Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 февраля 2005

Загадка

Не припомню, задавался подобный вопрос уже или нет, но в любом случае повторенье мать ученья.
Такая простая житейская ситуация: допустим, я с другом поехал на рыбалку на его машине (он за рулем). На рыбалке, он (друг) выпил лишнего (ну с кем не бывает..?). Очевидно, что обратно за рулем надо бы ехать мне. Ясное дело, что никакая доверенность на управление этой машиной мне не нужна (так как хозяин со всеми необходимыми документами сидит рядом). А вот как быть со страховкой (с ОСАГО)??? Ведь согласно существующим правилам, если машиной управляет двое и более лиц, все они должны быть вписаны в страховку (за это, разумеется, нужно еще доплачивать)…. Но где я на море буду искать страхового агента, который бы меня вписал в страховку да еще ради каких-то пары-тройки часов управления чужим транспортным средством? Посему, задаю извечный русский вопрос: Как быть и что делать?
11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии3
изменен 9 февраля 2005 в 13:25
Желательно по пути заехать в ближайший офис страховой. По закону, если лицо не вписано в полис, то штраф 300 руб. (ст. 12.37 часть 1 КоАП РФ). И еще, в некоторых компаниях сложилась практика, что если в ДТП попадает лицо, не вписанное в полис, то компания отказывают в выплате и признают такой случай не страховым. Выход - сделать ОСАГО без ограничений. Для этого умножте страховую премию на 1,5 и вычте прежнюю сумму страховки. Эту сумму Вам надо будет доплатить, чтоб сделать без ограничений.
0
НаFord Fusionизменен 9 февраля 2005 в 14:25
Sanek абсолютно прав. С введением ОСАГО доверенность сама по себе ничего не значит. Нужно обязательно вписывать лиц, которых вы готовы посадить за руль своего автомобиля, в страховой полис. Или покупать его по более высокой цене - выписывая страховку на неограниченный круг лиц.
0
изменен 9 февраля 2005 в 14:50
Дурдом блин…. confused
0
Добавить комментарий