Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 июля 2005

Два года без техосмотра

Уже два года я не выезжаю из гаража(машина исправна), так как не прошел техосмотр и не застраховался. Хочу продать машину. Не отразится ли такой перерыв при оформлении документов при продаже?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 24 июля 2005 в 00:44
Не отразится. Страховка и техосмотр при снятии с учёта не требуются. А при постановке на учёт это будут заботы покупателя.
0
изменен 24 июля 2005 в 09:14
Зимой продавал машину без техосмотров (лет шесть-семь) и страховок (ни разу).... ноу проблем... идите смело...
0
изменен 24 июля 2005 в 12:41
Спасибо. Кстати, сейчас, как я слышал, при продаже не надо предварительно снимать с учета. А если покупатель с другого города и ему надо перегнать машину к себе. Какие здесь могут возникнуть сложности?
0
НаFord Fusionизменен 26 июля 2005 в 10:45
Никаких. Пр наличии транзитных номеров и страховки ОСАГО. Кстати, покупатель может оформить страховку не обязательно на год, а лишь на срок транзита. Но это имеет смысл лишь в том случае, если он намерен дома перепродать машину или передать ее по доверенности. Если он будет водить ее сам, можно сразу застраховать ОСАГО по полной программе, чтобы не платить лишних денег за транзитную страховку.
0
10 марта 2013 в 16:20
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий