Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 декабря 2004

Небольшое ДТП((( Вопросы по страховке и пр.

Поздравьте: как в лучших анекдотах припарковалась по звуку: задним бампером о кенгурятник Мицу Паджеро. У меня повреждений ноль, ни царапки. Он же понаписал поэму: и кенгурятник у него вогнулся, и бампер, и оба крыла, и крепления бампера и кенгурятника лопнувший один птф (трещина на стекле). Я вижу только фонарь. Сложность в том, что мужик - наемный водитель, написал видимо все, что только можно.
Гаишник - гнида - подтвердил его повреждения (видимо они очень мило побеседовали за тонированными стеклами). В общем, составили протокол и тп, 22/12- группа разбора.
Вопросы: как платят страховые? У меня Ресо гарантия. По перечисленному, или есть какая-то экспертиза?
Насколько я понимаю, мое участие в дальнейших разборах по выплатам и тп не нужно, все решает пострадавший и страховая?
Что делают на группе разбора? Нафиг она вообще, если я признаю вину?
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии31 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 декабря 2004 в 13:46
У Вас КАСКА или ОСАГА?
0
изменен 15 декабря 2004 в 13:53
ОСАГО. обычный плюс расширение на 20тыщ. Каско нет.
0
НаSubaru Foresterизменен 15 декабря 2004 в 14:01
Всё, расслабься. Сходи на ГР.
Не нервничай, спокойно выслушай все вопли, скажи "конечно-конечно!".
Заполни не спеша этот смешной листочек для описания ДТП и отдай владельцу кенгурятника. Пусть бегает, умник, деньги собирает.
А в страховой не забудь в подробностях описать все детали происшествия, уточнив, что контакт, собственно, был не такой силы, чтоб пол-машины надо было ремонтировать, и что тебя хотят "развести".
Страховые компании обычно жадные до денег... И если предложат решить всё через суд - спокойно соглашайся.

Только не нервничай.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 декабря 2004 в 14:03
Ситуация нормальная!
Переживать нечего.
В течении 2 недель, срок можно уточнить по телефону указанному на полисе, Вам необходимо взять в ГАИ, лист протокола (не помню как точно называется), и отнести в офис (адрес - тоже по телефону) вместе с заявлением которое было заполнено на месте. Там напишите заявление, вам вречат или прешлют по почте повестку явится на оценку повреждений. На оценку можно смело не ходить.
Ну, вот и все, на этом Ваше участие заканчивается, остальное дело пострадавшего и страховой компании.
Но, в случае если вы нанесли ущерб в размере большей страховой суммы, и Вы не согланы, можете смело написать на заявлении и протоколе Гайца, что с виной согласна, а с повреждениями нет, укажите скорость столкновения место и при каких условиях произошло столкновение и предположительные повреждения.
Смею Вас уверить страховая компания только этого и ждет. wink
0
изменен 15 декабря 2004 в 14:49
В протоколе, который выдал гаец мне, повреждения не указаны. Только ситуация и моя вина. Схема ДТП осталась у гайца. Страховая сказала, что будут проводить экспертизу. А если мужик пострадавший туда не поедет? Млин, рожи у них были еще те, очень бандитские. Уточнял мой адрес и телефон. А на ГР какие вопросы задают? Что там вообще делают? Я думала, что только выясняют вину и все. Ну может штраф мне какой выпишут, если увидят нарушения ПДД (но я не нарушала, просто неудачно сдала задом при парковке). Или еще что-то?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 декабря 2004 в 14:54
Все заботы на себя возьмет страховая компания Вы просто , превежите все необходимые документы в офис. И забудте как о дурном сне. ГР только справку возьмете и все. приходите пораньше, большие очереди. Повреждения обязательно должны были укозать. 8)
0
НаSubaru Foresterизменен 15 декабря 2004 в 14:58
undecided:
Вообще-то, если повреждения не указаны, то у СК нет оснований производить выплаты...
0
изменен 15 декабря 2004 в 14:58
Аделаида
если же у халдея из "пострадавшей" машины вдруг случится помутнение рассудка, он подумает, что круче всех на свете и разогнет пальчики (начнутся угрозы и попытки вымогательства по телефону, на словах) - смело заяву в ментовку... правда, в таких случаях иногда помогает спокойный разговор, в котором распальцованному указываются правовые последствия даже словесных угроз... также можно вскользь упомянуть, что все разговоры записываются на пленку...
0
изменен 15 декабря 2004 в 15:26
Алена, как это? Ведь в извещении (той самой бумажке на 2 лица страховочной) повреждения потерпевшего указаны.... а в протоколе просто указано: мат.ущерб.
0
изменен 15 декабря 2004 в 15:30
В протоколе, который выдал гаец мне, повреждения не указаны. Только ситуация и моя вина. Схема ДТП осталась у гайца. Страховая сказала, что будут проводить экспертизу. А если мужик пострадавший туда не поедет? Млин, рожи у них были еще те, очень бандитские. Уточнял мой адрес и телефон. А на ГР какие вопросы задают? Что там вообще делают? Я думала, что только выясняют вину и все. Ну может штраф мне какой выпишут, если увидят нарушения ПДД (но я не нарушала, просто неудачно сдала задом при парковке). Или еще что-то?

Штраф вроде 300 р. (по крайней мере такой был в 2001 году)... Права забрали?

А на ГР никаких вопросов не задают - спросят, согласны ли с протоколом и схемой ДТП... Я бы со всем согласился и послал бы их всех к СТРАХОВОЙ... Пусть там с ними и разбираются... Достраховка до двадцатки позволяет тебе вообще ни о чем не париться... Это уже не твои проблемы, а проблемы потерпевшего и страховой...
0
изменен 15 декабря 2004 в 15:50
Нет, права у меня.
ГР через неделю. А в страховую мужику надо в течение 5 дней явится. А что если мужик после ГР туда поедет? Его могут послать? Или все равно должны платить? Или лучше подстраховаться и самой съездить в страховую? Млин, первый раз такая фигня у меня, не знаю как себя правильно повести. И на ГР придется одной ехать, муж не сможет(((
0
изменен 15 декабря 2004 в 15:59
Да не волнуйся ты так... Ты все свои обязательства перед страховой выполнила: ДТП с помощью ГИБДД оформила - оформила, в состоянии алкогольного опъянения не была - не была, грубо ПДД в момент ДТП не нарушала - не нарушала... Все - все свободны - до свидания... Теперь пускай мужик сам парится, страховая проведет экспертизу его повреждений и заплатит ему сколько сочтет нужным... ЭТО НЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!!

P.S. А ГР всего лишь устанавливает виновника ДТП... В данном случае это ты... Если ГР признает, что виновник ДТП мужик - типа сам вперед поехал, тогда СТРАХОВАЯ ему вообще ничего не заплатит...
0
НаToyota RAV-4изменен 15 декабря 2004 в 16:35
Аделаида! Опыт общения с РЕСО у меня положительный, к потерпевшему по моей вине выезжал независимый эксперт и смотрел всё очень подробно, на основании его заключения и начислялись страховые выплаты. Так что не волнуйся, то что водила написал, всё фигня! Признавай вину и не волнуйся. biggrin
0
изменен 15 декабря 2004 в 16:51
ну к нам из страховой не выезжали, скахали, слишком простой случай чтоб чела гонять.
0
НаFord Fusionизменен 15 декабря 2004 в 16:57
Аделаида! Не волнуйся.
Никто не может заставить тебя платить за все его повреждения, если они нанесены не тобой. Поэтому смело иди на ГР, сразу объясняй ментам, что тыего слегка задела, остальное он хочет отремонтировать за твой счет.
То же самое скажешь и страховщикам, если спросят.
И все - больше тебя это ДТП не волнует. undecided
Плохо только то, что продлевать страховку тебе придется по повышенным расценкам. Или просто расстаешься с РЕСО, идешь в другую компанию и сообщаешь, что раньше никогда ОСАГО не страховала. Тогда тебя застрахуют по общим расценкам.
Пока у страховщиков нет единой компьютерной базы клиентов, такие варианты вполне допустимы. bat
0
изменен 15 декабря 2004 в 23:07
Гы. Звонила мужику пострадавшему, он вроде отошел (на первый взгляд), спросил, как я добралась, удачно ли, до дома. Это интересно хороший знак? сообщила инфу по страховой (там оказывается ему надо подъехать перед ГР за какой-то справкой). В обещм, думаю все-таки заехать в выходные в страховую, написать им на всякий заявление (страховая скзаала, что это лучше, тк я себя тем самым от любых нападок обезопасю, по телефону они пометок не делают). Потом расскажу, чем закончится эта печальная история.
ЗЫ: ищу краску. пойду рисовать на крыле значем мицубиси bat
0
НаToyota RAV-4изменен 16 декабря 2004 в 00:34
ЗЫ: ищу краску. пойду рисовать на крыле значем мицубиси bat

А это ещё зачем???
0
изменен 16 декабря 2004 в 00:47
Это такая шутка)) В войну за каждый сбитый немецкий самолет наши летчики звезды рисовали на крыльях bat
0
изменен 16 декабря 2004 в 10:48
Насколько мне не изменяет память, помимо алкогольного опъянения, грубых нарушений ДТП, есть ещё пункт где сказано про парковку и прилегающую к ней зону.... В договоре вроде это вписано....
0
изменен 16 декабря 2004 в 10:51
Так... Только что звонил мужик, которого я подбила. Сказал, что они с мужиками подтянули кенгрурятник и бампер, что не будут оббращаться в страховую и хозяйке машины ничего не скажут. типа претензий ко мне не имеет. Как мне поступить? я попросила его написать расписку что у него нет претенйий, обещал вроде на ГР написать. Но вдруг откажется? Я могу как-то подставится? что-то меня смущают такие добрые дяденьки undecided
0
изменен 16 декабря 2004 в 11:00
Остаётся ждать исковой давности. Гражданский кодекс статья 190, сноска:
Статья 190. Определение срока

Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Далее всё написано.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 11:02
Аделаида оформите все документы в страховой компании и спите спокойно. Это правда чуть подольше, чем расписка но зато гарантия 100%. В этом случаи, все на себя возьмет страховая компания, только не тянити срок подачи документов в страховую компанию ограничен. Я почти на 90% уверен, что сдесь подвох какой то. Версий много, но эх нет смысла писать, если Вы сделаета, то о чем писал выше. wink
0
изменен 16 декабря 2004 в 11:03
А вот самое страшное:
Статья 195. Понятие исковой давности

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Статья 196. Общий срок исковой давности

Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

ЗЫ. Хозяйка машины, может подать в суд за причинение вреда, далее всё по новой, и там страховая может мяться, но по договору она опять таки обязана будет выплатить хозяйке машины. Просто добавится геморой!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 11:49
Огромный совет, не идите не на акие сделки с пострадавшим, говорите, что все вопросы будете решать через страховую компанию.
Уверен, у него сейчас тоже есть пару советчиков как развести Вас. lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb
0
изменен 17 декабря 2004 в 22:44
Невезет нам на этой неделе. Приехала с клиентского НГ полумертвая от усталости, а тут звонит муж - на перекрестке его стукнул жигуль. И есс-но смылся. Виноват жигуль, тк поворачивал с полосы, с которой запрещен поворот и муж был помехой справа. Урода мы не найдем, тк номера муж не запомнил((( Чуть в добавок сам прав не лишился, тк отъехал от перекрестка чтоб не затруднять движение, но гайцы простили. КАСКО нет(((( Мечта о новой карете для меня отодвигается все дальше и дальше. Ремонт выйдет косаря на 1,5, если не больше (фара, крыло, бампер, царапины сбоку - часть под замену часть выпрямлять и красить((( Еще и за запчастями побегать, протоны то редкие у нас, фиг надешь кузовные детали, а они только оригинальные подходят(((
Вдобавок из-за оттепели завтра накрылись курсы вождения (каток растаял(((
Пошла спать angry
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 декабря 2004 в 10:00
Помните после черной полосы, идет бооольшая белая. lightbulb lightbulb lightbulb
wink И где то там на горизонте у белой полосы, виднеется ваша мечта, о! я, её уже вижу wink
0
изменен 20 декабря 2004 в 14:32
Это нормально, высокосный год даёт свой логический финиш. Аделаида, а что у тебя в итоге вышло с ГР?
0
изменен 20 декабря 2004 в 16:40
Я там еще не была. После ГР расскажу. Думаю, велять штрафец заплатить какой и отпустят. Я ж виноватая, сама пришла)))
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 декабря 2004 в 16:52
Мне раз Гаишник , тоже попытался штраф вручить за то что я не поставил знак на расстоянии 30 м как поправилам, я его послал открытым текстом, больше я этого протокола не видел. wink
0
изменен 22 декабря 2004 в 13:55
Побывала утром на ГР.
Наказания за мое нарушение правил 8,12 (не прибегла к помощи других лиц) пока еще не придумали, к адм.ответственности не привлекли, штраф не выписали, отругали, что по такой фигне к ним таскаемся и отнимаем время. Через неделю заберу из гаи справку для страховой.
0
изменен 22 декабря 2004 в 16:09
Все хорошо, что хорошо кончается! Где-то я это уже говорил.... Дежавю? biggrin
0
Добавить комментарий