Попал в небольшое ДТП.В группе разбора получил все необходимые документы и пошел в СК виновника аварии.Там мне сообщили, что его полис кончился 25 января.Виновник аварии утверждает, что он оплатил продление, но инФомации об этом у страховщиков нет. От меня виновник не скрывается, но в СК ехать не хочет, оправдываясь своей занятостью. Честно говоря, что в этой ситуации делать - не знаю.С одной стороны ущерб небольшой( хотя, долларов 500 наберется).С другой стороны что-то делать надо.Может кто-нибудь посоветует юриста, готового этим заняться?
Бери за шкирку второго участника ДТП и вместе в СК.Пусть при тебе и разбираются.Отмазки типа -занят-не принимай.Если есть хороший юрист-попробуй(гарантии-ноль)Вообще попробуй решить все сам.
Если виновник говорит, что продлял договор страхования, то пускай вышлет копию полиса или договоритесь где-нибудь о встрече. С копией полиса, с заполненым извещением о ДТП, правами, документами на машину и справками из ГАИ (12,31) смело в СК в отдел выплат. Машину до осмотра не ремонтируйте! Это вожно! По закону все возлагается на потерпевшего!
Я где то слышал как один из пионеров автострахования вещал что страховая компания в ответе за своего клиента еще месяц после того как полис закончил свое действие и если клиент после окончания срока действия полиса не преобрел новый полис,узнавай