Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 июня 2005

Снять с учета, продать без паспорта?

Такая ситуация: в связи с 20-летием сдал паспорт на обмен. Теперь за то время пока он меняется очень хочется снять с учета машину и продать. То что в ГАИ с учета с просроченным паспортом машину снять нельзя проверил (просто забыл что он у меня просрочен, ну мне и напомнили...отказом в снятии с учета). Почитал в интернете, среди документов заменяющих паспорт есть так называемая форма номер 9, в связи с этим хотелось бы узнать что это такое, есть предположение что это такая справка, которую можно получить в паспортном столе на время обмена паспорта. А продать-то с такой справкой машину можно? Будет она действительна при оформлении договора купли-продажи, справки-счета или генеральной доверенности, вместо паспорта?

Заранее благодарен!
9152 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
9152

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 7 июня 2005 в 00:21
а какая религия не позволяет сделать Вам два телефонных звонка?
1. в МРЭО... с вопросом-описанием своей ситуации? ИМХО там не должны чинить препятствий, но лучше выяснить.
2. в паспортный стол, чтобы спросить, как, и в какие сроки получить форму-9?

либо есть еще вариант - дать покупателю доверенность на время ожидания паспорта... то есть фактически совершить сделку... а после попадания новой паспортины в карман, оформить все де-юре...
0
изменен 7 июня 2005 в 09:51
С 1 и 2 понятно, а вот как же без паспорта написать доверенность (генеральную я так понимаю?), или можно все-таки обойтись формой-9?
0
НаNissan Qashqaiизменен 7 июня 2005 в 13:27
С 1 и 2 понятно, а вот как же без паспорта написать доверенность (генеральную я так понимаю?), или можно все-таки обойтись формой-9?

А знакомых в МРЭО нет? А к зам.начальника МРЭО не можете обратится - мол вот такая у меня проблема! Дело в том, что рядовые сотрудники на то и рядовые, чтобы просто посылать Вас на %%%, а начальники любят иногда помогать простым гражданам, тешить свое самолюбие звонком Васе/Пете/Ване сидящему в окошке №1/2/3 - с фразой типа "Помоги-ка там гр-ну Пупкину без пачпорта!" Иногда помогает! Мне, например,помогло при постановке на учет...
0
НаFord Fusionизменен 8 июня 2005 в 16:18
Без паспорта продать машину практически невозможно.
Мне отказались дать в паспортном столе форму №9, заявив, что ее дают только тем, кто паспорт потерял.
Поэтому у Вас есть три пути:
1. В паспортном столе просить выдать вам новый паспорт срочно, так как вам нужно совершить нотариальные действия (я так и сделал).
2. Требовать форму №9, грозить жалобой, если откажут. По этой форме можно совершать любые действия. Она полностью заменяет паспорт.
3. Оформить доверенность (в простой форме) задним числом на право управления Вашей машиной и совершения с ней любый действий (прохождение ТО и др.). По закону Вы имеете право дать даже доверенность на право продажи от Вашего имени, но менты такие доверенности не признают. Их отказ придется обжаловать в суд, а туда без паспорта точно нельзя обратиться.
Так что решайте, что Вам удобнее.
0
изменен 9 июня 2005 в 15:38
Большое спасибо всем за ответы!

Насчет формы 9 я узнавал в паспортном столе, сказали что к начальнику переть надо, и вообще мне даже ответили на мой вопрос про форму 9 с прохладцей, поэтому решил сэкономить себе нервные клетки и подождать паспорта, осталось подождать всего неделю.
0
Скрыто 2 комментария. Показать?
10 марта 2013 в 16:21
Комментарий удален модератором.
изменен 10 апреля 2019 в 09:40

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

Комментарий удален автором.
Добавить комментарий