Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 января 2005

Как лучше купить машину

Хочу приобрести машину. Подскажите, пожалуйста, как лучше (по вопросу документов). Либо по ген.довренности покупать, либо как-то по другому. В чем разница?
Заранее спасибо.
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии13 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 25 января 2005 в 17:51
Лучше машину покупать, а не получать доверенность на право распоряжения. Ибо в первом случае машина - Ваша, а во втором - того дяди, который вписан в техпаспорт.
0
изменен 25 января 2005 в 18:10
Я думаю лучше покупать.. с полным переоформлением документов на себя... если только хозяин не Ваш близкий родственник..
0
изменен 25 января 2005 в 19:37
Хочу приобрести машину. Подскажите, пожалуйста, как лучше (по вопросу документов). Либо по ген.довренности покупать, либо как-то по другому. В чем разница?
Заранее спасибо.

Забудьте про "покупку по гендоверенности"... Такого юридического понятия не существует... Случись что - и уже не докажешь, что машина твоя, а не того дяди, который "дал тебе прокатиться"... Ребята, поправьте меня если я не прав...
0
изменен 25 января 2005 в 19:46
прав, конечно...
0
изменен 26 января 2005 в 11:15
Конечно, лучше снять машину с учета и потом её продавать по справке-счету или по договору купли-продажи.

Тем не менее, считаю возможной и продажу и по гендоверенности, но при соблюдении условий:
1. Оформлять гендоверенность сроком на 1-2 месяца, этого за глаза хватит, чтобы новый владелец переоформил авто на себя.
2. Приглядеться к покупателю - вызывает ли доверие, серьезный ли человек.
0
изменен 27 января 2005 в 11:01
а какие же документы мне надо требовать у продавца-частника? undecided
и как быть, если я машину куплю в Москве, а регистрировать ее буду в другом городе РФ?! Что везти с собой бывшего хозяина для переофомления документов?!?! confused
0
изменен 27 января 2005 в 11:35
Наталья

документы? ПТС разве что... свидетельства о регистрации машины у него все равно после снятия с учета не будет... ну и договор купли-продажи, который вы с ним заключите...

вкратце так... продавец снимает машину с учета и получает транзитные номера... после сделки с ним вы на этих транзитах и едете в свой город, где сами ставите машину на учет... продавца с собой тащить не надо... biggrin

а вообще - тут вот http://autoru2000.narod.ru/pokupka.html почитайте... все очень грамотно и обстоятельно изложено... удачи!
0
НаFord Fusionизменен 27 января 2005 в 16:53
Хорошо бы также получить от продавца кроме ПТС еще и сервисную книжку. разу видно, какие работы он делал, и вовремя ли.
А договор купли-продажи лучше составить у нотариуса.
Если же хотите взять по ген доверенности, то оформляйте ее не на себя, а на кого-то из близких (на супруга, на друга, на родителя, брата и т.д.) Потом, уже у себя в городе тот, на кого выписана доверенность, может вам ее продать чуть ли не на следующий день.
Только придется опять ехать в Москву, чтобы снять машину с учета.
Так что продажа все-таки лучше.
0
изменен 15 февраля 2005 в 18:07
У нас как то все документы на машину украли, а она по доверенности была... И слава Богу, что мужик порядочный оказался-съездил с нами и заново все оформил! teeth
0
изменен 26 февраля 2005 в 15:01
лучше всего договор купли-продажи(только после того как машину сняли с учета) -так называя счет-справка
0
изменен 26 февраля 2005 в 16:13
Конечно, лучше снять машину с учета и потом её продавать по справке-счету или по договору купли-продажи.

Тем не менее, считаю возможной и продажу и по гендоверенности, но при соблюдении условий:
1. Оформлять гендоверенность сроком на 1-2 месяца, этого за глаза хватит, чтобы новый владелец переоформил авто на себя.
2. Приглядеться к покупателю - вызывает ли доверие, серьезный ли человек.

Топик про то, как КУПИТЬ машину, а не ПРОДАТЬ!
0
изменен 26 февраля 2005 в 21:39
Топик про то, как КУПИТЬ машину, а не ПРОДАТЬ!

Я старенький, слепенький... teeth
А как продать - так же и купить можно, процесс то один, тока роли разные...
0
10 марта 2013 в 16:23
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий