Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 декабря 2004

Что означает "ПТС выдан таможней"?

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.
Что означает в объявлении о продаже машины фраза "ПТС выдан таможней"?
Это вообще плохо или хорошо?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 16 декабря 2004 в 14:25
Иногда "банан" означает всего лишь банан (с) З.Фрейд

Только то и означает, что выдан таможней...
0
изменен 16 декабря 2004 в 14:46
С такими понтами надо быть "гуру" на форумах для малолеток.
Кто-нибудь может дать грамотный ответ по теме?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 14:48
СУСЛИК, ты не прав. Из твоего ответа нечего вразумительного не следует. А, какая машина у Вас Кашима.
0
изменен 16 декабря 2004 в 14:53
Спасибо Андрей за поддержку.
Я собираюсь купить машину. Опель Омега B 97гв.
В объявлении такая фраза и я не знаю что она означает.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 15:04
Если кратенько то, ПТС выданно таможней, говорит о том, что машина растоможена 100% и этот документ выдан Таможенной службой, + еще должен быть оригинал таможенного приходного ордера. Обратите внимание где была произведена таможенная очистка авто. 8)
0
изменен 16 декабря 2004 в 15:06
Стоп: какая разница для покупателя, кем выдан ПТС - да хоть инопланетянами... Важно другое - растаможена ли машина... А то что ПТС выдан таможней указывает только на то, что машина произведена не в России, что вполне логично... И в чем же я не прав???
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 15:09
В стиле ответа, теперь у Кашимы точно вопросов не будет. Вы сказали, то она сама прочитала из объявления, а просила она объяснить, почему Таможней, а не еще кем либо. tongue
0
изменен 16 декабря 2004 в 15:47
Т.е. "ПТС выдан таможней" - это подтверждение полной растаможки авто? Т.е. никаких проблем и всё замечательно.
А что в таком случае не замечательно, когда ПТС выдан ГАИ, а не таможней?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 15:51
Да. Это значит, что авто приехало к нам из за "бугра" и 100% растоможенно (если конечно документ настоящий).
И, кстати прочитайте линые сообщения! wink
0
изменен 16 декабря 2004 в 15:52
Т.е. "ПТС выдан таможней" - это подтверждение полной растаможки авто?

на сколько я понимаю, выдача ПТС таможней действительно ничего такого не означает..
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 15:58
Ага.
0
НаAudi A1изменен 16 декабря 2004 в 15:59
Андрей совершенно прав. Таможня оформляет ПТС только после уплаты таможенных платежей в полном объёме.
Kashima, когда ПТС выдан ГАИ, это тоже замечательно wink Но сейчас это всё реже случается, так как на отечественные машины с 1993 года ПТС оформляет завод-изготовитель, а на иномарки - таможня, поскольку она впускает машины в свободное обращение на территории России.
0
изменен 16 декабря 2004 в 20:16
На машину ввезённую из-за границы выдать ПТС может только таможня и никто другой,исключение составляют только трансп.средства ввезённые под режимом временного таможенного ввоза,но ни каких действий кроме эксплуатации с ними производить нельзя.
0
изменен 17 декабря 2004 в 11:35
Добавлю: если у ув. Кашимы есть сомнения, надо пробить машину по базе Интерпола и по прочим базам у гаишников. Пробивать по VIN-у, разумеется. Если же есть знакомый криминалист оттуда, вообще идеально.

ИМХО пробивка и снимет все сомнения.
0
Добавить комментарий