Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 января 2005

Как получить ТО?

Как получить ТО? lightbulb Машине 2 года. lightbulb
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 31 января 2005 в 20:56
непонятен вопрос....

но попробую что-то разъяснить:

1. "В связи с поступающими вопросами разъясняем порядок проведения государственного технического осмотра
транспортных средств, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска.

Технические осмотры нового транспортного средства назначаются через 24 месяца трижды, если оно было
предоставлено на первый осмотр в год выпуска.

Если по каким-либо причинам транспортное средство на осмотр предоставлено на следующий год после года
выпуска, очередные осмотры назначаются через 24 месяца дважды, последующие осмотры – через 12 месяцев.

Например, транспортное средство 1999 года выпуска предоставлено на осмотр в этом же году. Последующие
осмотры назначаются на 2001, 2003 и 2005 год. Если же указанное транспортное средство предоставлено на
государственный технический осмотр по каким-либо причинам в 2000 году, то очередной ГТО назначается на
2002, 2004 и 2005 год".

(с) Указание ГУ ГИБДД N 13/5-4867 от 16.11.2002 г.

2. Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации).

все вопросы, связанные с проведением ГТО, изложены в 528-м приказе МВД РФ...

могу дать на его текст ссылку... надо?
0
изменен 1 февраля 2005 в 08:51
Если можно?
0
изменен 1 февраля 2005 в 09:56
swift

http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd528.html#prav
0
НаFord Fusionизменен 1 февраля 2005 в 15:47
2МАК

До сих пор не могу разобраться, должно ли местом регистрации считаться определенное ГАИ или населенный пункт, например, г. Москва.
С одной стороны, гаишники настаивают на том, чтобы проходили ТО именно в своем ГАИ, с другой - привел приятеля, который стоит на учете в ЮВАО, тот дал "на лапу" 50 баксов и его благополучно проверили в чужом ГАИ. Компьютерная база Москвы позволяет им проводить ТО любого автомобиля, зарегистрированного в столице.
Так что же, за 50 у.е. они нарушили закон или милостиво согласились соблюсти его?
0
изменен 1 февраля 2005 в 16:32
за 50 у.е. они нарушили закон или милостиво согласились соблюсти его?

Кока, не буду утверждать, что знаю все досконально и уж тем более в столице, но у меня сложилось вот какое видение этого вопроса (хотя никаких приказов или инструкций ГАИ я сам лично не читал).
Вообще надо регистрировать авто по месту (району города, адм.округу) проживания владельца.
Но, с тех пор, как исчезла обязательная прописка - это не является каким-то жестким показателем по след.причинам:
1. Регистрация по месту жительства обязательна в отношении иногородних, однако в границах одного города нет таких жестких требований. Вы можете быть зарегестрированы в Ясенево, а реально жить в Бирюлево и это не будет по сути являться каким-то нарушением.
2. Вы зарегестрированы в Ясенево, а Ваша жена - в Бирюлево, а проживаете вы реально совместно в одном из этих мест. А жена является (уж не знаю я точно эти законы) также собственником и договор купли-продажи Вашего авто Вы без её офиц.согласия не оформите.

Т.е. тут, по моему, какая-то коллизия Гражданского и Административного кодексов в связи с правом свободного перемещения и выбора места жительства и всеми этими заморочками с пропиской-регистрацией.

Соответственно Вы как гражданин можете заявить, что зарегены в Ясенево, но фактически проживаете у жены в Бирюлево и хотите машину поставить на учет по месту реального проживания для удобства ТО. И, видимо, в соответствии с ГК Вам не должны отказать, а с другой стороны - по АК - надо по месту офиц.регистрации. А в ГАИ в связи с этой коллизией нет четких официальных разъяснений или инструкций сверху.

И в реальной жизни ессно, гаишники постараются для уменьшения своих хлопот - отфутболить Вас по месту офиц. регистрации, хотя могут и преисполниться трудолюбия и помочь Вам "на месте".

Еще раз повторюсь, что я не уверен на все 100 в правоте написанного, но из определенных моментов у меня вот такое представление по данному вопросу имеется.
Если не прав - опровергните.
0
изменен 1 февраля 2005 в 18:26
Koka-zakonnik

ну, судя по буквальному толкованию приказа МВД, регистрация должна производится исходя из места прописки автовладельца... это как было до последнего времени...

а если мы говорим о именуемых взятками гонорарах гаишникам, то оно конечно - как клиент пожелает... если я, к примеру, техосмотр за $100 "делаю", это ж вовсе не означает, что я должен куда-то везти свою машину и кому-то ее показывать... bat

P.S. Тебе привет от нотариуса Сафонова... biggrin
0
НаAudi A1изменен 1 февраля 2005 в 18:42
В соответствии с п.10 Правил проведения государственного технического осмотра, осмотр транспортных средств проводится по месту их регистрации (временной регистрации). Таким образом, привязка идёт не к месту регистрации собственника, а к месту регистрации транспортного средства. Если в Москве их несколько, то машина зарегистрирована только в каком-то одном из них. Следовательно там же - по месту регистрации ТС - и должен проводиться техосмотр. Правда, насколько я слышал, в Москве, по крайней мере, техосмотр можно проводить в любом из отделов ГАИ на территории того административного округа, где зарегистрирована машина, если там есть посты техконтроля. В документах я этого нигде не нашёл, поэтому ссылку дать не могу.
0
изменен 1 февраля 2005 в 18:54
привязка идёт не к месту регистрации собственника, а к месту регистрации транспортного средства

Ну дык их и регистрируют по месту регистрации собственника.
Попробуйте в другом районе зарегестрировать. Фигушки.
У нас так по крайней мере.
Первый вопрос - где прописан.
0
НаAudi A1изменен 2 февраля 2005 в 12:50
Поясняю: для жителя Москвы местом постоянной регистрации является город Москва. Для автомобиля местом регистрации является МРЭО № такой-то такого-то административного округа г.Москвы. Разницу чувствуете? Если бы привязка места прохождения техосмотра была к месту регистрации собственника, то тогда местом проведения техосмотра был бы город Москва, а поскольку место прохождения техосмотра привязано к месту регистрации автомобиля, то его проведение ограничено территориией МРЭО, в котором машина стоит на учёте. Вот так всё просто.
0
изменен 2 февраля 2005 в 18:15
Вот так всё просто.

Необныкновенно... teeth

Тока:
для жителя Москвы местом постоянной регистрации является город Москва

Зарегистрируют Вас ТОКА в паспортном столе района (округа) в котором проживаете и ни в каком другом.

Для автомобиля местом регистрации является МРЭО № такой-то такого-то административного округа г.Москвы. Разницу чувствуете?

Чуим, чуим....
Вот и попробюуйте зарегить тачку не в том округе, где зарегестрированы - интересно, что у Вас выйдет...

поскольку место прохождения техосмотра привязано к месту регистрации автомобиля, то его проведение ограничено территориией МРЭО, в котором машина стоит на учёте

которое в свою очередь привязано к месту регистрации собственника транспортного средства.

Действительно, всё просто...
0
НаFord Fusionизменен 2 февраля 2005 в 19:19
Все не так просто.
Гражданин зарегистрирован в Москве. Отлично.
Наример, в Зеленграде, это тоже административный округ столицы.
Он должен регистрировать машину именно там. И там же проходить ТО.
Но он реально живет в центре Москвы (у жены, подруги, хоть у черта за пазухой). Регистрироваться там временно ему необязательно.
Надо ли в этом случае оформлять доверенность, чтобы формально ТО проходила жена (подруга, черт лысый), а на самом деле он сам рядом со своим настоящим домом. Или можно не заниматься оформлением лишних документов.
Раньше, как мне сказали, был приказ, согласно которому каждый москвич мог проходить ТО в любом районе города. Потом его отменили. А в прошлом году якобы опять ввели, только я тоже не могу найти ссылок на такой документ, чтобы не платить гайцам, а сунуть им под нос бумажку с соответствующим текстом.
0
изменен 16 февраля 2005 в 15:31
Вообще -то можно проходить в любом отделении ГАИ, но за плату тому ГИББону, которого знаешь( чтоб на подделку не наскочить). Из документов предъявляю копию ПТС и копию ОСАГО. Но... сами понимаете, это уже нсколько другое ТО, и по другим ценам. bat
0
Добавить комментарий