Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 июля 2005

Как быть?

Купил в январе машину, благополучно хранил её в гараже до сегодняшнего момента без постановки на учет в ГАИ, захотел поставить маашину на учет, а справку счет немогу найти. Возможно ли поставить машину на учет без справки-счет? Так как фирму, которая оформляла сделку купле продажи найти невозможно.
Если да, то как это сделать?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 22 июля 2005 в 14:19
М-да, создали вы сами себе проблему.
Боюсь, что нужно искать фирму, оформлявшую сделку. Или найти продавца и попросить его заново оформить документы на продажу. Или, может быть, он вспомнит, где вы оформляли сделку купли-продажи.
Без этого вам трудно будет доказать, что вы являетесь собственником этой машины.
А потом придется, видимо, заплатить штраф за то, что вы не заменили транзитные номера в 20-дневный срок.
0
изменен 22 июля 2005 в 14:24
Тогда сразу дополнение, я знаю этого продавца, но он больше не занимается купле-продажей, у него есть печать той организации.
Может ли он написать какую-то доверенность от организации для перепродажи на меня машины но уже через другой комиссионный магазин?
Если да, то как это все нужно оформлять?
0
НаAudi A1изменен 22 июля 2005 в 16:26
Да всех делов-то - написать с продавцом обычный договор купли-продажи и со своим экземпляром идти в ГАИ.
0
изменен 22 июля 2005 в 16:54
подскажите как он должен выглядить? Или пришлите ссылку на бланк договора.
0
изменен 25 июля 2005 в 10:05
Можно немного уточнить, ведь один из экземпляров договора на купле продажу должен храниться в гаи, как тогда мне придти со своим экземпляром, когда в ГИБДД нет такого договора?
0
НаFord Fusionизменен 26 июля 2005 в 10:48
В ГАИ не обязательно должен быть договор, ведь вы не ставили машину на учет.
Просто оформляете документ у нотариуса или даже в простой форме, но гайцы ее очень не любят.
Типовой договор см. тут:
http://autoru2000.narod.ru/dogkup.html
0
изменен 26 июля 2005 в 11:45
огромное спасибо!!!!!! biggrin teeth
0
изменен 26 июля 2005 в 12:26
ИНТЕРЕСНО, А Я МОГУ ЕЁ ПРОДАТЬ, БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ? confused
0
НаFord Fusionизменен 26 июля 2005 в 12:29
Можете, но при наличии документов, доказывающих, что это ваша собственность.
0
Добавить комментарий