иначе бы не стали так возмущаться в этом вопросе, т.к. все прекрасно знают что во многом наше правительство не право............ sad

P.S. сорри если задел ваше самолюбие wink

мое самолюбие нисколько не задето.
и работаю я не в органах, просто есть ситуации когда водитель сам виноват и дело здесь не в том что ОНИ такие сволочи biggrin
0
изменен 9 ноября 2004 в 17:53
Ну вообщем-то да, я не говорю что "ОНИ" сволочи, просто каждый зарабатывает как может biggrin
0
изменен 9 ноября 2004 в 17:54
Кстати что у тебя за машинка?? 8)
0
изменен 9 ноября 2004 в 20:01
Кстати что у тебя за машинка?? 8)

Honda Civic Coupe
0
изменен 10 ноября 2004 в 11:52
У меня тоже выбор был..........между Левином, Кариной и Цивиком.......
Выбрал Карину....... 8)
Цивик слишком жесткий, неудобный(для меня)
А Левин - у него ходовая слабая и низкий он.......даже на природу не выйдешь, не говоря уже о том что куда-нибудь понырять сьездить......
0
изменен 10 ноября 2004 в 12:11
У меня тоже выбор был..........между Левином, Кариной и Цивиком.......
Выбрал Карину....... 8)
Цивик слишком жесткий, неудобный(для меня)
А Левин - у него ходовая слабая и низкий он.......даже на природу не выйдешь, не говоря уже о том что куда-нибудь понырять сьездить......

насчет жесткости не соглашусь. по крайней мере мне комфортно.
0
изменен 10 ноября 2004 в 12:29
Ну так это главное.......тебе хорошо и слава богу! 8)
А давно она у тебя?? и где покупала?
0
изменен 10 ноября 2004 в 12:57
Ну так это главное.......тебе хорошо и слава богу! 8)
А давно она у тебя?? и где покупала?

самый распространенный способ покупки б/у машин... газета из рук в руки и auto.ru wink
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:04
хм.......вообщем-то да.......
хочешь купить - хочешь продать.......звоните нам - 3565! teeth
0
изменен 10 декабря 2004 в 10:15
Хочу поделится с вами классной новостью вчера был принят закон о . приостановлении работы эвакуатора . teeth
0
изменен 10 декабря 2004 в 13:22
Забавная беседа.С девушками каждый будет разбираться своими методами,а вот,что касается эвакуаторов......Больше всего меня бесит один факт.Вообщем вышли вы с девушкой из ресторана(история продолжается),но авто еще не увезли,а только-только начинают затаскивать на эвакуатор,вопрос-ваши действия???Естественно вы будете всеми правдами и не правдами отмазывать свое авто от погрузки на эту чудо-машину под названием ЭВАКУАТОР.По идее при появлении владельца авто,гайцы должны выписать штраф за неправильную парковку,пожурить маленько и отпустить,но есть одно но......Машину не отдают и более того на твоих глазах ее садистки затаскивают на это чудовище и увозят....почему???Звезд на погонах у них не прибавиться,как предположил Алексей,а вот бабла в кошельке..... Я незнаю как в Москве,а у нас работают эвакуаторы частных фирм с которыми ГИБДД заключает договоры на взаимно выгодных условиях и ,само сабой,получается,что на нас в очередной раз,под прекрытием благой цели как то разгрузка улиц,зарабатывают бабки.Для справки,услуги Эвакуатора,в том случае если у вас чото сломалось,стоят 1000руб.Те же услуги,только в случае неправильной парковки 3000руб.Ну и что делать будем???? bat
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2004 в 13:33
Наблюдал такую картину, у Киевского вокзала работают постоянно два эвакуатора, схема проста. Подъезжают к вокзалу, грузят две машины на два эвауатора, отезжают и ждут в сторонке на видном месте, вроде как оформляют протокол. Прибигают владельцы, и начинают вокруг ГАЙцов прыгать и метать икру. Через несколько минут машину спускают. Я стоял 40 минут за это время каждый из эвакуаторов сделал по три ходки. Даже если владельцы авто откупались по 2000, сумма получается не малая = 12 000 за 40 минут, -бизнес по русски. bat БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! wink
0
изменен 10 декабря 2004 в 13:41
Мда, слава Богу глаза не подводят на знаки поглядывать, инструктором был отец и поверьте его школа ой как научила знаки любить. Учил он просто, за метров 100-150 говорил, мол какой знак проехали, не знаешь, берёш заранее приготовленную баклашку с водой и тряпочку, бегом к знаку и мыть его cry . Вот так вот господа!
0
изменен 10 декабря 2004 в 13:50
Мда, слава Богу глаза не подводят на знаки поглядывать, инструктором был отец и поверьте его школа ой как научила знаки любить. Учил он просто, за метров 100-150 говорил, мол какой знак проехали, не знаешь, берёш заранее приготовленную баклашку с водой и тряпочку, бегом к знаку и мыть его cry . Вот так вот господа!
teeth teeth teeth Пивычка не выработалась? wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2004 в 13:52
Пбольше бы таких учителей. И знаки чистые и водители умелые. wink
0
изменен 10 декабря 2004 в 14:33
Руслан
не дезинформируйте общественноть... вчера был принят не ЗАКОН, а распоряжение №359 РМ «О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в городе Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки»... по этой бумаге эвакуация запрещается с сегодняшнего дня и "вплоть до особого распоряжения"...

если по-русски, то сейчас мэрия накажет особо нерадивых эвакуаторщиков и потворствующих им чиновников, установит для них новые нормы и все вернется на круги своя...

мое же ИМХО - они, конечно, нехорошие люди и порой зарабатывают неправедным путем на автовладельцах... НО - автовладельцы у нас все до единого тоже на ягнят бесправных не похожи... я, главным образом, о тех, кто паркуется исходя из правила "я - единственный и неповторимый и Солнце должно вращаться только вокруг меня"....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2004 в 14:40
Вес так, но правительство сначало должно организовать альтернативные стоянки, а потом уж наказывать. Я репортаж видел у одного водителя машину эвакуировали но он успел и отделался одним штрафом, говорит большое спасибо журналисту, если не он, или много денег взяли, или увезли, но я про другое. Так вот у него журналист спросил: что вы будете делать завтра, куда машину ставить??? ОН отвнтил: куда еще!?, суда, другого выбора нет!!!

ВОт про, что я Вам. confused
0
НаAudi A1изменен 10 декабря 2004 в 18:16
Всё равно для всех желающих стоянок не хватит - если они изначально архитектурой не предусмотрены, где ж их взять?
Вы как хотите, а я "за" эвакуаторы. Их стараниями я теперь трачу в три раза меньше времени на дорогу в тех местах, где раньше бросали машины кто угодно и как угодно, исходя из принципа, указанного МАК'ом. Или может я один такой, а всем остальным только порядочно припаркованные машины попадаются?
0
изменен 11 декабря 2004 в 13:10
Нет...ну на знаки конечно нужно смотреть.....я тоже согласен что нефиг где попало припарковывать машины......не правильно это....
Про распоряжение слышал, и даже телефон записал, мол если у вас машины все таки хотят забрать, звоните...и все решат по телефону, вот номер если кому надо 208-11-87
0
изменен 13 декабря 2004 в 19:39
Мыть знаки, это оч хорошо! biggrin
Эвакуаторы нужны, но вменяемые. Штрафы должны только покрывыть расходы на погрузку и эвакуцию!
0
Добавить комментарий