Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 августа 2005

Как лучше поступить если оформлена страховка?

Машина новая Дэу Нексия, куплена в апреле в Автомире в кредит. Оформлена страховка КАСКА. Машина стоит у дома, гаража и ракушки нет. И вот на днях утром обнаруживаю на машине вмятину размером с яболоко, краска не повреждена, царапин нет. Свидетелей и нарушителя не видать и не узнать кто сделал. Стоит ли мне обращаться в страховую компанию по этому поводу? Что бы Вы сделали на моем месте?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 5 августа 2005 в 23:33
вызови участкового. пусть составит акт, не помешает.
0
НаHyundai Elantraизменен 8 августа 2005 в 08:38
обязательно надо обратиться в страховую
зачем несколько раз платить
0
НаFord Fusionизменен 9 августа 2005 в 10:03
На то оно и КАСКО, чтобы получить деньги за ремонт, независимо от того, кто причинил ущерб вашей машине.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 9 августа 2005 в 10:18
А я бы немного подождал, прежде чем обращаться. Жизнь штука интересная, а тем более на дороге...поверьте, это не первая ерундовина smile А по КАСКО, за год можно отремонтировать какую-то одну деталь без справки из органов ГИБДД
0
НаHyundai Elantraизменен 9 августа 2005 в 11:37
В принципе тоже вариант к концу срока страховки заявиться и предъявить раздолбанную авто... мол под камаз с щебнем попал...
0
изменен 9 августа 2005 в 14:16
А я бы немного подождал, прежде чем обращаться. Жизнь штука интересная, а тем более на дороге...поверьте, это не первая ерундовина smile А по КАСКО, за год можно отремонтировать какую-то одну деталь без справки из органов ГИБДД

только хороший эксперт опредилит возраст каждой царапины. при описанной ситуации необходимо вызвать участкового описать ушерб составить акт и с ним в страховую.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 9 августа 2005 в 15:28
только хороший эксперт опредилит возраст каждой царапины. при описанной ситуации необходимо вызвать участкового описать ушерб составить акт и с ним в страховую.

А причем здесь возраст царапины? Когда договор страхования заключался этих царапин не было??? По договору они должны делать...а возраст царапин их вряд ли заинтересует
0
изменен 12 октября 2005 в 03:30
[quote="Alexey-78"
А причем здесь возраст царапины? Когда договор страхования заключался этих царапин не было??? По договору они должны делать...а возраст царапин их вряд ли заинтересует[/quote]
Заинтересует. В договоре есть пункт в течении какого срока Вы должны были заявить о страховом случае - неисполнение этого предписания может быть безусловным обстоятельством отказа в выплате.
0
НаAudi A1изменен 12 октября 2005 в 11:26
Согласен полностью. Тем более, если я не очень ошибаюсь, для определения размера страховки на следующий год не имеет особого значения, был один страховой случай в течение срока страхования или три. Так что копить повреждения не имеет смысла.
0
изменен 12 октября 2005 в 12:47
[quote="РГС-Андрей"]

Заинтересует. В договоре есть пункт в течении какого срока Вы должны были заявить о страховом случае - неисполнение этого предписания может быть безусловным обстоятельством отказа в выплате.

Сам сталкивался знаю. так что царапину при каске лутше малярным скочем залепить чтоб не появилась корозия, а то потом со страховой будешь долго сношаться.
Впрочем сейчас у меня таких проблем нет. Муж моей страховщицы кресный моего ребенка, так что я даже не парюсь )))
0
изменен 12 октября 2005 в 13:03
Муж моей страховщицы кресный моего ребенка, так что я даже не парюсь )))

Вот это вы ВСЁ правильно сделали, со страховщиками надо дружить ))) А для простых смертных проще заявить страховой случай в срок, а потом можно и в конце срока урегулировать или объединить с другим.
0
Добавить комментарий