Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 января 2005

заклепки на номерной табличке на кузове не заводские

Перед НГ купил 21083, 98 года. Искал недолго, но когда нашел - в машину, можно сказать, влюбился. Хозяин её холил и лелеял.
Знал, что деньги отдаю за АВТОМОБИЛЬ.
Но не все так хорошо заканчивается.

При постановке на учет, в Моск. области, инспектор ГИБДД написал в заключении осмотра, что "заклепки на номерной табличке на кузове не заводские". Выход был один - экспертиза в другом городе. Без неё не ставили на учет. После того, как мне рассказали что такое "экспертиза" - пропала вся радость от владения авто.
Хозяин (отдельное ему спасибо), когда узнал о проблеме, вернул деньги и забрал авто назад. Клялся, что никаких проблем такого плана с машиной у него никогда не было. Не доверять хозяину у меня причин не было.
Поэтому и возник вопрос (если кто-нить сталкивался с подобным). Насколько "адекватно" оценивают инспектора ГИБДД автомобили? Где проходит грань между объективностью и "плохим настроением" в оценке инспектора?
Вообще, если кто-нгить сталкивался с подобным - поделитесь опытом, как предотвратить? Понятно, что можно "договориться" с инспектором. ТОлько надо ли?
5536 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5536

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 26 января 2005 в 21:48
Василий

Вам повезло, нет, СИЛЬНО повезло с хозяином машины... другой бы на его месте сказал бы так: "Вы машину смотрели? Вас все устраивало? Вы машину получили и на ней ездили какое-то всемя? Все, свободны! Ибо я не знаю, что вы могли с ней за это время сделать"... и был бы такой человек по сути прав, ибо покупка машины все же отличается от покупки буханки хлеба в булошной... то есть потеряли бы Вы деньги и остались с машиной, с которой непонятно, как дальше жить...

но, повторюсь, свезло Вам, с чем и поздравляю... biggrin

что же до докапываний инспекторов... ИМХО если есть, к чему докопаться, докопаются... ибо нетерпеливый обладатель новой машины скорее заплатит такому денег, чтобы поскорее завершить регистрационные действия... и таких - абсолютное большинство... помнится, ставил я на учет 21061 (ныне покойную)... и в ПТСе печать синяя наложилась на написанный от руки в комиссионке номер... не на весь - на одну цифру!!! и она, типа, "не читалась"... час они меня мурыжили, до начальника МРЭО дошли... но все же смилостивились бесплатно... а если бы я с такой заморочкой иномарку на учет ставил? денег бы отдал - к гадалке не ходи...

поэтому - либо ставить на учет по знакомству (платя деньги)... либо читать законы, распоряжения, положения и инструкции и, вооружившись ими, идти до конца... отказали? требовать на руки письменный отказ... с ним - в суд... только вот есть ли у вас столько нервов и столько времени?
0
изменен 27 января 2005 в 23:59
Василий, инспектора ГИБДД имеют право сомневаться(это их работа). Что касается экспертизы то она создана не для того что бы улечить Вас, а для того что бы установить присутствует криминал в данном автомобиле или нет. Что до времени прохождения экспетизы, ну мы всё таки живём в России cry .
0
изменен 28 января 2005 в 12:06
Василий - а зря Вы испугались, если машина-то понравилась...
Если у старого хозяина проблем с ней не было - ну съездили бы на экспертизу - те бы и ответили, что тачка чистая...
Время и нервы, конечно...
А инспектор ГАИ свою задницу просто прикрывает - чего-то там сомнительно - если напишет все о"к, а потом окажется что в угоне - вздуют по самое небалуйся. Вот и перестраховываются, экспертизками свои попки прикрывают.....
0
изменен 9 февраля 2005 в 19:44
Всем спасибо за сообщения
0
изменен 15 февраля 2005 в 15:49

А инспектор ГАИ свою задницу просто прикрывает - чего-то там сомнительно - если напишет все о"к, а потом окажется что в угоне - вздуют по самое небалуйся. Вот и перестраховываются, экспертизками свои попки прикрывают.....

А несет ли ответственность тот инспектор к-рый снимал машину с учета?
0
10 марта 2013 в 16:23
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий