Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
30 января 2005

авто не было на учете (тоько пригнана) можно купить?

Подскажите плиз,
предлагают машину пригнанную из Германии (через Калининград) куплена и растаможена на юр. лицо, сейчас транзитные номера
У чел есть ген. доверенность от этого юр.лица, на себя ставить на учет не хочет (житель Калининграда), предлагает купить так,выписать справку-счет через комиссионный, чтобы я сам потом поставил на учет на себя.
Есть ли здесь подводные камни, смогу ли я нормально потом поставить на учет (Москва)?
23 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
23

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 30 января 2005 в 23:32
Если в генеральной доверенности прописано право продажи, то с юридической стороны вопросов нет. Оформляете договор купли - продажи(продавец оформляет его на основании ген. доверенности) и всё, Вы хозяин. Дальше постановка на учёт в обычном порядке.
0
изменен 30 января 2005 в 23:42
Внимание нужно уделить одному нюансу!!! Ген. довереность с правом продажи должна быть подписанна только первым лицом и глав. бухом той организации только ими и никем другим!!!
0
НаFord Fusionизменен 1 февраля 2005 в 15:49
У чел есть ген. доверенность от этого юр.лица, на себя ставить на учет не хочет

На себя он и не может. Обладая гендоверенностью, можно продать машину кому угодно, только не самому себе.
0
изменен 1 февраля 2005 в 18:13
а с растаможкой проблемы могут быть какие-то? пошлину платило юрлицо по платежке
0
изменен 1 февраля 2005 в 21:17
Различая между частным и юр. лицом в данном случаи не существует. Если таможенные сборы заплачены, то машина в таможенном отношении чиста иначе на неё просто не выдадут ПТС.
0
10 марта 2013 в 16:23
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий