Страховаться буду (никогда нигде не страховалась, машина первая, чем больше мнений, тем лучше!). Проблема вот в чем: сбили меня с толку страховые брокеры. Говорят, что МАКС на грани разорения и советуют мне непонятную СК "Капитал ЛК". Если бы на рынке страховых компаний было бы всего 2-3 штуки, выбор был не столь мучительным.
http://insure.gagarin44.ru/enter/?action=lists кое-какая информация по теме. А вообще,ИМХО, нет никаких черных списков.Если взять более знакомую мне тему-банки, то проблемы по опыту, возникают не у тех банков, к-рые плохи по рейтингу, а у тех банков, у к-рых плохие отношения с ЦБ.Пример-прошлогодний крах Кредиттрастбанка, к-рый по всем показателям очень неплохо себя проявлял.Так что категории эти внеэкономического порядка и к рейтингам отношения не имеют.Более чем уверен,что на страховом рынке ситуация аналогичная. Мнение страховых брокеров, ИМХО, тоже ценности не имеет.Это вопрос не их уровня. Мы уже второй год свой Рено Меган в "России" страхуем и не жалуемся.
Каждая компания работает по-своему. Все компании, которые имеют лицензии будут отвечать по своим обязательствам. Но как?! Это можно узнать при заключении договора. Если КАСКО, то как платят, если машина новая, разрешают ли ремонтироваться у оф. диллера или нет, с учетом аморт. износа страхуют или без и т.п.
Я работаю в страховой компании и не понаслышки знаю, что такое резервный фонд, по сути своей это буфер, со всеми вытикающими последствиями. Который бывает на 100%, только в момент проверки соотвествующими структурами. А, так эти денежки работаю, этом то и выгодна страховая компания, как правило все строховые компании убыточны, это не секрет, их покупают владельцы бпнков или холдингов, для пользования этим буфером! Примитивно, но зат дохотчиво! Теперь наверно понятно, что компания банкрот, это когда в резервном фонде не этих средств.
Если компания банкрот, то ее риски раскидают по другим компаниям. В самой страховой компании резервных фондов никогда не было! Он "есть" только в РСА. А то, что ОСАГО убыточно для страховых компаний будет заметно через пару лет, это видно на примере Европейских стран. Неправда ли коллега !
Тут как и в вопросах недвижимости, только крупные и авторитетные компании. Росно, Росгосстрах, Сп. Ворота и т.д.
Сорри за оффтоп Риэлторы тут вообще не причем.Покупал квартиру 3 года назад и понял, что реально они все не за что не отвечают(по кр. мере на вторичном рынке).За продажу старой квартиры и покупку новой риэлторы просили в районе $5000.На вопрос за что-долго и путано объясняли и все объяснения в конце концов свелись к тому что они обеспечивают безопасность передачи денег(ячейку нанимают) и проверяют историю покупаемой квартиры.Пришлось отказаться от их услуг и нанять юриста (за $300) и ментов для проверки квартиры(за $500).Никогда не забуду, как подобрал в одном ну очень уважаемом агенстве устраивавшую меня квартиру, направил ментов для проверки, назавтра мент звонит и радостно сообщает, что нынешний владелец купил квартиру у какого-то человека, к-рый был убит на следующий день после подписания договора купли-продажи с нынешним владельцем.Сильно я сомневаюсь, что риэлторы дали бы мне эту информацию,даже если бы я им 5000 заплатил... Впрочем, насчет крупных страховых компаний согласен.С ними как-то спокойнее
Ну, вы прям бизнесмен елки-палки, а особенно Ваши познания, у самой стаховой компании, должен быть резерв, который связан на прямую с ее портфелем, это закон о страховании. Изучите. Про раскидывания рисков, это вообще крутые заявления, вы как себе это сами представляете навязывание рисков другим компания!?
закон и говорит о компенсационных выплатах компаний! Компании выплачивают и выставляют виновнику регресс! + с каждого полиса компания высылает в РСА % на резервный фонд.