Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 февраля 2005

Продажа авто без страховки

Ситуация такая... езжу на авто без страховки... просто в силу сложившихся обстоятельств не застраховал, да и не штрафуют меня... и к тому же авто собираюсь продавать. Могут ли быть проблемы? Знаю, что при покупке авто, при регистрации в ГИБДД наличие страховки требуют, а вот при продаже?
будут ли трудности?
стоит ли ее застраховать?
Ведь по сути, если машна большую часть времени простаивает в гараже только деньги зря потрачу? знаю, что сумму оставшихся месяцев вернут (если на год страховать), а как быть если до первого страхового случая?
Куча вопросов... помогите разобраться во всем... confused
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 11 февраля 2005 в 07:01
При снятии с учёта для продажи, страховку по ОСАГО не требуют. При расторжении договора сумма за оставшиеся время выплачивается, за вычатом 24% при условии, что за этот год у Вас не было выплат по этой страховке.
0
изменен 11 февраля 2005 в 10:28
Для снятия машины с учета страховки не требуется. Если на машине ездишь пол года, то застра**** ее на пол года, с разбивкой на сроки, главное, чтоб пол года было. Это будет стоит 70% от годовой. При расторжении сразу забирают 23% + срок действия договора в фактических днях( месяцах). А были или не было ДТП это не имеет значения! Это обязаловка, а не доброволка и не расторгнуть, даже при страховых случаях не имеют права.
0
изменен 11 февраля 2005 в 12:47
Могут ли быть проблемы?

Никаких.
Сам недавно продал авто, которое никогда не страховал (и ТО года 3-4 не проходил).
Вопросов не было.
0
НаFord Explorerизменен 11 февраля 2005 в 23:59
Спасибо! Надеюсь у меня не будет с этим проблем... Еще раз спасибо!
0
Добавить комментарий