Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 декабря 2004

Бесчинство ГАИ

Могут ли гаишники отобрать права,если я россиянин,а права украинские?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии38 Добавить комментарий
изменен 10 декабря 2004 в 10:09
Хочу поделится с вами классной новостью вчера был принят закон о . приостановлении работы эвакуатора . teeth
0
изменен 10 декабря 2004 в 13:44
По законодательсву ты должен поменять водительское удостоверение в течении 6 месяцев. Принцип замены прост, в зависимости от регистрации, т.е. постоянная или временная, едешь в местное МРЭО, сдаешь теорию и тебе выдают права!
0
изменен 10 декабря 2004 в 15:06
Принцип замены прост, в зависимости от регистрации, т.е. постоянная или временная, едешь в местное МРЭО ....

Вы не правы!
Независимо от адреса регистрации в Москве, иностранным гражданам (в т.ч и из ближнего заруьежья) выдачу и обмен водительских удостоверений осуществляют только в ГАИ на 6-й радиальной улице.
С уважением!
0
НаAudi A1изменен 10 декабря 2004 в 17:58
Он не иностранный гражданин. Он наш - российский, тока права чуждые biggrin
0
изменен 12 декабря 2004 в 11:05
Спасибо господа что откликнулись на мой вопрос я вам очень признателен мне это помагло буду знать что говорить гаи в случии если будут пытаться отобрать права ещё раз. teeth
0
изменен 12 декабря 2004 в 11:15
Спасибо господа что откликнулись на мой вопрос я вам очень признателен мне это помагло буду знать что говорить гаи в случии если будут пытаться отобрать права ещё раз.
0
изменен 12 декабря 2004 в 11:16
Господа могу ли я не росписыватся в протоколе если я с ним не согласен не будет это росцениватся как неподчинение сотруднику гаи ?
0
изменен 12 декабря 2004 в 12:00
РусланюРасписаться должен, а то будут проблемы, или денег им дай
0
изменен 12 декабря 2004 в 13:32
Господа могу ли я не росписыватся в протоколе если я с ним не согласен не будет это росцениватся как неподчинение сотруднику гаи ?

Пишешь в протоколе: с объяснением сотрудника ГИБДД не согласен, прилагаю свое объяснение на 1,2...n листах, расписываешься и прилагаешь свое объяснение, как все было по твоей версии... А там уж суд решит...
0
изменен 24 декабря 2004 в 23:12
Бешеный Суслик: Суд тут не кчему, все равно он там проиграет.Дать денег надо Милиции
0
изменен 25 декабря 2004 в 00:29
Дать денег надо Милиции

Кик, верно мыслишь!... teeth И лучше - много! teeth
могу ли я не росписыватся в протоколе если я с ним не согласен

Можешь и не расписываться (это не неподчинение), но это ничего не даст. Отсутствие подписи - не аргумент и не доказательство.
В протоколе пиши - с изложением обстоятельств дела не согласен, виновным в ДТП (например) - считаю такого-то по таким-то причинам - и подписывайся под этим. Далее - как сказал Суслик. Ищи свидетелей. Приводи их в ГАИ и пусть пишут.
0
изменен 25 декабря 2004 в 00:49
мк: Когда без прав катаешься, приходиться давать)))
0
изменен 25 декабря 2004 в 01:10
Когда без прав катаешься

От ты хулиган!!! teeth
0
изменен 25 декабря 2004 в 01:13
мк: А когда без прав Адреналина больше))))) 8)
0
изменен 25 декабря 2004 в 01:24
без прав Адреналина больше

Гы... Тады - может лучше по девчёнкам - там ентих гормонов ышшо поболее будет???...
0
изменен 25 декабря 2004 в 01:30
мк: Ты прав, этого тоже хватает))) Машина, девочки все совместимо)))
0
изменен 25 декабря 2004 в 19:50
Щас ГАИшники неподкупные пошли. Или сдерают по полной. Советую, всегда когда ГАИшники пытаются содрать с вас деньги, потребуйте, чтобы они выписали протокол, как положено, тогда они вас быстро отпустять ну или напишут протокол))) Но в любом случае, они не имеют права на месте лишать прав. omg
0
изменен 25 декабря 2004 в 23:47
Мурат: Еще светиться не хватало
0
изменен 26 декабря 2004 в 11:46
Но в любом случае, они не имеют права на месте лишать прав

инспектор может отобрать права за:
1)превышение скорости более 60км/ч;
2)проезд ЖД на запрещающий сигнал
3)въезд на полосу встречного движения
4)оставление места ДТП
.. и еще что-то сейчас не помню..
0
изменен 27 декабря 2004 в 10:34
Погоди КИК, вот в следующем году я посмотрю как ты без прав покатаешься. И вообще господа водилы, давайте уважать друг друга и не хамить на дорогах!
0
изменен 28 декабря 2004 в 00:32
Инспектор ГИБДД,не имеет права лишать Вас права управления ни при каких ситуациях! Такое решение может принять только суд! До его решения Вы не считаетесь лишённым прав. Есть список нарушений за которые водитель может быть лишён права управления,до решения суда Вам обязанны выдать временное разрешение. Ну ,а дальше как повезёт, мой знакомый 1,5 года решения суда ждал(за это время инспектор составлявший протокол уволился и на заседание суда так и не явился,т.ч. как говорится за отсутствием состава преступления wink )

Российские законы - жуть,но интересно
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 28 декабря 2004 в 09:32
Вы не совсем правы, лишить прав могут: Начальник ГАИ, зам. начальника ГАИ (наместе) или судья (по решению суда). 8)
0
изменен 29 декабря 2004 в 07:15
Начальник или его зам. могут,но только в том случае если Вы собственноручно подписали своё согласие с предъявленным Вам административным правонарушением. Постановление всё равно выносится через суд.

0
изменен 29 декабря 2004 в 09:39
Alexander II: В следущем году права я уже покупаю)))))))))))
0
изменен 29 декабря 2004 в 10:18
А вот собственно и по теме
0
изменен 29 декабря 2004 в 22:40
Alexander II
Классная фотка)
0
изменен 30 декабря 2004 в 12:46
Александр ".
Больше всего к фотке подошла Ваша постоянная подпись... teeth
0
НаAudi A1изменен 30 декабря 2004 в 18:23
teeth teeth teeth =D> =D>
0
изменен 30 декабря 2004 в 18:39
Инспектор ГИБДД,не имеет права лишать Вас права управления ни при каких ситуациях! Такое решение может принять только суд! До его решения Вы не считаетесь лишённым прав. Есть список нарушений за которые водитель может быть лишён права управления,до решения суда Вам обязанны выдать временное разрешение.

давайте -называть вещи своими именами: если инспектор забрал у меня права. а вместо них выдал какую-то бумажку - это "лишение прав".. если честно то при таком раскладе мне "фиолетово" имею я право управлять автомобилем или нет - права-то возврщать надо... (кстати в некоторых случаях, помимо отбора прав еще и авто на штрафстоянку отгонят...)
0
НаFord Fusionизменен 30 декабря 2004 в 18:51
2 Raikary
Все верно, но еще можно побороться, пока не вступило в силу решение суда.
0
изменен 30 декабря 2004 в 19:01
Koka-zakonnik:
И я с Вами согласен, только вот желания времени, а иногда и просто знаний не хватает для того чтобы этим заниматься. embarassed: embarassed: embarassed:
0
изменен 31 декабря 2004 в 07:22
Raikary,если инспектор забрал у Вас права,то это не лишение права управления, а мера обеспечения наказания т.е. Вашей явки в ГИБДД.
На группе разбора Вы имеете шанс (большой или нет - это риторический вопрос smile ) доказать свою правоту. Машину на штраф стоянку заберут только в том случае если состаяние управляющего никак не вяжется с гордым имянем водителя teeth И ещё с нового года в список нарушений за которые могут лишить права управления будет внесён ещё один пункт - за отказ от прохождения проверки на алкогольное опьянение.

0
изменен 3 января 2005 в 18:02
Raikary: На штраф не всегда, ставят если золотых нет))
0
изменен 5 января 2005 в 13:39
Raikary: На штраф не всегда, ставят если золотых нет))

далеко не всегда, точнее всего за пару тройку нарушений... в духе управление в состоянии опьянения...
0
изменен 5 января 2005 в 18:46
Raikary: А если без прав, то тогда только штраф, на стоянку не отгонят?
0
НаAudi A1изменен 6 января 2005 в 03:07
Отгонят, Кик, если ты хочешь знать всю суровую правду!
0
изменен 6 января 2005 в 11:08
А если без прав, то тогда только штраф, на стоянку не отгонят?

Кик, на стоянку ставят втех случаях, когда ты не в состоянии управлять автомобилем. Если у тебя нет прав - значит ты не можешь ехать сам, поэтому машину надо отогнать на стоянку...

Хотя знаешь bat bat может тебе повезет и только оштрафуют - потом по рации передадут и снова оштрафуют на следующем перекрестке - или через 20-100 метров... и так далее пока деньги не кончатся или им играться не надоест... bat bat bat
0
изменен 6 января 2005 в 12:59
Raikary: Вот об этом я и не подумывал))) Во менты!!!!!!!!!!!
0
Добавить комментарий