Все, что тут пишут про ОМОН и удебных приставов полная фигня!!! Где, то я уже писал об этом, но в коротко повторюсь: если Вы не оплатили штраф в указанную дату, к Вам долно прити повторное извещение по почте об уплате штрафа (причем вручить должны Вам лично в руки под роспись), если Вы расписались и получили, тогда лучше оплатить, если нет, то по прошествию 3 месяцев, все судебные тяжки заканциваются, точно не помню, у мелких как и у крупных правонарушений есть свой срок рассмотрения.
Андрей у нас такое государство, где на процессуальный закон порой плюют и приходят без повторных извещений. Так сказать, показательно. О таких вещах мне летом рассказывал высокий чин из судебных приставов. Так что лучше систему не злить и оплачивать все сразу, не полагаясь на исковую давность.
А про ОМОН - глупость конечно. К приставам ОМОН не имел и не имеет никакого отношения. У тех своя силовая структура внутри службы есть. Покруче, кстати, ОМОНа.
Когда, я писал раньше то описывал такую же ситуацию, звонил неоднакратно в разные ГАИ (как обычно звониш в одно место дают другой телефон и т.д.), в итоге меня откровенно послали матом на три буквы, и сказали что я не в уме. Что мне было делать, оставалось забыть. А, то что я писал выше мне поведал судебный пристов с которым поже познакомился, по другому случаю.
Андрей, срок давности по административным правонарушениям равен 12 мес. Он считается истекшим если между оформлением протокола и судебным постановлением, прошло ровно 12 мес. Если судебное постановление было раньше, то о сроках речь уже не идёт. Не выполнение судебного постановления влечёт за собой соответствующие санкции, вплоть до ареста и описи имущества.
волнение длилось именно год... этот срок мне и называли как "срок давности". Мало того, слегка сглупил, назвав истинное место работы... Всегда можно прикинуться безработным... В контору пришла бумага.. шеф сказал, что это мои личные отношения с ГАИ и платить за меня не стал... у него самого 10 штрафов было
Или можно указать - студент хотя и в этом случае пишут безработный... моему соседу пришло извещение об уплате штрафа в размере 500 рублей, который он не оплатил пол года назад... там же были начислены какие-то проценты... он пошел и оплатил, а то еще больше бы пришло... а теперь сидим и думаем... а как они проценты эти считали... пени...??? как их начисляют-то... а то так будут всем в конце года присылать... тогда у нас все ДПСшники на иномарках будут
Спасибо, напомнили. Нашел квитанцию- в декабре 2003 был оштафован за скорость. Правда , до сих пор все тихо, никто не звонит, не напоминает. Правда, штаф выписали во Владимирской области, а живу я - в Москве. Может, и бог сним?
так что если квитанции не выброшены, лучше оплатить все скопом...