Если я не проживаю по месту регистрации (живу в Москве, прописан в МО), то как мне заплатить налог на авто? По месту прописки квитанции некому получить. И какой налог мне надо платить за год (авто восьмерка 70 л.с. по тех талону) ?
Если не ошибаюсь, надо платить 5 рублей за кубик. То есть примерно 350 рублей за вашу машину в год. Но для того, чтобы узнать реквизиты оплаты, вам надо позвонить в налоговую инспекцию по месту прописки, сообщить реальный адрес и попросить выслать вам налоговые квитанции по этому адресу. Если они откажутся, надо поехать в эту инспекцию и взять квиточки на оплату. Заодно проверите ту информацию, которая имеется на вас в налоговой.
у знакомого есть авто. Из налоговой инспекции ему никаких бумаг не приходит, звонил там говорят ждите. Вопрос... могут ли они потом предъяить претензии по поводу того что "не оплачено во вренмя".. и "вы сами должны били все сделать"...
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой| | |лошадиной силы): | | |- свыше 70 л.с. до 100 л.с. | 5 | | (свыше 51,49 кВт до 73,55 кВт) включительно | | |- свыше 100 л.с. до 150 л.с. | 15 | | (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно | | |- свыше 150 л.с. до 200 л.с. | 20 | | (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно | | |- свыше 200 л.с. до 250 л.с. | 25 | | (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно | | |- свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) | 35
Уплата транспортного налога Транспортный налог уплачивается физическим лицом после получения уведомления налогового органа в сроки, которые установлены в субъекте федерации. Так в Москве транспортный налог должен быть уплачен владельцем транспортного средства в течение 30 дней со дня получения уведомления
Итак, если у вас 70 л.с. - налог можно не платить. Но если при этом у вас по ПТС больше 51,49 кВт - платить придется. Платить ТОЛЬКО при получении извещения! Но при условии, что вы его можете получить. Если живете в другом месте - лучше все-таки позвонить в налоговую.
А я за последние 3 года поменял 3 машины и не на одну не приходили квитки из налоговой. Я забил на это. Если фискалы будут предъявлять чего задним числом, пошлю куда подальше, бум в суде разбираться. Зато с завидной регулярностью приходят квитки на мотоцикл, которого уже нет в живых лет 10 (все не досуг было снять его с учета).
А я за последние 3 года поменял 3 машины и не на одну не приходили квитки из налоговой. Я забил на это. Если фискалы будут предъявлять чего задним числом, пошлю куда подальше, бум в суде разбираться.
Как раз за три года они и могут предъявить Вам финансовые претензии. А о том, как реагирует наш суд на претензии налоговых органов, см. приговор по делу Ходорковского-Лебедева. И после этого Вам все еще хочется судиться?
Можно самому обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства. Представить сведения о своих авто и попросить их рассчитать, сколько Вы должны заплатить. Я в прошлом году так и сделал, чтобы не получать от них липовую квитанцию на те машины, которых у меня давно уже нет. Теперь они знают, чем я владею в реальности и с какого момента. И уже в этом году мне прислали вполне обоснованные квитанции.
Конечно, можно ждать, пока они сами все пришлют. Но нет никакой гарантии, что эти уведомления не пришлют в тот момент, когда Вы будете в отпуске или когда у Вас будут сложности с деньгами. А заплатить Вы обязаны в течение 30 дней. И к тому же там могут быть ошибки, для исправления которых все равно надо идти на прием к налоговому инспектору. Вот я и решил взять инициативу в свои руки. И, полагаю, не прогадал.
Но для того, чтобы узнать реквизиты оплаты, вам надо позвонить в налоговую инспекцию по месту прописки, сообщить реальный адрес и попросить выслать вам налоговые квитанции по этому адресу.
Если они откажутся, надо поехать в эту инспекцию и взять квиточки на оплату. Заодно проверите ту информацию, которая имеется на вас в налоговой.