Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 января 2005

Надежные страховые компании

Услугами какой страховой компании пользуетесь, какие впечатления, не было ли проблем с выплатами? ОСАГО, КАСКО.
Не было ли проблем с получением расширенным ОСАГО (а то и такие смутные посты были)?

P.S. На форуме были положительные отзыва о РГС, но хотелось бы упорядоченных советов на эту тему.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии22 Добавить комментарий
изменен 8 января 2005 в 10:54
Dzen: Однозначно РОСНО wink
0
изменен 8 января 2005 в 13:14
сама застрахована в Росгосстрахе (ОСАГО), про выплаты этой компании не довелось узнать (тьфу*3).
знаю на своем опыте что Ингосстрах выплачивает без проблем. мне выплатили максимум без лишних вопросов.
0
изменен 8 января 2005 в 13:35
уже несколько лет как застрахован в МАКСе (ОСАГО + расширенный полис до последнего времени)... один раз была выплата, крупная... заплатили все, но пострадавший был, естественно, недоволен - за свою помойную Астру 15-летней давности он хотел, как за новую... biggrin

а так - вроде нареканий на МАКС не больше, чем на другие крупные компании...
0
изменен 13 января 2005 в 02:04
Существет мнение, что больше шансов получить выплату у более крупной компании. Что Вы думаете по этому поводу?
0
изменен 13 января 2005 в 02:10
Мы всей семьей в РЕСО, у отца когда каска была помимо обязаловки он случайно замечтавшись на паркинге парковочный столбик задел , так ему без проблем в начале все предложили сделать, а потом по прозьбе трудящихся выплатили деньгами
0
изменен 13 января 2005 в 11:35
В продолжение темы smile В прошлом году оформляла страховку в офисе при салоне автомобилей. У них там интересная система: в какой бы компании они не страховали, они тоже несут ответственность. То есть, если страховщики по каким-то причинам отказались делать выплаты, этот офис сам частично их компинсирует. В прошлом году страховалсь у них в "Гутте". Но по ней ничего сказать не могу - за выплатами обращаться не довелось biggrin На этот раз выяснилось, что этот офис с "Гуттой" больше не работает. Мол, были случаи неоправданных невыплат. По тарифу мне подходит ещё и Ресо. Но этот офис с ними тоже не работет по той же причине. Я буду страховать и Каско. По-любому в "Гутте" или "Ресо". С моим стажем тяну только эти компании. У кого-нибудь были случаи наглых невыплат? На что стоит с этими компаниями обратить внимание?
И в рамках общего любопытства: кому-нибудь доводилось получать выплаты после угона? lightbulb
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 января 2005 в 11:59
С выплатами по КАСКО, проблен не должно быть, в ЛЮБОЙ КОМПАНИИ, если только она не ШАРАГА.
А, вот с ОСАГА, ситуация сложней, точно без проблем всем выплачивает РЕСО и РОСНО, в РОСГОССТРАХЕ могут быть задержки. wink
0
изменен 15 января 2005 в 20:53
Ребята что значит без ограниченная страховка?
0
изменен 16 января 2005 в 00:28
Кик
НЕОГРАНИЧЕННАЯ-то есть там где есть строчки куда вписывают автомобилисто, они просто напросто зачеркиваются. И с этой страховкой любой человек имеющий права и доверенность имеет право управлять этим авто
0
изменен 16 января 2005 в 00:32
Saur0N: Спасибо что сказали, а то в будет такую на семерку ставить.Говорят на следующий год когда будешь страховку делать платить надо будет больше?
0
НаFord Explorerизменен 28 января 2005 в 00:56
Кик, это зависит от того, были ли страховые случаи в предыдущем... если у вас страховка по периодам... и увеличивать будут в зависимости от установленного коэффициента...
0
изменен 2 февраля 2005 в 00:43
вот ведь... есть еще на форуме люди, кто Кику отвечает! biggrin biggrin biggrin biggrin

правда, страшно далеки такие советчики от народа bat
0
изменен 3 февраля 2005 в 18:00
Всем привет!
Про страховые компании сказать ничего не могу, т.к. сам в ней работаю (в автостраховании). Могу сказать, что страхование на КАСКО бывает двух видов с учетом амортизационного износа! и без него. Кому приходилось сталкиватся со сраховой по ОСАГО, наверно показывали калькуляцию..."с учетом износа Вы получаете стока-та, а без него Вам полагалось бы столоко-та..."! Вот этот камень подводный, надо узнавать сразу!
0
НаToyota RAV-4изменен 3 февраля 2005 в 18:07
Ну где ж Вы раньше были... Я недавно застраховалась в РЕСО по поной, но именно с аммортизацией. Про другое не было сказано ни слова!
0
НаFord Fusionизменен 3 февраля 2005 в 18:22
ОСАГО выплачивается только с учетом износа машины. Это прописано в законе. Про КАСКО ничего сказать не могу, никогда этим не интересовался.
0
изменен 3 февраля 2005 в 22:11
"Россия" по автокаско жене за год уже 3 раза оплачивала.Все по мелочам, но уже больше $ 1000 получилось.Спокойно и без проблем.
Мне , по ОСАГо летом "Согласие" 19000 руб на удивление быстро заплатило, даже на 2 дня быстрее, чем по закону положено.Сумма соответствовала ремонту с железом.Конечно, по расценкам армянского сервиса.
0
изменен 4 февраля 2005 в 09:30
Не беда, если машина новая! Но в РЕСО, не-понаслышке знаю, дорого.
0
изменен 21 февраля 2005 в 00:38
В продолжение темы smile По тарифу мне подходит ещё и Ресо. Но этот офис с ними тоже не работет по той же причине. Я буду страховать и Каско. По-любому в "Гутте" или "Ресо". С моим стажем тяну только эти компании. lightbulb

Интересно, как Вам подошли тарифы после их изменения 1 сентября 2004г.? У меня есть клиентки, несколько лет верой и правдой страховавшие свои автомобили в Ресо-гарантия, после повышения тарифов последней, "перешли" на другую компанию. Несмотря на их приличный возраст и стаж (более 10 лет) - размер страховой премии был завышен по сравнению с прошлогодними.
0
изменен 21 февраля 2005 в 09:20
Ольга! Скиньте мне на e-mail марку машины, ее год, сколько лиц будет управлять, стаж и возраст этих лиц я рассчитаю,и уверяю, что у меня будет дешевле с большим стажем и возрастом. Ко всему этому страховка без учета амортизационного износа и стоимость машины определяется по справке счёту или каталогу, смотря что для вас удобнее.
0
изменен 21 февраля 2005 в 18:18
Ольга! Скиньте мне на e-mail марку машины, ее год, сколько лиц будет управлять, стаж и возраст этих лиц я рассчитаю,и уверяю, что у меня будет дешевле с большим стажем и возрастом. Ко всему этому страховка без учета амортизационного износа и стоимость машины определяется по справке счёту или каталогу, смотря что для вас удобнее.

Хорошо, перешлю.
Только вопрос: Вы имели ввиду то что если машина после страхового события направляется на сервис, замена поврежденных деталей идет без учета амортизационного износа (только новые запчасти) и клиент не доплачивает?
Если да, то я работаю по таким программам страхования.

Действительно, документом для принятия решения по величине страховой суммы является Справка счет. Но это только для нового автомобиля. При несовершенстве Налогового кодекса РФ, налогоплательщики, при продаже/покупке, искажают стоимость авто.
0
изменен 22 февраля 2005 в 09:22
teeth а как же по иному работать! Страховать с учетом износа - все равно что не страховать вообще!
0
изменен 23 февраля 2005 в 18:27
teeth а как же по иному работать! Страховать с учетом износа - все равно что не страховать вообще!

Вот именно!
Я отвечаю перед своими клиентами, поэтому второсортный продукт им не предлагаю. И всегда предупреждаю о том, что бесплатный/ дешевый сыр только в мышеловке.
0
Добавить комментарий