Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 ноября 2004

Хочу приватизировать авто - это реально?

Добрый час! Заранее хочу извиниться перед постоянными посетителями этой конфы - мой вопрос 100% уже был тут обсуждаем. Но найти ответ в архивах так и не удалось.

У меня есть машина, оформленная на меня по "генералке", хочу снять ее с учета и переоформить на себя официально. Реально ли это сделать?

Слышал, что если оформить передоверение на родственника, то машину можно спокойно оформить на себя. smile Но в комиссионном магазине мне сказали, что мне надо снимать авто с учета, оформлять ее на родственника и потом от его имени оформить на меня ген.доверенность. sad Так я делать не хочу. Неужели возможен только такой вариант?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 23 ноября 2004 в 16:53
Для того чтобы оформить машину на себя - ее в любом случае придется снимать с учета ...и это логично. Ваш вопрос немного не понятен...

Особенно не понятно, причем здесь родственник.. ну переоформляйте машину на себя. а ему выписывайте ген.доверенность...
0
изменен 23 ноября 2004 в 17:37
А доверенность с правом передоверия? Тогда можно передоверить родственнику, он снимет с учета и продаст авто вам... Или так тоже не хотите?
0
изменен 23 ноября 2004 в 17:40
Как не крути эту картину, в результате придётся ехать в ГАИ и снимать с учёта!
0
изменен 24 ноября 2004 в 07:54
Хороший вопрос! Очень многие на нём налетают на сложности! При покупке машины по генеральной доверенности Вы можете с ней делать всё,что указанно в доверенности,но сделать её своей собственностью Вы не можете!!! Ведь Вы не хоэяин машины,а лишь доверенное лицо. Снять с учёта пожалуйста,а вот дальше два варианта. 1. При оформлении с/с в магазине должен присутсвовать хозяин причём лично, либо его доверенное лицо с соответствующей нотариально заверенной доверенностью.2. После снятия машины с учёта вешаете её на кого-нибудь(всё равно на кого,главное что бы паспорт был) и этот человек уже оформляет справку на Вас,машину на учёт для этого ставить не надо.
0
изменен 24 ноября 2004 в 10:28
1. При оформлении с/с в магазине должен присутсвовать хозяин причём лично, либо его доверенное лицо с соответствующей нотариально заверенной доверенностью.

Вот этого пункта я не понял, я неоднократно снимал машину с учёта по генералке и ставил на учёт, также снимал с учёта и в этот же день продавал и мне никакой хозяин, а уж тем паче его доверенное лицо никогда не нужно было, может я чего не понял wink
0
изменен 24 ноября 2004 в 12:27
2. После снятия машины с учёта вешаете её на кого-нибудь(всё равно на кого,главное что бы паспорт был) и этот человек уже оформляет справку на Вас,машину на учёт для этого ставить не надо.

Дмитрий, спасибо за ответ. Только я немного недопонял confused , что значит повесить авто на кого-нибудь? Вы имеете в виду оформить на него справку-счет или как?
0
изменен 24 ноября 2004 в 12:29
Как не крути эту картину, в результате придётся ехать в ГАИ и снимать с учёта!

То, что снимать надо - это я понимаю, просто смогу ли я потом сам себе продать авто через справку-счет...Тут какие-то гаишные заморочки имеют место.
0
изменен 24 ноября 2004 в 12:34
А доверенность с правом передоверия? Тогда можно передоверить родственнику, он снимет с учета и продаст авто вам... Или так тоже не хотите?

Вот так и хочу! Просто в комиссионном магазине мне сказали, что так нельзя - "нужен хозяин авто или оформляйте на родственника, а он на вас оформит генералку". angry Вот поэтому я и спрашиваю. wink
0
изменен 24 ноября 2004 в 13:07
Так вперёд, какие беды! Главное, чтоб генералка была максимум второй!
0
изменен 24 ноября 2004 в 14:27

Вот так и хочу! Просто в комиссионном магазине мне сказали, что так нельзя - "нужен хозяин авто или оформляйте на родственника, а он на вас оформит генералку". angry Вот поэтому я и спрашиваю. wink

Что значит нельзя? Если ваш родственник по гендоверенности снял машину с учета для продажи то он ее может продать... Причем кому угодно... Например вам... И в этом случае не нужен вам никакой хозяин... Может вам тупорылый менеджер в комиссионке попался просто?

Юристы, поправьте меня если я ошибаюсь...
0
НаAudi A1изменен 24 ноября 2004 в 14:32
to RPMan
1.Доверенное лицо ни при каких условиях не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично (ст. 182 ГК РФ). Это же относится и к передоверию.
2.Единственный возможный вариант без привлечения юридического владельца: оформить продажу (дарение) на родственника, друга, подругу, соседа (варианты возможны), после чего, счастливый обладатель авто оформляет продажу (дарение) или доверенность лично на Вас. Всё. Других вариантов нет.
Таким образом, в комиссионном магазине Вам сказали истинную правду. Надо быть доверчивее к людям. wink
0
изменен 24 ноября 2004 в 16:03
to RPMan
1.Доверенное лицо ни при каких условиях не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично (ст. 182 ГК РФ). Это же относится и к передоверию.
2.Единственный возможный вариант без привлечения юридического владельца: оформить продажу (дарение) на родственника, друга, подругу, соседа (варианты возможны), после чего, счастливый обладатель авто оформляет продажу (дарение) или доверенность лично на Вас. Всё. Других вариантов нет.
Таким образом, в комиссионном магазине Вам сказали истинную правду. Надо быть доверчивее к людям. wink

Большое спасибо за ответ. Снова придется ездить по доверенности. sad Не подскажите, если я оформлю продажу на родственника, он может не ставя машины на учет официально продать ее мне? Однако, это все равно наверное дороже выйдет. cry
0
изменен 25 ноября 2004 в 07:21
После снятия машины с учёта вешаете её на кого-нибудь(всё равно на кого,главное что бы паспорт был) и этот человек уже оформляет справку на Вас,машину на учёт для этого ставить не надо.
0
Добавить комментарий