P.S. Да, ещё: если это иномарка, то неплохо бы проверить её растаможку. Встречал такую услугу, правда что-то дорого это стоило. Можно поискать подешевле. Суть не в этом - просто я хотел обратить на это внимание.
"хозяйка на даче с детьми" - детский лепет... если, конечно, дача не где-нить на Карибах... по доверенности продают тогда, когда либо проблемы с номерными агрегатами, либо с таможней... либо и то, и то...
посему криминалист тут вряд ли помощник... почему? да только потому, что проверит он Вам машину... он дает гарантии своей проверки? есть ли у Вас гарантии, что завтра при постановке на учет в ответ на Ваши слова, что все проверялось криминалистом, Вам не рассмеются в лицо?
я понимаю, Вам очень хочется поскорее все как бы оформить и с независимым видом рассекать по улицам нашей славной столицы... но
тут есть два варианта... либо Вы плюнете на все, отдадите деньги, станете рассекать, а потом, однажды, на посту ГАИ Вашу машинку заберут... и более не отдадут даже за взятку... ибо у нее окажутся перебитыми номера, а у ментов - очередной месячник борьбы с себе подобными...
либо Вы набираетесь терпения, ищете дальше до достижения полнейшей чистоты и прозрачности сделки...
Вам что важнее?
Перед постановкой на учет, все равно надо пройти криминалистическую экспертизу (ЭТО КОСАЕТСЯ ВСЕХ ИНОМАРОК), можно договортся с владельцем и перед передачей денежек пройти ее вместе, она находется на набержной реки Яуза
Успехов.
P.S. Да, ещё: если это иномарка, то неплохо бы проверить её растаможку. Встречал такую услугу, правда что-то дорого это стоило. Можно поискать подешевле. Суть не в этом - просто я хотел обратить на это внимание.
И ещё один совет - лучше не связывайтесь с покупкой по доверенности. Хозяйка на даче - это не серьёзно. Если бы она хотела продать машину - приехала бы.