Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 ноября 2004

Акция против взяток за нарушение ПДД

Прошу прощения, если инфа уже была опубликована на форуме.

12 ноябре в Москве пройдет акция "Автолюбители Москвы против взяток", которая приурочена к, так называемому, "делу Бичарова". Организатор мероприятия, газета "Комсомольская правда", призывает в пятницу всех столичных автолюбителей, которые хоть раз давали взятку инспектору ГИБДД, прикрепить на лобовое стекло купюру в 10 рублей. "Мы считаем, что беспредел на дорогах Москвы безграничен. На месте Бичарова мог оказаться любой наш читатель. Независимо от исхода "дела Бичарова" просим поддержать нас в антикоррупционной акции", - говорится в сообщении газеты. По мнению организаторов, цель акции - не только заступиться за Бичарова, но заставить представителей власти изменить законодательные положения, не позволяющие расплатиться на месте и получить квитанцию, а также "прекратить произвол на дорогах". "Мы против того, чтобы водителей заставляли бегать по Москве, чтобы заплатить штраф за незначительное нарушение", - говорится в сообщении. Сообщает Газета.RU.

Как Вам PR-ход?
Я смотрю все популярней у нас в стране флэш-моб!
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии21 Добавить комментарий
НаSubaru Foresterизменен 12 ноября 2004 в 08:47
Прикольно! smile

Интересно, много я сегодня таких машин увижу?
0
НаAudi A1изменен 12 ноября 2004 в 12:41
Это всё "детский сад - штаны на лямках"
0
изменен 15 ноября 2004 в 00:33
Я так думаю, что милиция взятки берет не от хорошей жизни, а от того что им платят копейки!!!!!!!!!!
0
НаFord Fusionизменен 15 ноября 2004 в 12:23
Зато благодаря взяткам они могу позволить себе хорошую жизнь! smile
0
изменен 15 ноября 2004 в 14:58
Koka-zakonnik: Ты прав, да и берут они не так уж и много)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 ноября 2004 в 15:24
Я сам для себя давно решил, что хватит кормить дармаедов с большими мордами и красными носами. Вот уже 2 года, как они лишились одно спонсара. Правда путь, я выбрал не совсем правельный вместо того что бы не нарушать, прохожу процедуру лформления нарушения, после чего протокол благополучно отправляется в мусорку. А, потом интересно наблюдать за гаишниками, как они нехотя выписывают протокол, паралельно выклянчивая деньги. Во, я в эти моменты радуюсь. Порой доходит до абсурдного они мне говорят: ну хотябы 50 рублей. teeth
0
изменен 16 ноября 2004 в 16:21
Андрей
протокол в мусорку? то есть штраф не платим? ну если так, не удивляйтесь, если в один прекрасный день к вам придут милые люди в форме судебных приставов и начнут опись вашего имущества по дармовым ценам... ну, или посадят вас на 15 суток...
0
НаFord Fusionизменен 17 ноября 2004 в 14:37
2Андрей

Мак прав, вы доиграетесь.
Хотя, может быть, пока не везде гайцы стали передавать информацию о неоплаченных штрафах судебным исполнителям. Вы где, собственно, живете, если не секрет?
0
изменен 18 ноября 2004 в 16:09
Я сам для себя давно решил, что хватит кормить дармаедов с большими мордами и красными носами. Вот уже 2 года, как они лишились одно спонсара. Правда путь, я выбрал не совсем правельный вместо того что бы не нарушать, прохожу процедуру лформления нарушения, после чего протокол благополучно отправляется в мусорку. А, потом интересно наблюдать за гаишниками, как они нехотя выписывают протокол, паралельно выклянчивая деньги. Во, я в эти моменты радуюсь. Порой доходит до абсурдного они мне говорят: ну хотябы 50 рублей. teeth

Да, один-два протокола сойдут с рук, а вот несколько я думаю что вылезут боком в какой-нибудь момент.........может переоформление машины, продажа, еще что-нибудь в конце концов.........и там они вам бумажечки то и предьявят.......не дай бог конечно........
0
изменен 18 ноября 2004 в 16:23
Суд признал водителя Бичарова виновным, но дал условный срок
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно Ильдара Бичарова, обвиненного в попытке дать взятку инспектору дорожно-постовой службы ГИБДД. Бичаров признан виновным по статье 30 и части второй статьи 291 УК России ("покушение на дачу взятки должностному лицу"), сообщает РИА "Новости". По данным следствия, преступление было совершено 9 августа 2004 года. Согласно материалам уголовного дела, в этот день Бичаров, находившийся за рулем своего ВАЗ-2109, пересек сплошную разделительную полосу. Через 200 метров его остановили сотрудники УГИБДД, с которыми находились и сотрудники столичного ОБЭПа. Как утверждают следователи, сначала Бичаров сообщил, что "готов ответить по всей строгости закона". Но затем он, со словами "Все, что могу!", предложил инспекторам взятку в 930 рублей. Сообщает Газета.RU.
0
был день назад
НаKia Carnivalизменен 18 ноября 2004 в 17:10
2Андрей

Мак прав, вы доиграетесь.
Хотя, может быть, пока не везде гайцы стали передавать информацию о неоплаченных штрафах судебным исполнителям. Вы где, собственно, живете, если не секрет?

Все подразделения ГИБДД передают информацию о неоплаченых штрафах судебным приставам по месту жительства. Ркгулярно. Просто у последних нет времени всех оббегать.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 декабря 2004 в 10:58
Блин, забыл про эту тему.
Дело в том, что глаза мне открыл мой хороший знакомый работающий судебным приставом, верней я ему помог с интересовавшим его вопросом, после чего стали хорошими знакомыми.
Ситуация обстаит следующим образом (буду говорить простецким языком): Представим, что Вы потеряле Акт о правонарушении который вам выписал ГАИшник, что делать???? Задайте себе вопрос??? Звонить в ГАИ - скажите вы, тогда в какое??? Когда, я начинал ездить у меня была подобная проблема, я как честный звонил не поодному телефону почти везде, мне отвечали, чисто по русски: Ты, чё оху........, совсем ёб.......... Круто???? И, это ГАИ. Ну, это лирика.
Если вы не оплатили, к Вам должно прити извещения об оплате, причем это извещение должны вручить вам в руки под роспись (Вот если вам вручили тогда лучше оплатить, если нет читаем дальше). Вы и в этот раз не заплатили. Тогда якобы возбуждается уголовное дело за не уалату мелкого административного нарушения. Теперь самое интересное, если в течении 2 месяцев Вы не чего не получали, не слышали и не видели, тогда дело закрывается. Это все "якобы" из за ста рубле судебную систему никто напрягать не будет. Это он мне сказал. И этим не кто не занимается. 8) И так два года.
0
изменен 2 декабря 2004 в 11:49
Во....все ясно и понятно........сенкс за столь подробную инфу! =D>

Пешеход всегда прав.. .....пока жив...
teeth teeth teeth
0
изменен 5 декабря 2004 в 16:57
Небольшое дополнение.
Единой базы по нарушениям у гайцев тоже нет. Даже у московских. Знакомые, которые регулярно выкидывают протоколы в помойку, за последний год снимали и ставили на учет машины ну раз 5 точно. Ни разу ни одного вопроса к ним не было. Знакомые гайцы говорят, что единая база в Москве скоро все-таки будет. А в Подмосковье уже вряд ли. Про другие регионы ничего не слышала.
0
был 12 часов назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 5 декабря 2004 в 18:39
Но ведь где-то же она - база данных по щтрафам, должна быть, ведь есть указания какие штрафы за какие нарушения брать. Если кто знает, скиньте плиз ссылку, думаю тоже за ментяр не подетски взяться biggrin
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 декабря 2004 в 10:44
Слышал, что недавно вышла некая методичка, желтого цвета называется типа: (точно не помню) против произвола ГАИшников, там все есть.
Тоже, если кто может скинуть ссылку буду блогодарен.
0
изменен 6 декабря 2004 в 11:45
Вот я вчера слышал что собираются закон ввести, что мол нельзя эксплуатировать машину без АБС и подушек безопасности......обсуждался вопрос летом, а вступить в силу может после Нового года........
Интересно......в Москве 50/50 машин с этими примочками..............вот шуму то будет.......
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 декабря 2004 в 12:06
teeth , это смешно.
0
НаAudi A1изменен 6 декабря 2004 в 12:20
Алексей, а ты про какую страну говоришь? biggrin
0
изменен 6 декабря 2004 в 12:21
Вот я вчера слышал что собираются закон ввести, что мол нельзя эксплуатировать машину без АБС и подушек безопасности.......

Слышал и я такой проект, однако его как обязаловку требовали на новые машины, т.е. приобрести без этих примочек авто нельзя.. а вот старые переоборудовать... хотя это Москва.. всякое может быть..
0
изменен 6 декабря 2004 в 12:48
Да-да-да.......что мол типа для наших авто уже ведеться разработка докомплекта! а вот на импортные мол ищите сами............если нет, платите штраф.....вообщем опять кому-то денег мало........
По ценам......на наше авто что-то типа штукаря зелеными будет стоить такой докомплект........!!!!!!!!!!!!
Вот я и говорю......что ШУМУ будет.........!!!
0
Добавить комментарий