У меня есть машина, оформленная на меня по "генералке", хочу снять ее с учета и переоформить на себя официально. Реально ли это сделать?
Слышал, что если оформить передоверение на родственника, то машину можно спокойно оформить на себя.

1. При оформлении с/с в магазине должен присутсвовать хозяин причём лично, либо его доверенное лицо с соответствующей нотариально заверенной доверенностью.
2. После снятия машины с учёта вешаете её на кого-нибудь(всё равно на кого,главное что бы паспорт был) и этот человек уже оформляет справку на Вас,машину на учёт для этого ставить не надо.
Как не крути эту картину, в результате придётся ехать в ГАИ и снимать с учёта!
А доверенность с правом передоверия? Тогда можно передоверить родственнику, он снимет с учета и продаст авто вам... Или так тоже не хотите?
А доверенность с правом передоверия? Тогда можно передоверить родственнику, он снимет с учета и продаст авто вам... Или так тоже не хотите?
Вот так и хочу! Просто в комиссионном магазине мне сказали, что так нельзя - "нужен хозяин авто или оформляйте на родственника, а он на вас оформит генералку".Вот поэтому я и спрашиваю.
to RPMan
1.Доверенное лицо ни при каких условиях не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично (ст. 182 ГК РФ). Это же относится и к передоверию.
2.Единственный возможный вариант без привлечения юридического владельца: оформить продажу (дарение) на родственника, друга, подругу, соседа (варианты возможны), после чего, счастливый обладатель авто оформляет продажу (дарение) или доверенность лично на Вас. Всё. Других вариантов нет.
Таким образом, в комиссионном магазине Вам сказали истинную правду. Надо быть доверчивее к людям.
Особенно не понятно, причем здесь родственник.. ну переоформляйте машину на себя. а ему выписывайте ген.доверенность...