Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 февраля 2005

Оформление и покупка

С собственно покупкой все понятно.
Но такая трабла - у меня ПОКА нет прав.
В лучшем случае - через месяц я их получу.
А машину хочу взять прямо сейчас (больно удачный вариант подворачивается).
Вот вопрос - могу ли я ее на себя как положено зарегистрировать, и что мне может помешать?
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 12 февраля 2005 в 09:05
Конечно можешь... Наличие прав и регистрация авто никак не связаны... Только пока права не получишь лучше за руль сам не садись...
0
изменен 18 февраля 2005 в 16:23
Конечно можешь... Наличие прав и регистрация авто никак не связаны... Только пока права не получишь лучше за руль сам не садись...

Не совсем так.
Когда я ставил на учет купленную машину, у меня потребовали полис ОСАГО.
А какой же может быть ОСАГО без прав?
0
изменен 18 февраля 2005 в 17:13

У Вас есть три варианта:
1)Не ставить машину на учет пока не получите водительское удостоверение (понимаю, что вариант не лучший);
2)Застраховать машину "без указания лиц, допущенных к управлению" - это дороже, но для "молодых" водителей всего на 10%;
3)Указать в полисе своего родственника или знакомого, как лицо, допущенное к управлению, а после получения водительского удостоверения, обратиться к страховщику, чтобы внесли в полис и Вас.
0
изменен 23 февраля 2005 в 18:40

У Вас есть три варианта:
1)Не ставить машину на учет пока не получите водительское удостоверение (понимаю, что вариант не лучший);
2)Застраховать машину "без указания лиц, допущенных к управлению" - это дороже, но для "молодых" водителей всего на 10%; 3)Указать в полисе своего родственника или знакомого, как лицо, допущенное к управлению, а после получения водительского удостоверения, обратиться к страховщику, чтобы внесли в полис и Вас.

Извините, но поправлю:

- для "молодых" водителей (с возрастом моложе 22 и стажем вождения до 2 лет) поправочный коэффициент к базовому тарифу - 1,3 т.е. +30 % ;
- когда к управлению транспортным средством допущены любые водители "без ограничений", имеющие доверенность от собственника ТС, поправочный коэффициент к базовому тарифу - 1,5 т.е. +50 % ;
Вывод : разница = 20 %

А если водитель (Fdagger) с возрастом старше 22, поправочный коэффициент к базовому тарифу - 1,15 т.е. +15 % ;
Лучший выход - родственник, друг...
проще, что мы гадаем, я могу посчитать Вам точно. жду письма на E-mail.
0
Добавить комментарий