нужно ли по возможности сообщать об этом в ГАИ, сообщив номера, или оставить на совести нарушителей, на авось, что ничего не случится?
Мое мнение - о пьяных надо сообщать. И я сама несколько раз так поступала.
получается по вашем словам, зеленый свет всем пьяным и нарикам
“стучать” на пьяных это нормальная ситуация для Европы и США. А вот для России, скорее всего - неприемлемая. “Стучать” у нас не модно. Это, прямо как грех на душу….
Я объясню, чем вызван мой вопрос. В выходные на заправке увидела в дрызг пьяную девицу. Заправили ее мальчики с заправки, она долго пыталась отсчитать деньги, потом сунула заправщику полтинник (видать с десяткой перепутала) за услуги, долго пыталась попасть ключем в дверь, потом сообразила, что надо нажать на кнопку, потом при троганье с места врубила заднюю (хорошо я далеко стояла) и виляя рулем по скользкой дороге понеслась. А рядом были гаишники, я подумала, ведь сама убьется или еще хуже кого собьет, и сообщила им ее номер. Они поблагодарили обещали передать по цепочке. Не знаю, может и передали. Не думаю, что все гаишники настолько безмозглые гады, что абсолютно невменяемого отпустят. У них же тоже дети по улицам ходят. Может если навеселе человек, то деньги то возьмут, а если совсем на ногах не стоит... ну только очень большой гад отпустит. Я понадеялась, что попадется хоть один нормальный. А потом рассказала знакомым, так они меня застыдить пытались, типа водила водилу сдавать не должен. А я считаю, что должен. Ведь где она проедет, может оказаться наш близкий... не дай бог. Поэтому я для себя решила, что если увижу подобную пьянь, обязательно буду сообщать. Ну нафих, от греха подальше.
Народ (большинство) “стукачество” считает негативным явлением. Вот и Аделаида пишет: “А потом рассказала знакомым, так они меня застыдить пытались
Канечна надо сообщать!!!
Может быть мы своим звонком предотвратим огромную трагедию,спасем жизнь.
Канечна надо сообщать!!!
Может быть мы своим звонком предотвратим огромную трагедию,спасем жизнь.
так если бы наши гаишники так охотно выезжали на такие вызовы!!!! они скажут едем,а сами сядут пить чай,я в этом уверен.... так что твой хороший поступок останется лишь у тебя в памяти.
http://reallife.hotbox.ru/
Увидел пьяного за рулем - пристрели (с) Мнение ребят с форума guns.talks.ru
"Пожизненное лишение прав за пьянство за рулем для всех без исключения, включая прокурора!"