Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 ноября 2004

Иностранный опыт в борьбе за ПДД

Израильские власти хотят отбирать автомобиль у нарушителей ПДД
Министр транспорта Израиля Меир Шитрит предлагает отнимать у водителей, злостно нарушающих ПДД, не только права на управление автомобилем, но и сам автомобиль. Такое наказание, по его мнению, должны понести водители, управлявшие машиной в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков. Остаться без средства передвижения рискуют и водители-новички, выехавшие на дорогу без сопровождения опытного наставника или перевозящие более двух пассажиров. По мнению израильских властей, действующая система наказаний недостаточно эффективно справляется с задачей профилактики дорожно-транспортных происшествий. Помимо ужесточения наказаний Шитрит предлагает увеличить число полицейских патрульных автомобилей и установить на дорогах дополнительные камеры слежения за соблюдением скоростного режима. По оценкам израильских ученых, повышение средней скорости движения на 1% ведет к росту смертности в дорожно-транспортных происшествиях на 4%, и, наоборот, снижение средней скорости на 1% сокращает число жертв ДТП на те же 4%. Сообщает РИА "Новости".

Как Вам такое? smile
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии19 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 10 ноября 2004 в 12:24
Нормальный подход. И не парятся по поводу нарушения конституционных прав граждан. Как, впрочем, и во всём мире, когда речь идёт о безопасности жизни и здоровья других людей.
0
изменен 10 ноября 2004 в 13:28
лет пять назад слышал, что в одной из стран (врать не буду - не помню), был то ли закон, то ли проект.. когда за пьянку зарулем - смерть...
0
НаAudi A1изменен 10 ноября 2004 в 13:38
А если чуть-чуть выпил - тогда и смерти чуть-чуть. А эта страна - случайно не Саудовская Аравия? Там у них с этим делом строго. В смысле выпить.
0
изменен 11 ноября 2004 в 15:51
Что бы у нас не принимали для ужесточения ПДД это очередная кармушка!!!! ТО - как только ввели снятие номеров, ментовская такса поднялась до 100-200, официально 50! АСАГО - менты хватают 200 - 500 ежели план не горит и на звезду не идут. Всё что делается для ужесточения, это и 2 сплошная, и красный сигнал светофора - всё это КАРМУШКА!!!!!
0
НаAudi A1изменен 11 ноября 2004 в 16:03
Берут потому что дают.
0
изменен 11 ноября 2004 в 16:10
Прости, а что проще? Выписать квитанцию оформив протокол на большую сумму и потерять время, либо стегануть меньше без потерь? Мне к примеру второй вариант по душе. Оставь 50 штрафа за отсутствие ТО, я естественно не пожалею времени на оформления, но когда снимают номера....
0
изменен 12 ноября 2004 в 03:06
А по сути львиную долю штрафов можно избежать, если НИКОГДА не выезжать пьяным на красный (что небезопасно кстати, даж по отдельности), не сигать через сплошняк (ну сделать над собой усилие) и не ездить слишком уж быстро (ну или хотя бы пристроившись за кем-нибудь). Сложнее с парковкой конечно в нынешней ситуации, но тоже решаемо обычно.
0
изменен 12 ноября 2004 в 11:34
Что бы у нас не принимали для ужесточения ПДД это очередная кармушка!!!! ТО - как только ввели снятие номеров, ментовская такса поднялась до 100-200, официально 50! АСАГО - менты хватают 200 - 500 ежели план не горит и на звезду не идут. Всё что делается для ужесточения, это и 2 сплошная, и красный сигнал светофора - всё это КАРМУШКА!!!!!

Так елы-палы - не хрен нарушать... Мне новый кодекс очень нравится - я за год отдал всего 150 р. (100 + 50) и те по квитанциям... В остальных случаях посылал гиббонов оформлять протоколы - в 4 из 5 случаев делать это их ломало и меня отпускали...

Ну а ездить без ТО и страховки это, повторюсь, чисто русская забава... На западе такие вещи людям даже в голову не приходят...
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:01
В этом-то и великая беда, что из нас пытаются западников сделать!!! Другой у нашего народа минталитет и всё тут!
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:10
Менталитет другой... Ну давайте всю жизнь в таком же дерьме жить...

Хотя те кто хотел, свою жизнь уже изменили... И это правильно...
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:16
Прости, но те у кого нет головы на плечах и желания, в "дерьме" будут жить независимо от месторасположения!
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:23
Прости, но те у кого нет головы на плечах и желания, в "дерьме" будут жить независимо от месторасположения!

Согласен, но на западе в дерьме живет гораздо меньший процент народа, нежели у нас...
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:28
На эту тему мы с тобой можем говорить часами, но мне кажется в итоге придём к следующему мнению: ериентир на запад дело хорошее, но с учётом нашего минталетета. То что происходило на западе 20 лет назад, только сейчас начинает развитие у нас (я не про военно промышленный комплекс). И в результате взять и резко нам перестроится, как этого хотел товарисчь Горбачёв, не выйдет. Да и история расскажет, что из этого в результате вышло!
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:33
Лады - тема закрыта...
0
НаAudi A1изменен 12 ноября 2004 в 12:38
В этом-то и великая беда, что из нас пытаются западников сделать!!! Другой у нашего народа минталитет и всё тут!

Менталитет, говоришь?! Ну тогда представь себе такую ситуацию. Некий товарищ въезжает тебе в ... ну, скажем так, в заднюю часть твоей машины (не дай Бог, конечно). Въезжает примерно так на штуку баксов. Твоя машина от ущерба не застрахована (нефига страховщикам-гадам переплачивать, прально?), указанный товарищ постоянной работы не имеет. Или покажет справку, что его зарплата 2000 руб. 46 копеек. ОСАГО? А он логично посчитал, что проще заплатить гаду гаишнику, чем козлам-страховщикам. В итоге ты чинишь свою машину за свои деньги. Вот такой менталитет на практике.
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:43
Тоже верно, но теперь другая сторона медали. Какой-то гад из бритоголовых на Гелентвагене мнёт тебе бочину, выходит осматривает и говорит, мля мол у меня ремонта больше, сам разбирёшся. И тебе приходится ждать ГАИ, запомнив его номер, его выцепят, плюс он подкинет деньжат и виноватым выставят тебя teeth
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:48
Для этого есть такая клевая вещь, как КАСКО...
0
изменен 12 ноября 2004 в 12:51
У нас теперь много чего есть, но это не прибавило человечности sad
0
НаToyota Sprinterизменен 13 января 2005 в 07:55
ВСЕ-ТАКИ!!!
В первую очередь они не должны БРАТЬ!!!!
НЕ ДОЛЖНЫ брать!!!
должны НЕ БРАТЬ!!!
Они - представители закона! Образцы законопослушности, честности и порядочности! Образец всем нам!!! Ну или основной массе, которая не может жить без образца... wink
ДА, мы не должны давать... но, ОНИ должны в корне пресекать наши попытки "расплатиться на месте"!!!
Иначе!!!! Все это дерьмо собачье...
И это должно идти, все-таки, от государства... а государство это конкретные люди... чиновники, руководители.. а они у нас такие, как и мы.... wink
Круг замкнулся... smile smile smile Кажется я обманул сам себя...
0
Добавить комментарий