Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 мая 2005

Покупка по генеральной доверенности???????

Подскажите какие могут возникнуть проблемы при покупке по генеральной доверенности?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 4 мая 2005 в 14:44
насколько я знаю, действует она в течении 3х лет, потом нужно переоформлять. и в случае смерти прежнего владельца (кто выдал доверенность) его близкие имеют право машинку потребовать в зад.
еще вариант с ДТП, тут правда хуже для лица выдавшего доверенность ибо в случае чего могут и его приплести к суду и т.д.

вопщем лучше не связываться с этими доверенностями, машина должна быть личной собственностью, а основанием собственности может быть только справка-счет или договор купли-продажи и никаких доверенностей ИМХО 8)
0
изменен 6 мая 2005 в 10:38
Вот вы говорите, типа лучше не связываться с доверенностями, ну тогда может расскажете, как поставить в Москве на учет авто при наличии только временной регистрации. Я, например, тоже рассматриваю вариант приобретения автомобиля по гендоверенности от москвича, а как иначе? А если на учет не поставить, так страховка действовать не будет. А если ставить на учет по месту постоянной регистрации, ну так это, блин, вообще гемор.
0
НаFord Fusionизменен 11 мая 2005 в 13:37
На днях Верховный суд РФ отменил запрет на постоянную регистрацию машин при временной прописке ее владельца. Так что можете ставить машину на постоянный учет там, где вы временно зарегистрированы. Только когда вы вернетесь туда, где прописаны постоянно, придется переоформлять учет.
0
изменен 12 мая 2005 в 12:17
А не подскажете, пожалуйста, реквизиты решения Верховного суда?

На самом деле, даже если это и так, то пока это решение начнут исполнять пройдет не один и не два месяца. Так что в ГАИ по прежнему будут делать круглые глаза и слать куда подальше.
0
НаFord Fusionизменен 12 мая 2005 в 14:51
Решение Верховного суда можно поискать на сайте
www.supcourt.ru
Я, к сожалению, адрес не сохранил. Смотрел, когда писал свою заметку по этому поводу.
См. тут
http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&issue=99&tek=3298&dirid=94&searched=%C3%C8%C1%C4%C4

На самом деле, есть уже приказ МВД по исполнению данного решения ВС. Так что в ГИБДД должны знать об этом не понаслышке.
0
изменен 12 мая 2005 в 15:23
Все ясно с этим приказом МВД:
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 марта 2005 г. N 208

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ
ОТ 27 ЯНВАРЯ 2003 Г. N 59

В абзаце втором пункта 22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59 <*>, слова "на срок действия регистрации" исключить.
--------------------------------
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 7 марта 2003 г., регистрационный N 4251.

Министр
генерал-полковник милиции
Р.НУРГАЛИЕВ

Пункт 22 гласит:Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится на срок действия регистрации по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц.

Так что все это действует только для тех, кто вообще не имеет постоянной регистрации на территории РФ. А для граждан РФ порядок остается прежним.

Так что вопрос остается открытым.
0
изменен 12 мая 2005 в 15:31
а решения Верховного суда я так и не нашел ни в Консультанте ни в гаранте.
0
НаFord Fusionизменен 17 мая 2005 в 11:08
а решения Верховного суда я так и не нашел ни в Консультанте ни в гаранте.

Видимо, они его разместят с некоторым опозданием.
0
10 марта 2013 в 16:21
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий