Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 апреля 2005

Продажа машины без постановки на учет

Прошу помочь,если кто знает...
Ситуация следующая: собираюсь купить машину,ее нынешний владелец купил ее
месяц назад,на учет в ГИБДД не ставил,отремонтировал и сейчас хочет продать .
У него на руках есть ПТС,где он записан как собственник,справка счет о покупке и транзиты (уже просроченные)
от старого владельца.Ставить машину на учет и сразу ее снимать он не хочет,т.к.не хочет делать ОСАГО только для этого.Будут ли у меня проблемы в ГАИ при постановке ее на учет,он говорит,что нет,мол только штраф за просроченные транзиты.
Можно ли продать машину третьему лицу на транзитных номерах без ее постановки на учет?
28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии7 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 20 апреля 2005 в 14:01
Если будете оформлять покупку через комиссионный, то там вам дадут новую справку-счёт и выдадут новые транзитные номера, с ними и поедете в ГАИ ставить машину на учёт. Оштрафовать могут только по дороге в комиссионку.

P.S. Vlad, простите, за нескромный впрос: а Вы случайно не ветеран Бородинского сражения? Хотел бы поинтересоваться объёмом льгот biggrin
0
НаFord Fusionизменен 20 апреля 2005 в 15:42
По дороге в комиссионку оштрафовать не смогут, если вы туда поедете на метро. biggrin ПРедъявлять машину там не нужно.

Льготы ветеранам войны 1912 года выдаются только при наличии справки, подписанной М.Кутузовым! omg omg omg
0
изменен 20 апреля 2005 в 19:37
Льготы ветеранам войны 1812 года выдаются только при наличии справки, подписанной М.Кутузовым! -согласен:-))

По поводу моего вопроса,огромное спасибо за ответ.
Просто хотелось лишний раз перестраховаться,-кто-то из знакомых рассказывал,что были проблемы в ГАИ при постановке на учет,если у предыдущего собственника машина на учет не ставилась и не снималась.
0
изменен 26 июля 2005 в 14:54
У Вас возникнет проблема с аннулированием старой справки-счета, проще всего поехать в ту комиссионку, в которой Ваш знакомый покупал эту машину и чтобы там аннулировали свою-же справку счет и выписали новую уже на Ваше имя, заодно и грамотную запись в ПТС сделают. (Выдержка из личного опыта)
0
изменен 7 сентября 2005 в 21:04
В кратце, купил в марте 2005 года авто(выписали мне справку счет и выдали просроченные транзиты от предидущего хозяина), на учет я так и не удосужился её поставить =).Штраф 50 р. и не какого гемороя(конечно, смотря сколько раз тебя остановят гайцы и врубятся в тему, а то некоторым приходилось тыкать пальцем в ПТС, гдя я записан как владелец и что бумажки с цифрами и буквами - это транзитные номера и они не хуже металлических =) Вот решил продать свою "ласточку".На учет в лом ставить и сразу снимать.Деньги и время тратить.Позвонил в авто магазин, где мне выписывали справку счет, сказали, что типа надо сначала поставить на учет машинку, потом снять с учета, только потом они выпишут новую справку счет.Может отменить сделку по справке счету? Подскажите плиз.
0
НаAudi A1изменен 7 сентября 2005 в 22:11
Так ты ж в ПТС уже как собственник вписан. Теперь только ставить на учёт и тут же снимать. Сейчас с этим уже строго. И комиссионки на прежние варианты уже не идут.
0
10 марта 2013 в 16:22
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий