Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 ноября 2004

Покупка прав

Собираюсь покупать права,( так оно и будет) а то времени совсем на вождение нет((.Это стоит у нас 10.000р.Как выдумаете это дорого? категория только В
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии55 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 ноября 2004 в 22:18
cry confused [-X [-( =; :-&
1) А щас ты без прав ездишь?
2) А сам сдать не сможешь?
0
НаSubaru Foresterизменен 12 ноября 2004 в 01:13
Фу!!!

Кик, я тебя не поддерживаю. Категорически.

Настоящие мужчины всё могут сделать сами, без помощи денег.
Сдать экзамены на права в том числе.
0
изменен 12 ноября 2004 в 03:16
Вообще говоря, я также против покупки прав. Но если он неплохо ездит? Вот только как это определить? smile
ИМХО, дороговато.
Жалко времени? А за сколько ты заработаешь эти 10 штук?
0
изменен 12 ноября 2004 в 11:37
](*,) :-# Эх, Россия, Россия...
0
изменен 15 ноября 2004 в 00:28
Ребята времени совсем нет, все-таки 1 курс, учеба до августа месяца, на данный момент ежу без прав cry По городу и на трассе ездию хорошо))) А почему так дорого, потомуч-то там свои заморочки( буду записан как-будно посещаю с общей группой курсы и сдача экзаменов так же)))))))))
0
изменен 15 ноября 2004 в 00:29
Еще факультет очень серьезный Электрофак)))))) халявы нет
0
изменен 18 ноября 2004 в 16:29
Вообщем мое мнение таково: ничего в покупке прав страшного нет, так как это обуславливается одной из самых важных причин: время!
Ведь разные ситуации бывают, вот я например не мог получить в Москве права, т.к. не имел прописки, т.е. мог получить только по месту жительства - Владивосток, пришлось лететь туда! А значит терять время и деньги!!! Отпрашиваться с работы, тратить бешенные суммы и т.д.
Ладно мне повезло я за машиной ездил, и одновременно права получил........я тоже их купил! но из 20 баллов я набрал 20!!! Вот только у меня справки с автошколы не было, и права я хотел в этот же день, и практику сдавать тоже времени у меня не было!
Цена у нас на такой расклад 200 баксов.......плюс еще 1000 рублей за то что пощел сдавать экстерном......на самом деле мне бы и так сделали, но я пощел на экзамен дыбы проверить свои знания........
Кстати, там учить то нечего, все проще простого, парочка дней и ты в дамках!!!! а вот как ты на трассе будешь себя вести, тут уже никто не знает................
Вывод: если на меньшую сумму договориться не получиться, то.....хм.....плати десятку, раз времени нет.............
0
изменен 18 ноября 2004 в 17:26
купить права несложно... а вот как купить "как ездить"?

и еще - давать самому себе оценку, мол, езжу хорошо и уверенно - ошибка очень многих начинающих водителей... особенно если им 18-20 годков... и хорошо, если эта ошибка только их утащит в могилу... а не еще кого впридачу... bat
0
изменен 18 ноября 2004 в 17:32

и хорошо, если эта ошибка только их утащит в могилу... а не еще кого впридачу... bat

Согласен...

очень часто Вы так хорошо ездите по большей степни от того, что мы от Вас так хорошо уворачиваемся..

bat bat bat
0
изменен 18 ноября 2004 в 17:41

и хорошо, если эта ошибка только их утащит в могилу... а не еще кого впридачу... bat

Согласен...

очень часто Вы так хорошо ездите по большей степни от того, что мы от Вас так хорошо уворачиваемся..

bat bat bat

Да уж да уж ребята..........Вот интересно чему такому вас научила автошкола, чего я недоучил в Экзаменационных билетах, сайтах с правилами дорожного движения, советах друзей.......и небольшой личной практики????
Не будем брать в расчет движение Москвы и Владивостока.
0
изменен 18 ноября 2004 в 17:49

Да уж да уж ребята..........Вот интересно чему такому вас научила автошкола, чего я недоучил в Экзаменационных билетах, сайтах с правилами дорожного движения, советах друзей.......и небольшой личной практики????
Не будем брать в расчет движение Москвы и Владивостока.

1) соблюдать правила дорожного движения (знать и соблюдать это не одно и тоже, а когда ты с инструктором катаешься приходиться.. и (может мне конечно повезло) он объясняет, почему и зачем надо именно так делать... )

2) оценивать дорожную ситуацию.. (меня он вытаскивал раза три из неприглядного положения... (хотя на первом же занятии мне было предложено не тратить деньги на вождение, мол и та сдам..))

Во время или до сдачи экзаменов, ты волей не волей узнаешь КАК именно надо вести себя на дороге... Очень часто те кто проходит это мимо - не чуствует опасности и не понимает всей ответственности... обычно это прохидит после првой (реже нескольких) аварий, желательно не серьезных...

И я повторюсь.. те кто считает себя "крутым", зачастую только и выкручиваются за счет тех кто успевает уворачиваться.. из жалости...
0
изменен 18 ноября 2004 в 18:01
С этим я согласен, но так как последнее время учат наши инструктора(Владивосток.....хотя наверное и в Москве такое есть, да есть, рассказывали ребята) я думаю что это все не на много добавляет опыта в вашу практику и теорию.......
0
изменен 18 ноября 2004 в 18:06
И потом, мы же не говорим о том что не нужно учиться!!!!!! lightbulb
Мы говорим о том, что можно ли купить права если реально нет времени заниматься этим!!!! lightbulb
Задумайтесь! lightbulb bat
0
изменен 18 ноября 2004 в 18:22
Возможно, я и соглашусь на счет покупки прав, если не времени... нов свою очередь приведу сравнение...
Что вы выберете: прыжок с парашутом за 100$ после которого Вам выдадут сертификат.... или отдать эти 100$ и никуда не прыгая - получить тоже самое...

И потом, мы же не говорим о том что не нужно учиться!!!!!!
Мы говорим о том, что можно ли купить права если реально нет
времени заниматься этим!!!!

интересно.. т.е. учится надо... но при этом нет времени чтобы потерять 1 день на сдачу... почему тогда не идет речь о покупке свидетельства об окончании школы... или попытке сдать экстерном ?

как сдавать и сдавать ли вообще, это лично дело каждого.. мне же хочется пожелать удачи на дорогах ВСЕМ lightbulb lightbulb lightbulb
0
изменен 19 ноября 2004 в 13:06
Возможно, я и соглашусь на счет покупки прав, если не времени... нов свою очередь приведу сравнение...
Что вы выберете: прыжок с парашутом за 100$ после которого Вам выдадут сертификат.... или отдать эти 100$ и никуда не прыгая - получить тоже самое...

И потом, мы же не говорим о том что не нужно учиться!!!!!!
Мы говорим о том, что можно ли купить права если реально нет
времени заниматься этим!!!!

интересно.. т.е. учится надо... но при этом нет времени чтобы потерять 1 день на сдачу... почему тогда не идет речь о покупке свидетельства об окончании школы... или попытке сдать экстерном ?

как сдавать и сдавать ли вообще, это лично дело каждого.. мне же хочется пожелать удачи на дорогах ВСЕМ lightbulb lightbulb lightbulb

Бредовое сравнение с парашутом.......вот например боишься ты прыгать! и не хочешь вовсе, и не нужно тебе это!!! но.........?!!!!! твой начальник или девушка любимая, или друзья или еще что случилось, но тебе сказали что пока сертификат не покажешь о прыжке! фиг тебе а не свидание, фиг тебе а не высокая престижная должность, фиг тебе а не почет в кругу друзей и подарок от последних ввиде Мерса, который они пообещали тебе опять же подарить после прыжка!!!!
А у тебя поджилки тресуться прыгать! не от того что ты трус, а просто нет желания! и не появиться никогда! и что тогда делать???????????????вот что???????? правильно!!!! купить этот сиртификат! lightbulb
А то что ты сдаешь экстерном, это по твоему не тоже самое???? Ты все равно учишь теорию, и идешь сдавать!!!! т.е. учиться ты в любом случае будешь! а практика, которую у нас преподают - это просто отмазка, дабы все у нас в стране хорошо..............а если вам повезло с инструктором, то только могу позавидовать белой завистью biggrin
0
изменен 19 ноября 2004 в 14:09
Бредовое сравнение с парашутом.......вот например боишься ты прыгать! и не хочешь вовсе, и не нужно тебе это!!! но.........?!!!!! твой начальник или девушка любимая, или друзья или еще что случилось, но тебе сказали что пока сертификат не покажешь о прыжке! фиг тебе а не свидание, фиг тебе а не высокая престижная должность, фиг тебе а не почет в кругу друзей и подарок от последних ввиде Мерса, который они пообещали тебе опять же подарить после прыжка!!!! biggrin

ну елси все так сложно.. то однозначно прыгать НЕ надо!!! smile только потом прибить этот сертификат в рамочке на стенку.. и хвалиться что он у мня есть.. а не вспомнив о нем через год - лезть в самолет и кричать.. я умею.. у меня есть бумажка... bat

Ты все равно учишь теорию, и идешь сдавать!!!! т.е. учиться ты в любом случае будешь!

согласен.. только не понятно.. зачем тогда покупать.. если учиться все-равно надо.. и никуда от этого не деться...
Простите, но отмаза что нет времени, на то чтобы дойти до ГБДД... это смешно... это как последний шаг на приобретинии права управлять автомобилем.. решился - молодец.. руль тебе в руки.. нет - отмазался? сказал что и так хорошо?.. спросите у любого.. к кому он лучше будет относиться.. к тому кто сам сдал или кто купил права?...

-----------------------------------------------------------
все это только IMHO lightbulb lightbulb lightbulb
0
изменен 19 ноября 2004 в 14:23
Про сравнение с парашютом: не все так просто... Не все сейчас обращают внимание на бумажки, понимая, что все можно купить... Проведя аналогию, скорее начальник (или девушка) залезет с вами в самолет и будет смотреть, как вы прыгаете и какое у вас при этом лицо...

По поводу покупки прав: ИМХО, опять же, главное не бумажка а умение ездить... НО: если вы умеете ездить, что вам мешает сдать на права а не купить их??? Ну сдавайте экстерном в конце концов, если времени мало...
0
изменен 19 ноября 2004 в 15:11
пока сертификат не покажешь о прыжке! фиг тебе а не свидание, фиг тебе а не высокая престижная должность, фиг тебе а не почет в кругу друзей и подарок от последних ввиде Мерса, который они пообещали тебе опять же подарить после прыжка!!!! (с) Алексей...

ну да, ну да... в некоторых кругах это называется "понт дороже денег".... а если серьезно - вот поэтому у нас и процветает не только бизнес по продаже прав, но и бизнес по продаже вузовских дипломов, школьных аттестанов, кандидатских и докторских ученых степеней... ну если есть спрос, будет и предложение...

нет времени... аргумент конгениальный... время кататься есть, а права получить нет? браво! я умываю руки - тут спорить нет смысла...

а так... любое образование прежде всего дает СИСТЕМНЫЙ подход к изучаемому... без системы вы всегда будете походить на человека, который где-то чего-то нахватался и частенько слышал звон, а источник звука - не обнаружил... то же и в вождении...
0
НаSubaru Foresterизменен 19 ноября 2004 в 15:55
Нет слов!

Значит, эксплуатировать предмет повышенной опасности можно и не выполняя элементарных (и очень, кстати, недолгих и несложных) требований. А просто отдав несколько разноцветных бумажек. Великолепно.

Пытаюсь представить ситуёвину, когда я бы попала с тяжёлым недугом ко врачу, в своё время купившему диплом. Он ведь тоже однажды кого-то успешно вылечил и потому поверил в свои силы...

Там и там цена - человеческая жизнь.
0
изменен 19 ноября 2004 в 16:12
Про сравнение с парашютом: не все так просто... Не все сейчас обращают внимание на бумажки, понимая, что все можно купить... Проведя аналогию, скорее начальник (или девушка) залезет с вами в самолет и будет смотреть, как вы прыгаете и какое у вас при этом лицо...

По поводу покупки прав: ИМХО, опять же, главное не бумажка а умение ездить... НО: если вы умеете ездить, что вам мешает сдать на права а не купить их??? Ну сдавайте экстерном в конце концов, если времени мало...

Вы забываете что когда здаешь экстерном, еще нужно сдать вождение! что намного дольше чем сдача просто теории в ГАИ! т.е. день потерян! вообщем-то день - это не так уж и много, для нас с свами, а вот еще для кого.....хм......бывают ситуации, где и двух часов нет на эти вещи!
0
изменен 19 ноября 2004 в 16:15
Нет слов!

Значит, эксплуатировать предмет повышенной опасности можно и не выполняя элементарных (и очень, кстати, недолгих и несложных) требований. А просто отдав несколько разноцветных бумажек. Великолепно.

Пытаюсь представить ситуёвину, когда я бы попала с тяжёлым недугом ко врачу, в своё время купившему диплом. Он ведь тоже однажды кого-то успешно вылечил и потому поверил в свои силы...

Там и там цена - человеческая жизнь.

И это не удивительно.......вы думаете что все врачи высококвалифицированные специалисты? хм......да они точно также как вы были студентами! а не заучками, и также как вы сдавали экзамены, зачеты, сессии.....и т.д.
Поэтому думать что ваш личный врач - это высококвалифицированный специалист в области медицины со стажем - ГЛУПО!
Он вам покажет такую же бумажку, какую вы показываете после окончания строительного колледжа.....или института........
0
изменен 20 ноября 2004 в 22:31
Поэтому думать что ваш личный врач - это высококвалифицированный специалист в области медицины со стажем - ГЛУПО! (с) Алексей

Леша... максимализм - это свойство времени, а отнюдь не достоинство... а время лечит... и порой очень жестко...

Вы не верите в то, что у нас до сих пор есть врачи не с купленными дипломами, а действительно знающие свое дело? дай Бог, чтобы Вам (не дай БоГ случаю такому) попался именно знающий врач... а не купивший свой диплом или что там у них... а то попадется костолом - и будете, опять же не дай Бог, всю жизнь не машиной, а инвалидкой управлять...

впрочем, к чему это я... а к тому, что не надо думать, что все и везде знаешь... и все умеешь... никогда не надо так думать... за это наказывает не только жизнь как таковая, но и некоторые по соседству живущие... порой очень больно и очень жестко...
0
изменен 22 ноября 2004 в 12:28
Мак, я с вами не спорю абсолютно!
И искренне верю что есть хорошие врачи, и у меня есть несколько личных знакомых на примере.......но с другой стороны, я думаю что все-таки есть и безграмотные.........что совсем-совсем не радует sad
А максимализм......хм....я не думаю что он у меня ярко выражен, т.к. нет глупее человека, который считает что он все знает........это невозможно..........
0
НаFord Fusionизменен 22 ноября 2004 в 15:06
Друзья, о чем спор?!
И так ясно, что купить права водитель с двадцатилетним стажем может только для того, чтобы не бегать по экзаменационным пунктам.
А вот когда права покупает новичок, это опасная затея.
Вообще есть смысл заставить всех, кто водит машину первый год, иметь знак "У" на заднем стекле. Но такого правила, увы, нет.
0
изменен 22 ноября 2004 в 16:41
Друзья, о чем спор?!
И так ясно, что купить права водитель с двадцатилетним стажем может только для того, чтобы не бегать по экзаменационным пунктам.
А вот когда права покупает новичок, это опасная затея.
Вообще есть смысл заставить всех, кто водит машину первый год, иметь знак "У" на заднем стекле. Но такого правила, увы, нет.

Я слышал раньше был такой закон, мол водитель, который первый год водит машину, не имеет права ездить в темное время суток......и еще что-то.....запамятовал........
0
изменен 23 ноября 2004 в 01:32
Алексей, точно, были такие правила. И зря отменили. Еще там кажется было ограничение скорости.
Но "У" клеить по настоящим правилам вообще нельзя. Да и знак "!" совсем для другого используется.

Koka-zakonnik, самое смешное, что таким вот водителям с большим стажем тоже не вредно почитать правила, т.к. они делают кучу ошибок и ездят в основном не по правилам, а по опыту.
0
НаFord Fusionизменен 23 ноября 2004 в 13:14
2Lull
Я полностью согласен.
Сегодня чуть было не столкнулся с огромной Тойотой. Ландкруизер, кажется. Я еду прямо в потоке в правом ряду. Знаков никаких. А он вдруг решил из второго ряда свернуть направо. И вообще не смотрит на меня сверху, думает, что я уйду в переулок, как большинство. А мне, как на грех, надо прямо, но именно в правом ряду, чтобы потом свернуть, не перестраиваясь.
Он тормознул только по моему гудку, когда своим бампером чуть ли не уткнулся в мою дверь. Я ему говорю - ты вообще на дорогу не смотришь?
А он в ответ - так тут все направо должны сворачивать. undecided
Я - не обязательно, нет ни обязывающих знаков, ни разметки.
Он - но все же туда едут!
Я - но не из второго же ряда?
Он - а мне так проще, машина-то большая. confused
Я посоветовал ему пересесть на "Оку" (она маленькая) и уехал восвояси. А он, кажется, так и не понял, почему я возмущался. smile
0
изменен 24 ноября 2004 в 02:08
Здравствуйте. Я с интересом прочитала всё, что было написано на данную тему, и, конечно, соглашусь с большинством, кто считает, что на права лучше сдавать самим.
На данный момент я нахожусь "в процессе сдачи", так сказать. teeth Буду сдавать третий раз уже, т.к. не сдала город. Даётся мне всё это очень нелегко, т.к. до того, как я пришла в автошколу, за рулём никогда не сидела. Но я намерена учиться до тех пор, пока сама не почувствую себя уверенно, и пока гаишники тоже это не почувствуют. teeth
Если человек, водя машину без прав, не попадал или не видел аварии, то, видимо, правильных выводов он для себя не сделает. Учась в автошколе, можно понять, насколько это опасное занятие и что может быть за нарушение некоторых правил. Как говорил наш преподаватель: "Какое самое опасное место для водителя? То, где водятся пешеходы". И ещё много вещей, которые нужно знать, ведь от этого зависит не только Ваша жизнь.
А нехватка времени из-за того, что человек учится на 1-м курсе, это просто отмазка. Видимо, ему просто не хочется учиться и сдавать самому, и он пытается найти причины для этого. А неорганизованные люди на дорогах вообще опасны. biggrin
0
изменен 24 ноября 2004 в 14:30
Согласен... А фотки аварий можно посмотреть в разделе "Тусовка" в теме с соответствующем названием...
0
изменен 24 ноября 2004 в 16:29
Вот я вчера первый раз в своей жизни ехал по пригороду Москвы, на своей новой, тоько что пришедшей с Владивостока машине.......оооо.....как вам сказать, ехал я с Подольска в Одинцово..........в Подольске, просто страха по первости было много, светофоры какие-то, подрезают, солнце в глаза........единственная радость, что машина удобная и комфортная.......а еще шыны хорошие японские родные стоят.......через 10 минут чуть не вьехал в девятку.....засмотрелся на надписи и повороты......дороги то не знал совсем, а карту первый раз в жизни московских дорог видел.......только через 20 минут понял, что куда...........плюс я во Владивостоке забыл до конца слить воду с омывателей, она естественно замерзла......антифриз залил.....а толку нет, т.е кипяточек нужен.........всю дорогу останавливался, и снега подбрасывал на стекла..........
Ведет машина надороге себя нормально, через час уже посмелее себя чувствовал...........а то каждой машины боялся.............доехал таки до места назначения......вроде все в порядке, делаю документы, буду надеяться и собираться силой и духом, чтобы в эти выходные в Москву выехать..........с картой biggrin wink
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 24 ноября 2004 в 17:08
А из Владика она у тебя своим ходом ехала?
0
изменен 24 ноября 2004 в 17:11
А из Владика она у тебя своим ходом ехала?

На поезде.....своим ходом не выгодно.........т.к. денег кучу потратишь, машины можешь лишиться, да еще и убьешь ее по дороге......уж лучше отдать 1300 баксов и не беспокоиться за нее........
0
изменен 2 декабря 2004 в 20:24
С превеликим удовольствием прочитал все посты, и только могу порадоваться за людей которые сами сдали... Видно, народ, вам просто всем повезло неподецки, либо (что скорее всего) права получали давно... Я вот только сейчас озаботился покупкой авто, а заодно и ПОКУПКОЙ прав... просто сдать сейчас САМОМУ (я имею ввиду вождение) нереально в 99% случаях, и не надо меня уверять в обратном! у меня масса знакомых получала права за последний год и мало того что ВСЕ они платили за практику, так ВСЕ из ИХ групп платили.. несдали единицы - ТЕ КТО НЕ ПЛАТИЛ! Теорию я сдам сам есессно, но вот за вождение честно заплачу, потому как тут есть две причины
1. мое время стоит дороже чем бестолковое таскание на сами занятия по вождению (на которых кстати ничему не учат - может кому глаза открыл, а то тут так много правильных!) и последующие пересдачи.
2. Я просто найму ХОРОШЕГО инструктора, который меня будет натаскивать В УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ! а благодаря тому, что он будет меня учить тогда, когда МНЕ это удобно (а не зажравшемуся уроду из ГИБДД), я тем самым за сэкономленное время отобъю деньги, которые ушли у меня на оплату его услуг.

И я думаю такой вариант получения прав гораздо рациональне и ценнее, чем упорное хождение на бесполезные занятия... Еслибы у меня денег было дохера, или они мне с неба падали, то я с удовольствием походил бы в гаи и сам бы все сдавал, благо времени былобы навалом.. но к моему великому сожалению деньги мне легко не достаются и время мне необходимо экономить... вот...
0
изменен 2 декабря 2004 в 21:15
DangerDog

>>>у меня масса знакомых получала права за последний год и мало того что ВСЕ они платили за практику, так ВСЕ из ИХ групп платили.. несдали единицы - ТЕ КТО НЕ ПЛАТИЛ!

аргумент из разоряда Одна-бабка-сказала... не следует по своим знакомым судить о всем земном шарике...

>>>1. мое время стоит дороже чем бестолковое таскание на сами занятия по вождению (на которых кстати ничему не учат - может кому глаза открыл, а то тут так много правильных!) и последующие пересдачи.
Вы - Билл Гейтс? меня порой поражает вот этот аргумент про время из уст многих не сильно старых людей... как же все-таки американское кино и новорусские сериалы влияют на то-что-внутри-черепной-коробки...
да и потом, вы ходили на занятия? или опять всезнающие знакомые насоветовали, что дело это пустое?

>>>(а не зажравшемуся уроду из ГИБДД)
они от того и тучные, что вы их кормите... были бы на своей зарплате в 5 тыс. руб., бегали б, глядишь - стройные были б...

>>> но к моему великому сожалению деньги мне легко не достаются и время мне необходимо экономить...

зато права Вам легко достанутся... а потом что? а потом может в голову придти крамольная мысль, что, типа, я уже все умею... многим покупателям - приходит...

ладно... ИМХО пора заканчивать этот "спор о вере"... горбатого могила исправит... но повторюсь - главное при таких раскладах одна могила... а не несколько....
0
изменен 2 декабря 2004 в 23:00
Уважаемый MAK:

Попробуйте не только прочитать мой пост, но и понять его...

Во первых, мне так повезло в жизни, что у меня много друзей и очень хороших знакомых... и я им доверяю (это я к Вашему "одна бабка сказала")

во вторых, я ЗАРАБАТЫВАЮ, а НЕ ВОРУЮ деньги, а для того чтобы ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ, в нашей стране нужно ВКАЛЫВАТЬ (я думаю это многим известно), но судя по Вашей реакции - этакое просто детское удивление (Вы наверное думае, что время мало может быть только у миллиардеров и президентов?)- Вам это незнакомо, отсюда, видимо, и масса свободного времени, а следствие - такие обширные знания про "новорусские сериалы" и их влияние на "то что у Вас в черепной коробке"...
И в третьих: прочитайте мой пост еще раз - я НИ В КОЕМ случае не призывал и не утверждал, что нужно просто тупо, без всяких знаний и навыков купить права и за руль! я лишь описывал СВОЮ ситуацию, и КАК я решу/решил эту проблему путем найма ПРОФЕССИОНАЛА в качестве инструктора... хотя, может я опять просто не в курсе, и у нас в гибдд просто мегашумахеры-инструкторы по экстремальной езде или ветераны Париж-Даккар? может великий гуру просветит и наставит меня на путь истиный?

Заранее извиняюсь, если пост слишком резок, просто прежде чем комментировать чей-то пост, может быть нужно его для начала понять? но это мое ИМХО... хотя нет это скорее тянет на ИМАО...

С уважением, DangerDog... ничего личного...
0
изменен 2 декабря 2004 в 23:19
DangerDog

>>>Во первых, мне так повезло в жизни, что у меня много друзей и очень хороших знакомых... и я им доверяю (это я к Вашему "одна бабка сказала")
я рад за Вас... у меня, правда, тоже хватает друзей и знакомых, но в некоторых вещах я почему-то стараюсь поступать по закону, а не по понятиям... даже если это понятия друзей и знакомых...

>>>я ЗАРАБАТЫВАЮ, а НЕ ВОРУЮ деньги, а для того чтобы ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ, в нашей стране нужно ВКАЛЫВАТЬ (я думаю это многим известно), но судя по Вашей реакции - этакое просто детское удивление (Вы наверное думае, что время мало может быть только у миллиардеров и президентов?)- Вам это незнакомо, отсюда, видимо, и масса свободного времени
я опять же очень рад за Вас... особливо за то, что Вы - скорее Павка Корчагин, нежели Борис Абрамович Березовский... ну а о том, что мне знакомо или не знакомо - даже несмотря на Ваши абсолютно прямолинейные представления о жизни - не Вам все же судить...

>>>ледствие - такие обширные знания про "новорусские сериалы" и их влияние на "черепную коробку"... (Кстати, информацию лично у меня обрабатывает мозг, а не "черепная коробка"? но может быть у нас разное строение?)
читать, уважаемый, все же не мешало научиться еще до общеобразовательной школы... ну, или, на худой конец, до 5 класса...

>>>в-третьих: прочитайте мой пост еще раз - я НИ В КОЕМ случае не призывал и не утверждал, что нужно просто тупо, без всяких знаний и навыков купить права и за руль! я лишь описывал СВОЮ ситуацию, и КАК я решу/решил эту проблему путем найма ПРОФЕССИОНАЛА в качестве инструктора...
а у Вас столько знаний, что Вы вот так, сходу, увидите в человеке из объявления профессионала?

>>>хотя, может я опять просто не в курсе, и у нас в гибдд просто мегашумахеры-инструкторы по экстремальной езде или ветераны Париж-Даккар? может великий гуру просветит и наставит меня на путь истиный?
если отбросить немного корявую иронию и просто подумать - а во многих ли школах у нас учат именно сотрудники ГИБДД? они принимают вроде экзамены...
или мне снова кажется?

>>>ее извиняюсь, если пост слишком резок, просто прежде чем комментировать чей-то пост, может быть нужно его для начала понять?

а понять его по-моему просто... объективно можно всегда найти множество логичных и правильных объяснений своему заведомо незаконному поведению... ну, например, опыт знакомых (отговорка раз), нехватка времени (отговорка два), взяточники в ГАИ (отговорка три), в школах ничему не учат (отговорка четыре)... ну и далее, как говорится, везде... в том числе и некая, непонятно откуда, правда, взятая, классовая ненависть...

>>>ничего личного...

да ну естественно...
0
изменен 2 декабря 2004 в 23:49
smile))

Уважаемый МАК, я думаю, что спор с Вами абсолютно бессмысленный, так как
во первых: Вы видите в моем посте, только то, что Вам хочется видеть, а именно - "отговорки"... хотя я написал вполне объективные причины... очень трудно спорить, когда собеседник, к сожалению, не хочет читать аргументы оппонента по спору, а уперся в свою точку зрения..

А во вторых: я всеже люблю дискутировать непосредственно на тему спора,
а е давать оценки IQ, образования, и литературные псевдонимы своему оппоненту...

С Уважением DangerDog
0
изменен 3 декабря 2004 в 00:06
DangerDog

видит Иисус, Аллах, Будда и Кришна, а также скопище остальных небожителей, не хотел Вас задеть biggrin

мои ответы вызваны двумя вещами... 1. То, что дискуссия произошла в рубрике "Закон"... и 2. То, что в этой рубрике мне например пытались доказать законность и всепобеждающую целесообразность совершенно противозаконного деяния...

а так - все хорошо, все пляшут и поют... и снег московский к утру кончится... наверное...
0
изменен 3 декабря 2004 в 04:00
to MAK:

Я вроде как и не пытался Вас уверить в законности этого способа получения прав! Боже упаси!
И я Вам ничего не доказывал, я лишь излагаю свою точку зрения и способ решения своей проблемы, а именно:
Для того чтобы получить права, я нанимаю профессионального водителя (хорошего провереного знакомого, а не левого попавшегося человека), он меня натаскивает по вождению, а потом (после сдачи теории естественно), я просто проплачиваю вождение в гибдд, так как без взяток сдать шансов практически нет (будь ты хоть трижды Шумахером)... я еще раз повторяюсь, я не пропагандирую ни в коем случае тупое покупание прав, без каких-либо знаний и навыков!... если бы государство могло мне обеспечить НОРМАЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ ЗАКОННОЙ сдачи на права, если бы на практике по вождению я на 100% был бы уверен в том что меня НАУЧАТ, а не отмажутся несколькими часами практики, то я с превеликим удовольствием пошел и сдал без всяких взяток... а на деле получается, что я, когда выеду на дорогу, буду на порядок лучше подготовлен, чем такие же зеленые новички, но которые учились на уроках вождения гибдд... неужели этот способ не целесообразен? да, он не законен, но целесообразность такого варианта отрицать нельзя... еще раз повторюсь, я не за тупое покупание прав без знаний и умений и прекрасно отдаю себе отчет и представляю, что может натворить на дороге такой человек, но я не вижу ничего плохого в том способе сдачи на права, который я себе выбрал...

У Вас под звездочками написано знаток, вот подсказали бы мне лучшеsmile http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=2113

С уважением DangerDog
0
изменен 3 декабря 2004 в 11:47
Да хватит спорить уже....все равно мы все сделаем так, как считаем нужным.......а что-то предвидеть(в этом случае аварию или еще что) так это невозможно.......все врезаються, все умирают, придет и наш черед........
Тогда зачем об этом говорить......жить нужно ребята....жить!!! 8)
0
изменен 3 декабря 2004 в 16:16
просто сдать сейчас САМОМУ (я имею ввиду вождение) нереально в 99% случаях, и не надо меня уверять в обратном! у меня масса знакомых получала права за последний год и мало того что ВСЕ они платили за практику, так ВСЕ из ИХ групп платили.. несдали единицы - ТЕ КТО НЕ ПЛАТИЛ!

Ерунда. Я сдала 27.11.2004.. В ГАИ заплатила 42 рубля за 3 сдачи и 9 рублей за оформление документов.
Какие-то неправильные у Вас знакомые. teeth
0
изменен 3 декабря 2004 в 16:29
ну... может это удивительное совпадение, что у них у всех одна и таже историяsmile)))

а может быть просто Вы исключение... smile (я ведь писал о 99% smile )

искренне поздравляю! smile
0
изменен 3 декабря 2004 в 23:28
Обязательна ли медецинская карточка для получения прав?
0
изменен 4 декабря 2004 в 02:09
Кик-боксер
не карточка, а водительская медсправка, выдаваемая сроком на три года... обязательна... без нее тебя к экзаменам не допустят...

если же ты из стана "покупателей", то тож вроде обязательна - ментам надо не только взять деньги, но и на случай служебной проверки показать, что, мол, клиент сам права получил... а без медсправки тут никуда...
0
изменен 4 декабря 2004 в 11:09
MAK: Так она выдается или только в милиции остается?
0
НаSubaru Foresterизменен 4 декабря 2004 в 15:49
так как без взяток сдать шансов практически нет (будь ты хоть трижды Шумахером)...

Неправда Ваша. Лично я сдала вождение с первого раза, без всяких взяток. Причём, сдавала самому вредному, как мне потом сказали, инспектору. И вообще все экзамены сдала в один день, теорию, площадку и город.
И в нашей группе я была такая далеко не единственная.
0
изменен 4 декабря 2004 в 20:36
Кик-боксер
как следует из формальной логики biggrin , медицинская справка выдается по итогам исследований Вашего организма специальной медицинской комиссией... и при получении прав оригинал остается у Вас (менты посмотря, снимут копию, и вернут)... ибо без оригинала Вам не пройти, например, техосмотр... возить медсправку ежедневно с собой не обязательно (она не входит в перечень документов, которые водитель должен иметь при себе при управлении ТС)... а вот следить, чтобы она не была просрочена, водитель обязан... для собственного, так сказать, успокоения...
0
изменен 4 декабря 2004 в 20:39
то Алена

no comments smile))))
читай мой ответ jul выше smile)))
я так чувствую меня после следующей фразы с гов-м съедят, но тем не менее:
Вам не кажется, что девушкам зачастую, сдать экзамен в гибдд несколько проще?

Ну, налетайте... smile)))))
0
изменен 4 декабря 2004 в 22:18
Алена: К женщинам всегда нисхождение)))))))))))))))))
0
изменен 4 декабря 2004 в 22:58
DangerDog
Ваша фраза - не более, чем показатель Вашего воспитания... это все равно, что сейчас смеяться над анекдотами про Ельцина... так что, как говорят в московских органах власти, построже к себе... biggrin
0
изменен 4 декабря 2004 в 23:59
то МАК

Уважаемый, чтож Вы так все пытаетесь докапываться до моих постов и в особенности до моего воспитания? Вам этот вопрос покоя не дает или Вам просто руки нечем занять, вот Вы и решили по клаве постучать? Я Вас чем-то раздражаю? По моему наш спор уже закончен, Вам не уняться никак? Вы считаете себя очень умным, воспитанным и образованным? Нисколько в этом не сомневаюсь и более того, Я очень рад в таком случае! Я помоему не давал Вам никаких оценок умственных способностей, воспитания и прочее, поэтому убедительно прошу Вас писать свои посты (в отношении меня) предельно корректно, если Вас конечно это не затруднит...

С Уважением DangerDog...
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 5 декабря 2004 в 03:45
Дамы и господа, если честно, то не особо внимательно читал все ваши постинги по причине, собственно, некорректности вопроса самого топика. Поэтому хочу сделать логическое заключение -
НЕТУ ВРЕМЕНИ (ДЕНЕГ, УМА, ЖЕЛАНИЯ, ТЕРПЕНИЯ И Т.Д.) НА СДАЧУ ПРАВ ЗАКОННЫМ ПУТЁМ - НЕ ЕЗДИ!
С меня и так хватит аварий "асами" национального вождения в нашей замечательной родине, думающими что они водители болидов формулы-1 на дороге или элементарно не умеющих читать дорогу.

ЕЗДА - ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ НА ПРАВА - Я НАСТАИВАЮ.
0
изменен 5 декабря 2004 в 11:27
Последний пунк не правильный))))))) я так сщитаю
0
изменен 5 декабря 2004 в 13:50
to Евгений:

А Вы бы все же почитали повнимательнее, а потом бы и делали логические заключения, а то получается примерно как написание рецензии на книгу, без прочтения, а лишь ориентируясь на ее название... странныя логика какая-то...

я совершенно с Вами согласен, что на дорогу должен выезжать подготовленный человек, я думаю, что любой здравомыслящий человек с этим согласится.. в этом ни у кого из присутствующих не было разногласий... мы как раз обсуждали так называемый "законный путь" сдачи на права...
0
изменен 5 декабря 2004 в 17:21
1. Вроде бы, все согласны: не умеешь - не едешь.
2. Умеешь - тогда однофигственно, откуда взялись права.
Только вот в большинстве случаев нельзя однозначно указать, умеешь или не умеешь. Особенно сложно это оценить самому умеющему или не умеющему. Поэтому "взгляд со стороны" (а милицейский взгляд - это еще и требование закона) - не помешает. Это
а) не дорого;
б) не долго (покупка прав не сокращает время нахождения в ментовке или незначительно его сокращает по сравнению со сдачей с 1й попытки, сужу по опыту покупавших права из нашего выпуска автошколы);
в) не содержит завышенных требований (на гаишный экзамен можно кого угодно научить, лишь бы инструктор хоть немножко умел учить).
А разговоры про придирки и невозможность сдать без взятки обычно ходят в тех школах, где плохо учат.
0
Добавить комментарий