Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 января 2005

Жизнь без растаможки

Ну, дамы и господа, объясните мне такую вещь. У меня живут родные за границей. Будем считать, что это Германия. Могу ли я «купить» там машину по Ген. доверености, переехать сюда и не растамаживать? Предроложим, что официальным хозяином машины будет мой брат. Он мне выписывает довереность на определенный срок и я приезжаю в Москву на ней. Получается, я не обязан её растамаживать. Где-то слышал, что в таком случае на таможне платишь копеечную пошлину (по сравнению с растаможкой) и катаешься ровно год. Потом надо опять выехать и въехать в РФ, заплатить опять эту пошлину и кататься ещё год, не обламываясь. Или как-то это сейчас по-другому регулируется?
28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 21 января 2005 в 14:53
как регулируется, навскидку не скажу - надо нормативную базу смотреть...

мой знакомый уже года четыре на нерастаможенном VW по Москве и не только рассекает... хотя у него есть один универсальный документ - удостоверение старшего офицера ФСБ...
0
НаFord Fusionизменен 21 января 2005 в 15:06
Можно ездить целый год. Но техосмотр придется проходить там, в Германии. А он там ох какой строгий.
Так что недостаточно просто пересечь границу РФ. Надо вернуться на место регистрации авто, совершить там все необходимые действия, заплатить налоги, тоже нехилые. В том числе их германское ОСАГО.
Затем вернуться в Россию, заплатить маленькую пошлину, наше ОСАГО. Перегон тоже денег стоит.
Только от нашего транспортного налога вы будете освобождены - его платит владелец, а не лицо, катающееся по доверенности.
И номера у вас будут немецкие - тоже лишнее раздражение для гишников.
0
изменен 21 января 2005 в 20:43
Понял, тему можно закрывать cry
0
НаAudi 100изменен 17 февраля 2005 в 18:34
Он мне выписывает довереность на определенный срок и я приезжаю в Москву на ней. Получается, я не обязан её растамаживать.

есть закон, о временном ввозе транспортных средств лицами - типа иностранцами, так тем четко, черным по белому написано, что ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства не омжет ПЕРЕДАВАТЬ управление, Д_О_В_Е_Р_Я_Т_Ь управление другому лицу. (там целый абзац написан синонимов слова ПЕРЕДАТЬ, ДОВЕРИТЬ).
Так что другими словами, на територии РФ мошинкой иностранной регистрации может управлять ТОЛЬКО ХОЗЯИН.

У меня жена гражданка евросоюза - я уже пробивал такую возможность - чтоб она пригнала сюда машину без разтоможки smile
Увы - хитрожопистые думцы это предусмотрели sad

Если я не прав - буду рад об этом узнать smile
0
НаAudi A1изменен 17 февраля 2005 в 18:43
zveris, Вы льстите депутатам Государственной Думы. Тут сразу видна профессиональная рука российской таможни. 8)
0
Добавить комментарий