заклепки на номерной табличке на кузове не заводские
Перед НГ купил 21083, 98 года. Искал недолго, но когда нашел - в машину, можно сказать, влюбился. Хозяин её холил и лелеял. Знал, что деньги отдаю за АВТОМОБИЛЬ. Но не все так хорошо заканчивается.
При постановке на учет, в Моск. области, инспектор ГИБДД написал в заключении осмотра, что "заклепки на номерной табличке на кузове не заводские". Выход был один - экспертиза в другом городе. Без неё не ставили на учет. После того, как мне рассказали что такое "экспертиза" - пропала вся радость от владения авто. Хозяин (отдельное ему спасибо), когда узнал о проблеме, вернул деньги и забрал авто назад. Клялся, что никаких проблем такого плана с машиной у него никогда не было. Не доверять хозяину у меня причин не было. Поэтому и возник вопрос (если кто-нить сталкивался с подобным). Насколько "адекватно" оценивают инспектора ГИБДД автомобили? Где проходит грань между объективностью и "плохим настроением" в оценке инспектора? Вообще, если кто-нгить сталкивался с подобным - поделитесь опытом, как предотвратить? Понятно, что можно "договориться" с инспектором. ТОлько надо ли?
Вам повезло, нет, СИЛЬНО повезло с хозяином машины... другой бы на его месте сказал бы так: "Вы машину смотрели? Вас все устраивало? Вы машину получили и на ней ездили какое-то всемя? Все, свободны! Ибо я не знаю, что вы могли с ней за это время сделать"... и был бы такой человек по сути прав, ибо покупка машины все же отличается от покупки буханки хлеба в булошной... то есть потеряли бы Вы деньги и остались с машиной, с которой непонятно, как дальше жить...
но, повторюсь, свезло Вам, с чем и поздравляю...
что же до докапываний инспекторов... ИМХО если есть, к чему докопаться, докопаются... ибо нетерпеливый обладатель новой машины скорее заплатит такому денег, чтобы поскорее завершить регистрационные действия... и таких - абсолютное большинство... помнится, ставил я на учет 21061 (ныне покойную)... и в ПТСе печать синяя наложилась на написанный от руки в комиссионке номер... не на весь - на одну цифру!!! и она, типа, "не читалась"... час они меня мурыжили, до начальника МРЭО дошли... но все же смилостивились бесплатно... а если бы я с такой заморочкой иномарку на учет ставил? денег бы отдал - к гадалке не ходи...
поэтому - либо ставить на учет по знакомству (платя деньги)... либо читать законы, распоряжения, положения и инструкции и, вооружившись ими, идти до конца... отказали? требовать на руки письменный отказ... с ним - в суд... только вот есть ли у вас столько нервов и столько времени?
Василий, инспектора ГИБДД имеют право сомневаться(это их работа). Что касается экспертизы то она создана не для того что бы улечить Вас, а для того что бы установить присутствует криминал в данном автомобиле или нет. Что до времени прохождения экспетизы, ну мы всё таки живём в России .
Василий - а зря Вы испугались, если машина-то понравилась... Если у старого хозяина проблем с ней не было - ну съездили бы на экспертизу - те бы и ответили, что тачка чистая... Время и нервы, конечно... А инспектор ГАИ свою задницу просто прикрывает - чего-то там сомнительно - если напишет все о"к, а потом окажется что в угоне - вздуют по самое небалуйся. Вот и перестраховываются, экспертизками свои попки прикрывают.....
А инспектор ГАИ свою задницу просто прикрывает - чего-то там сомнительно - если напишет все о"к, а потом окажется что в угоне - вздуют по самое небалуйся. Вот и перестраховываются, экспертизками свои попки прикрывают.....
А несет ли ответственность тот инспектор к-рый снимал машину с учета?
Вам повезло, нет, СИЛЬНО повезло с хозяином машины... другой бы на его месте сказал бы так: "Вы машину смотрели? Вас все устраивало? Вы машину получили и на ней ездили какое-то всемя? Все, свободны! Ибо я не знаю, что вы могли с ней за это время сделать"... и был бы такой человек по сути прав, ибо покупка машины все же отличается от покупки буханки хлеба в булошной... то есть потеряли бы Вы деньги и остались с машиной, с которой непонятно, как дальше жить...
но, повторюсь, свезло Вам, с чем и поздравляю...
что же до докапываний инспекторов... ИМХО если есть, к чему докопаться, докопаются... ибо нетерпеливый обладатель новой машины скорее заплатит такому денег, чтобы поскорее завершить регистрационные действия... и таких - абсолютное большинство... помнится, ставил я на учет 21061 (ныне покойную)... и в ПТСе печать синяя наложилась на написанный от руки в комиссионке номер... не на весь - на одну цифру!!! и она, типа, "не читалась"... час они меня мурыжили, до начальника МРЭО дошли... но все же смилостивились бесплатно... а если бы я с такой заморочкой иномарку на учет ставил? денег бы отдал - к гадалке не ходи...
поэтому - либо ставить на учет по знакомству (платя деньги)... либо читать законы, распоряжения, положения и инструкции и, вооружившись ими, идти до конца... отказали? требовать на руки письменный отказ... с ним - в суд... только вот есть ли у вас столько нервов и столько времени?