Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 марта 2005

Как снять машину с учёта в Калининграде? Подскажите, пож.

Не знаю, что и делать. Предлагают Пассат 92г. за 3500$, но есть проблема. Сам продавец купил его в Калининграде (битый, затем сам восстановил - заменил капот и правое крыло), и машина, соответственно, состоит на учёте там. Могу ли я купить её у него тоже по доверенности, а снять с учёта через год, например. Какие у меня могут быть проблемы при снятии этого авто с учёта, и есть ли вообще смысл связываться с этим делом? Может затраты на поездки, снятие, взятки, билеты, загранпаспорт и пр. обойдутся гораздо дороже, чем купить здесь (в Москве) такую же машину, у которой всё на месте с документами? Если кто сталкивался с подобной проблеммой, подскажите, пожалуйста.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии5 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 28 марта 2005 в 18:31
С доверенностями вообще много проблем. Но если он может написать Вам генеральную доверенность на тот срок, на который сам имеет доверенность, то в течение этого срока вы можете продать машину и снять ее с учета. А вот между снятием с учете и продажей, если не ошибаюсь, срок небольшой, то ли 20 дней, то ли месяц. ТОчно не помню.
0
изменен 28 марта 2005 в 20:58
На постановку на учет купленной машины дается 5 рабочих дней.Но штраф копеечный.У меня было такое в позапрошлом году, когда я не удосужился поставить на учет купленную в салоне машину в течении двух недель smile
0
изменен 30 марта 2005 в 11:05
Спасибо за ответы, но мне не ясен ещё один момент - можно ли как-нибудь снять авто с учёта в Калининграде, не посещая сей далёкий город(живу я в Москве). Может, как-нибудь справки переслать в местное ГАИ, или ещё как-нибудь? И обязательно ли туда машину гнать?
0
НаFord Fusionизменен 30 марта 2005 в 16:28
Не обязательно. Можно вызвать в Москве представителя ГИБДД, сняв с машины какую-нибудь деталь и заявив, что она не ездит.
Но все эти вызовы и справки будут стоить денег.
0
изменен 31 марта 2005 в 09:56
Ну а ехать в Калининград всё-таки обязательно? Или можно как-нибудь без этого обойтись?
0
Добавить комментарий