Объясните, что есть "газель"? У меня друг - водитель "газели" - на маршруте... недавно его остановил ДПСшник, и оштрафовал за то, что он высадил пассажира не на остановке... объяснил это тем, что "газель" - это "маршрутное транспортное средство" (МТС) такое же как и автобус, троллейбус...и т.д. штраф - 100р. Прав ли сотрудник ДПС? ведь, на сколько я знаю к МТС относятся ТС не только следующие по заданному маршруту и имеющие обозначенные остановочные пункты... но и ряд других требований по количеству мест и весу? или нет? И "газель" является "маршрутным такси", и остановочные пункты у них не обозначены (или должны тогда быть?) ДПСшник "вступая в дискуссию" "обозначил" маршрутными такси - обычные желтые волги... тогда что есть "такси" просто?
Помогите разобраться...

что у нас в законодательстве сказано? (излагаю, правда, вольно)... маршрутные ТС - только те, у которых ЧЕТКО имеются КОНКРЕТНЫЕ остановочные пункты... маршрутные такси типа "Газель" к таковым не относятся и относится не могут... ибо вольны высаживать пассажиров и брать их где угодно...
посему - за что там протокол? за высадку в неположенном месте? в суд его надо нести и там оспаривать... ИМХО - ДПСника судья приложит...