Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 января 2005

Маршрутное такси или транспортное средство?

Объясните, что есть "газель"? У меня друг - водитель "газели" - на маршруте... недавно его остановил ДПСшник, и оштрафовал за то, что он высадил пассажира не на остановке... объяснил это тем, что "газель" - это "маршрутное транспортное средство" (МТС) такое же как и автобус, троллейбус...и т.д. штраф - 100р. Прав ли сотрудник ДПС? ведь, на сколько я знаю к МТС относятся ТС не только следующие по заданному маршруту и имеющие обозначенные остановочные пункты... но и ряд других требований по количеству мест и весу? или нет? И "газель" является "маршрутным такси", и остановочные пункты у них не обозначены (или должны тогда быть?) ДПСшник "вступая в дискуссию" "обозначил" маршрутными такси - обычные желтые волги... тогда что есть "такси" просто?
Помогите разобраться... confused
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии3
изменен 28 января 2005 в 01:26
а чего тут разбираться? ДПСник, видимо, три класса церковно-приходской школы закончил... а не институт (или хотя бы ПТУ), в котором наличествует юридический факультет...

что у нас в законодательстве сказано? (излагаю, правда, вольно)... маршрутные ТС - только те, у которых ЧЕТКО имеются КОНКРЕТНЫЕ остановочные пункты... маршрутные такси типа "Газель" к таковым не относятся и относится не могут... ибо вольны высаживать пассажиров и брать их где угодно...

посему - за что там протокол? за высадку в неположенном месте? в суд его надо нести и там оспаривать... ИМХО - ДПСника судья приложит...
0
НаFord Explorerизменен 28 января 2005 в 01:55
Интересно... а он мне говорил... что у них водил на маршруте штрафуют... а ежели, "милитос" скажет, что должны быть обозначены... и еще за отсутствие какую-недь фигню выпишет...? чем апелировать? правилами?
0
изменен 28 января 2005 в 12:01
Во проблема - у нас наоборот, гады, не высаживают нигде кроме остановок...

Тут какая-то игра понятий.
Маршрутное такси - оно не такси формально, а как-то там еще называется (запамятовал). И в принципе подпадает под понятие городского общественного транспорта - соответственно должно ходить по фиксированному маршруту с заранее определенными местами остановок.
Так что формально гаец прав.
А если неформально - не впервой же им "до столба" докапываться...
0
Добавить комментарий