Купил в январе машину, благополучно хранил её в гараже до сегодняшнего момента без постановки на учет в ГАИ, захотел поставить маашину на учет, а справку счет немогу найти. Возможно ли поставить машину на учет без справки-счет? Так как фирму, которая оформляла сделку купле продажи найти невозможно. Если да, то как это сделать?
М-да, создали вы сами себе проблему. Боюсь, что нужно искать фирму, оформлявшую сделку. Или найти продавца и попросить его заново оформить документы на продажу. Или, может быть, он вспомнит, где вы оформляли сделку купли-продажи. Без этого вам трудно будет доказать, что вы являетесь собственником этой машины. А потом придется, видимо, заплатить штраф за то, что вы не заменили транзитные номера в 20-дневный срок.
Тогда сразу дополнение, я знаю этого продавца, но он больше не занимается купле-продажей, у него есть печать той организации. Может ли он написать какую-то доверенность от организации для перепродажи на меня машины но уже через другой комиссионный магазин? Если да, то как это все нужно оформлять?
Можно немного уточнить, ведь один из экземпляров договора на купле продажу должен храниться в гаи, как тогда мне придти со своим экземпляром, когда в ГИБДД нет такого договора?
В ГАИ не обязательно должен быть договор, ведь вы не ставили машину на учет. Просто оформляете документ у нотариуса или даже в простой форме, но гайцы ее очень не любят. Типовой договор см. тут: http://autoru2000.narod.ru/dogkup.html
Боюсь, что нужно искать фирму, оформлявшую сделку. Или найти продавца и попросить его заново оформить документы на продажу. Или, может быть, он вспомнит, где вы оформляли сделку купли-продажи.
Без этого вам трудно будет доказать, что вы являетесь собственником этой машины.
А потом придется, видимо, заплатить штраф за то, что вы не заменили транзитные номера в 20-дневный срок.