Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 февраля 2005

Обновила машинку!

Ну вот и свершилось! Сегодня въехала в зад хёндаю акценту. Итог: у меня чуть вмялся уголок крыла и разбито стекло фары, у противника слегка поцарапан и помят бампер. Виноват, как всегда, был третий, который этот самый хёндай подрезал. Он то уехал, а мы зависли на 2,5 часа на пересечении Хамовнического вала и Комсомольского пр-та. Инспектор, оформлявший ДТП, был из разряда тех, кто не ест солёных огурцов из банки. Записи вёл очень обстоятельно, сверяя по пять раз каждую буковку. По официальной версии виновата была я, в чём чистосердечно призналась в объяснительной, так он не нашёл ничего лучшего, как начать вымогать у меня взятку, мотивируя тем, что страховая мне этого так не простит и оштрафует меня на кучу денег. К тому же итоговый протокол ему составлять уже совсем некогда, его рабочий день закончился, и если и будет он это делать, то не безвозмездно. А в противном случае нам надо будет прибыть в группу разбора, а это ещё о-о-очень не скоро (9 марта, как выяснилось потом). Короче, мной он был послан, после чего пошёл во вражескую машину с теми же песнями и был послан там. Очень растроенный, удалился в своё дупло, оставив у меня в машине огромную лужу, натаявшую с его форменных валенок. Правда на прощанье всё-таки пожелал быть аккуратнее на дороге. А фамилия его была ПРОНИН! omg
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 13 февраля 2005 в 02:30
Сегодня въехала в зад

Вот за это я и люблю женщин... wink
Катерина, выходи за меня! teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 13 февраля 2005 в 11:33
Издеваешься! bat
0
изменен 13 февраля 2005 в 16:54
Катя, надо было этому хмырю зачитать его права... biggrin biggrin biggrin
0
НаToyota RAV-4изменен 13 февраля 2005 в 21:51
Может, настучать на него? bat
0
изменен 14 февраля 2005 в 14:11
Катя, а что ему сейчас-то предъявить? свидетелей нет, даже нет диктофонных записей... ИМХО я в такой ситуации ПРИ НЕМ бы позвонил на пульт 02 и рассказал о пожеланиях сотрудника... а сейчас поздно...
0
НаToyota RAV-4изменен 14 февраля 2005 в 14:15
Ну хорошо, в следующий раз буду знать, как бороться с такими вымогателями! bat
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 февраля 2005 в 15:25
Моно проще, записать предворительно номер купюры, дать ему эту денгу в качестве взятки, позвонить в органы, и заложить его, в этом случаи, он точно не отвертится.
0
изменен 14 февраля 2005 в 15:55
Андрей

далеко не факт, что
а) Органы стремглав бросятся ловить оборотня. А нужно именно стремглав, ибо оборотень запросто разменяет купюру в ближайшем ларьке и поминай, как звали.
б) Оборотень не заявит, что ему пытались дать взятку и всячески провоцировали. А тут уже может случиться обратка для жалобщика. Прецеденты были, и совсем недавно...

Да и к тому же они ученые - денег из рук в руки стараются не брать.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 февраля 2005 в 16:09
Спорить не буду, нет смысла у меня всегда ссобой в мобильники номер служба помощи населению от неправомерных действий со стороны силовых оргонов, можно дать взятку таким образом, пока он будет оформлять протокол вызвать по телефону, протокол оформляется в среднем больше часа, я думаю они успеют. wink
0
изменен 14 февраля 2005 в 16:24
Андрей
а что за телефон? ГуСБ МВД РФ? опубликуйте штоли, дабы народ был в курсе... biggrin

а вообще, вот тут есть подборка всяких экстренных телефонов: http://www.crime-faq.auto.ru/section/26/3.html
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 февраля 2005 в 16:58
У меня, вот этот : Телефон доверия УСБ (жалобы на незаконные действия сотрудников милиции): 923-78-92
0
НаToyota RAV-4изменен 16 февраля 2005 в 20:18
Андрей! А какую надо информацию им давать? И какие действия они могут предпринять? Легко ли туда дозвониться и в какие часы???
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 февраля 2005 в 10:40
Не разу не звонил, видел передачу по телефизору, как раз про незаконные действия сотрудников милиции, вроде обещали круглосуточного телефона и моментального реагирования на телефонный звонок.
Сейчас же идет очистка силовых органов от взяточников и т.д., под эту программу и появились эти тедефоны. Так, что результат, я думаю будет мгновенный. wink
0
изменен 17 февраля 2005 в 13:53
Сейчас же идет очистка силовых органов от взяточников и т.д. (с) Андрей

свежо придание... angry
0
Добавить комментарий