Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 ноября 2004

Секретные номера

Давно хотел полюбопытствовать, да только все забывал. Не первый раз уже вижу машины (причем далеко не самые скромные), с номерами вида “т *** тт”. Что это за номера такие? Кому они даются, за что и какие привилегии имеют водители машин с такими номерами? Или это обычные номера?
Вот, например, только недавно видел барышню за рулем Lexus RX330 с номером “т404тт” (см. фото, качество не очень, так как снимал на смартфон, через тонированное стекло, но разглядеть можно).

8932 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
8932

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 16 ноября 2004 в 14:51
Ну все Дима... ты выдал тайну спецслужб (ну или еще какую-то) теперь тебя придется ...
embarassed: bat
0
raikary
10 марта 2013 в 12:32
Комментарий удален модератором.
изменен 16 ноября 2004 в 14:56
Так что ТТ-шные номера это спецслужбы??? Не хило они тогда живут.... confused
0
изменен 16 ноября 2004 в 15:14
А номер региона там есть? Если есть - то обычные "понтовые" номера... Пол - деловой Москвы с такими ездят... Стоят от 1000 $ и выше (с кем договоришься, конечно)...
0
изменен 16 ноября 2004 в 15:39
Номер региона там есть. Думаешь просто понты? А почему именно буква “Т”? Почему не А, Б, В, Г, а именно Т??? Просто “спецмашин” с номерами “в *** вв”, я не видел ни разу, а вот ТТ-шных – море. В чем магия буквы Т?
0
изменен 16 ноября 2004 в 16:16
магия не в букве, а в том, что их три - и все одинаковые... есть еще более крутая серия - МР (А-МР, М-МР), причем с 77-м регионом... это машины, якобы приписанные к МВД и ФСБ с ФСО...

но есть тут два "но"... 1) одинаковые цифры на номерах котируются только при желании попонтоваться перед соседями - гаишники давно на них не реагируют... 2) не все одинаковые буквы полезны... иными словами, если кто-то просто купил красивый номер, но не имеет соответсвующего прикрытия в виде ксивы (а я говорю не о федеральных, а обычных номерах), будет нещадно имется все теми же гаишниками...
0
изменен 18 ноября 2004 в 16:15
Да.....цена таких номеров порядка 800-1000 баксов........но получить номера "тт *** т" или еще что-то из этой серии, всеко поприятнее выглядит чем какой-либо "зю *** у" !!!!!! teeth
0
был час назад
НаKia Carnivalизменен 18 ноября 2004 в 17:16
Обычные номера. Просто три буквы. В вашем регионе просто мода на ТТТ. И все.

К номерам спец серий относились ооо, ссс, амо, мо (50), мм (77, 99), мр (77, 99), екх (77, 99).

Может еще кого-то забыл. Все остальное - понты.
Сечас всем службам выдаются синие номера. И ФСБ и МВД и пожарникам.

Из литерных номеров остались только екх (ФСО).

Сам лично видел номер м001мм99 на месредесе.
0
НаAudi Q7, Honda Accordизменен 20 февраля 2005 в 12:33
Да, я тоже думаю, что это просто понты - выделение из толпы, так сказать... Все спец машины уже "оборудованы" номерами с каким либо цветовым фоном (не белым, конечно). Я тут тоже недавно видал номерок "В666АД" классно, блин, но денег то каких стоит smile
0
изменен 21 февраля 2005 в 11:11
Да, я тоже думаю, что это просто понты - выделение из толпы, так сказать... Все спец машины уже "оборудованы" номерами с каким либо цветовым фоном (не белым, конечно). Я тут тоже недавно видал номерок "В666А Д " классно, блин, но денег то каких стоит smile

Я вроде бы слышал, что на номерах применяются только те буквы, которые имеют сходное начертание с буквами латиницы?!, Т.е. номеров с "Г","Ю","Ч" и т.п. нет?!
0
НаFord Explorerизменен 21 февраля 2005 в 23:10
Я тут тоже недавно видал номерок "В666АД" классно, блин, но денег то каких стоит
у нас в Воронеже с такиминомерами ездит черный бимер 7-й модели... тонированый... "невеселая машинка"... biggrin еще у нас "понтовыми" номерами являются с буквами ННН про ООО уже говорили, ну и ВОА - Воронежская Областная Администрация...

ну а про прикол - по-моему веселый номер это - Я555АС ! biggrin правда такой серии нет...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 февраля 2005 в 09:24
Я сегодня видел форд фокус с номерами А0770 77, а вчера БМВ А0002 77, все машины были с мигалками. wink
Привет Воронежу, в Калаче бывали?
0
НаAudi A1изменен 22 февраля 2005 в 14:53
Я вроде бы слышал, что на номерах применяются только те буквы, которые имеют сходное начертание с буквами латиницы?!, Т.е. номеров с "Г","Ю","Ч" и т.п. нет?!

Сегодня, когда ехал на работу, специально обращал внимание - ни одной "Г","Ю","Ч","Д","Б" на номерах не увидел. Так что, похоже, действительно, применяются только буквы, имеющие сходство с латинскими. Тогда откуда взялся пресловутый "В666АД"? Если, конечно, он существует в реальности, в чём я, честно говоря, сомневаюсь. Если только он не на заказ сделан. Но тогда это уже не гос.номер, а просто "для понтов". Стоит порядка 100 баксов. В любом цвете.
0
изменен 22 февраля 2005 в 16:26
А что значит 94 и 107 RUS? Что это за регионы? Видел мерин 94регион в Москве и 107 регион confused
0
НаFord Explorerизменен 24 февраля 2005 в 00:58
может не по-теме,... но раньше... лет 10-15 назад, по-моему, может раньше, буквенное обозначение номера было из трех букв в конце номера и обозначало регион. Потом, в конце номера обозначение стало 2-х буквенным (например 34-21ВОР - Воронеж=> ВВ) ... интересно, а в Херсонесе было такое обозначение? smile

p.s.
Андрей
Привет Воронежу, в Калаче бывали?
- не приходилось...
0
НаAudi Q7, Honda Accordизменен 28 февраля 2005 в 09:40
to sovetnik
Насчет буковки Д в номерах, никогда не задовался вопросом какие буквы могут быть, а каких нет...просто номерок этот в памяти отложился и все...вполне возможно, что он и на заказ сделан....
0
изменен 28 февраля 2005 в 18:27
Что это за номера такие? Кому они даются, за что и какие привилегии имеют водители машин с такими номерами?

wink
0
НаToyota Voltzизменен 23 марта 2005 в 14:02
Так что ТТ-шные номера это спецслужбы??? Не хило они тогда живут.... confused

У нас в республике ТТ-шные номера у правительственных машин.
(11 регион)
0
изменен 23 марта 2005 в 19:21
http://www.compromat.ru/main/gryzlov/nomera2.htm
статья про вышеупомянутые номера с расценками.
0
изменен 23 марта 2005 в 19:42
http://www.compromat.ru/main/gryzlov/nomera2.htm
статья про вышеупомянутые номера с расценками.

Спасибо за ссылку. Выложил в разделе ТЮНИНГ в теме "Блатные номера" 8)
0
Добавить комментарий