Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 марта 2005

Что мне делать?

Здравствуйте, у меня забрали водительское удостоверение.
Дело было так. Вечером с другом выпили по баллону крепкого пива где-то с 18 до 20 часов и естественно вечером я поехал кататься на машине, машина моя я за рулем, примерно в 1 часу я выезжая с заправки неправильно повернул, в общем нарушил ПДД, ну меня естествен остановили и когда сел в их машину запашок учуяли дали стакан я дыхнул ну потом составили протокол штраф на 50 рублей ну и поехали на экспертизу и там они меня так обули, если я не ошибаюсь, в общем один из сотрудников ГАИ сказал чтобы я написал отказ от экспертизы а он типо за 300 рублей договориться что мой отказ примут и потом все будет нормально, ну короче поставили мою машину на штрафстоянку, права забрали и дали времянку сказали через месяц ждать повестку в суд. Ну я теперь хотел узнать что мне делать, можно ли как-то избежать лишения прав может писать какие-то жалобы и еще такой вопрос за стоянку за первые сутки я должен был платить, а живу я в Уфе. Заранее очень благодарен. undecided:
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии12 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 31 марта 2005 в 23:37
Здравствуйте, у меня забрали водительское удостоверение.
Дело было так. Вечером с другом выпили по баллону крепкого пива где-то с 18 до 20 часов и естественно вечером я поехал кататься на машине, машина моя я за рулем, примерно в 1 часу я выезжая с заправки неправильно повернул, в общем нарушил ПДД, ну меня естествен остановили и когда сел в их машину запашок учуяли дали стакан я дыхнул ну потом составили протокол штраф на 50 рублей ну и поехали на экспертизу и там они меня так обули, если я не ошибаюсь, в общем один из сотрудников ГАИ сказал чтобы я написал отказ от экспертизы а он типо за 300 рублей договориться что мой отказ примут и потом все будет нормально, ну короче поставили мою машину на штрафстоянку, права забрали и дали времянку сказали через месяц ждать повестку в суд. Ну я теперь хотел узнать что мне делать, можно ли как-то избежать лишения прав может писать какие-то жалобы и еще такой вопрос за стоянку за первые сутки я должен был платить, а живу я в Уфе. Заранее очень благодарен. undecided:

Вы знаете, я Вас очень осуждаю за то, что Вы сели за руль потшафе.

Более того, я искренне надеюсь, что права Вы не получите еще долго.

Не обижайтесь. Закон есть закон.
0
изменен 1 апреля 2005 в 09:00
Да бул бы я пьяный был бы другой разговор, просто был чуть чуть запах вот что обидно.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 апреля 2005 в 09:46
Ильгиз не юли! bat Пошел в отказ, так нечего выдумывать истории. Все попал, наш суд верит бумажкам, есть отказ, есть статья!
Уроком будет!
0
изменен 1 апреля 2005 в 11:02
Согласен! Прав лишат по любому...
0
НаFord Fusionизменен 1 апреля 2005 в 15:04
Увы, Вы сами виноваты. И к тому же сейчас отказ от освидетельствования приравнивается к пьянке за рулем.
Так что Вы попали бы в любом случае.
Сочувствую, но не оправдываю.
0
изменен 2 апреля 2005 в 11:47
Ситуация прямо скажем плачевная.
Прав скорее всего лишат.
НО...Сидите и не дергайтесь-ждите судебного заседания, в котором не забудьте сказать что у Вас вымогали взятку. Если Вас не удовлетворит решение-обжалуйте его в кассациооной инстанции.Если не удовлетворит и ее решение пишите в надзор. Короче, если все так плохо(по вашему рассказу) есть тока один выход затягивать дело
0
НаToyota Corollaизменен 3 апреля 2005 в 09:14
Я так понимаю:один раз попили пива и поехали кататься на машине-пронесло,второй раз попили,покатались-пронесло и так до бесконечности.Это уже в привычку вошло.
Прав лишат по любому(во всяком случае я так думаю).Не обижайтесь,но только таким образом вас можно заставить думать-либо пиво пить,либо на авто ездить.
0
НаSsang Yong Rextonизменен 3 апреля 2005 в 11:42
На самом то деле сам виноват.... одно дело срочно по делу куда то ехать ( на пример выпил, а там срочное дело) а другое ,после выпивки просто кататься.
0
изменен 3 апреля 2005 в 15:14
а там до суда есть еше какая-нибудь инстанция типа группы разбора???... wink biggrin
0
изменен 3 апреля 2005 в 15:51
а там до суда есть еше какая-нибудь инстанция типа группы разбора???... wink biggrin

в таких случаях сразу в суд все передают.
Есть определенные полномочия у каждого органа.Все это прописано в Административном кодексе.
0
изменен 3 апреля 2005 в 16:34
да, плохо дело....
в таких случаях конечно нужно на месте договариваться!!!...
слышал в суде тоже это как-то решается через третьих лиц... wink
0
изменен 5 апреля 2005 в 23:49
Развели Вас ещё на медицинском освидетельствовании!!! С 01.01.2005 введена поправка в статью 12.26 кодекса административных правонарушений ( за отказ от прохождения мед.освидетельст. на алкогольное опьянение при достаточных на то основаниях, влечёт лишение прав управления от 1,5 до 2 лет), какие 300 руб. ? Вы сами себе приговор подписали своим отказом. А на извечный вопрос, что делать? Если материал уже в суде, амба! Заставить мирового судью открыто нарушить кодекс, перспектива маловероятная. Ну а если нет, закон- это фонарный столб.
0
Добавить комментарий