Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 августа 2005

Снос ракушек по Москве

Привет всем!

Установила я тут на прошлой недельке тент-укрытие... после очередного неудачного заезда в узкий гараж, который я снимаю и после того как оставив на ночь свой авто - мне порезали переднее колесо... ну вопщем хорошо так вписался тент, рядом еще один такой же стоит, правда за моим тентом в зарослях стоит старый гараж - весь ржавый, замок вот-вот отвалится.. увидела я его только когда мне уже устанавливали тент, деваться было некуда, так и оставила. Проходит два часа приезжают менты - типа поступил звонок от жильца соседнего дома, что я не законно ставлю гараж. Ну ясно дело хотели денег, пришлось отдать иначе грозились экологическую милицию вызвать и оформить штраф.
Но на этом дело не закончилось, на следующий день я вижу наклееное объявление (напечатанное на компе) - "Срочно уберите ваш гараж иначе я буду вынужден подать в суд за возмещением материального ущерба", подписи нет. Я сорвала объяву, на след.день опять повесили и приписали от руки - "Это не шутки", я наклеила свой телефон на это объявление, который в итоге кто-то оторвал, но не позвонил... уже дня 4 ничего не вешают. Понятно, что это какой то недовольный псих-жилец из соседнего дома. Интересно на кого и за что он собрался подавать в суд и о каком материальном ущербе идет речь?!!
Я вобщем-то совсем не против зарегистрировать ракушку как и все я думаю. Но позвонив в Управу (сначала своего р-на потом соседнего) мне ответили, что регистрация не ведется (исключение только инвалидам и ветеранам) и что по постановлению Лужкова все ракушки будут снесены и тенденция сноса уже началась. На мой вопрос - а как же те ракушки у которых висят красные номера, которые якобы зарегистрированы? - мне ответили - Это оформленно не законно и они тоже подлежат сносу.
Как вы думаете, действительно ли уберут все ракушки из Москвы? конечно понятно, что это будет явно не к 2007г. (как было запланировано) и что же тогда делать всем нам, тому большинству у кого есть ракушки? omg
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии43 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 августа 2005 в 12:43
Ghwtlehf сноса очень сложна, тем более если они повредят авто находящиеся в ракушки, они будут нести отвественность. wink
Думаю в ближайшие 3года все будет на своих местах! wink
0
НаToyota RAV-4изменен 16 августа 2005 в 13:34
Очень хочется верить, что такая тенденция действительно наметилась: ракушки - это уродство, однозначно! Есть прецендент в соседнем дворе: снесли за неделю всё! Это обнадёживает! teeth
0
изменен 16 августа 2005 в 14:10
Катя, как то Вы злорадостно пишите, обычно так рассуждают те у кого нет автомобиля. Вам приятно будет, если каждую ночь у вас будут резать шины, бить стекла, вырезать замки, снимать фары? думаю, вы бы заговорили по другому.
0
НаHonda Shadowизменен 16 августа 2005 в 18:08
Проблему парковки автомобилей надо решать комплексно, всем поставить ракушки - места не хватит. И одно дело, когда ракушки стоят на каком нибуть пустыре, а другое дело во дворах. Просто надо было эти вещи четко прописывать, где можно ставить а где нет. А у нас как всегда, сначала сделать а потом сломать. Лично я против ракушек во дворах, я это приравниваю к такой фигне как "забить место", и всяких там столбиков с цепочками bat реально бесят.
0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 16 августа 2005 в 18:31
Костян
абсолютно согласна! Интересно, почему дома сразу не строить с подземными гаражами? Мне до гаража идти минут 30, всегда так лениво, поэтому ставлю около дома. Конечно, ракушка - удобоно, но во что дворы превратились?
0
НаHonda Shadowизменен 16 августа 2005 в 18:34
Подземный гараж под домом далеко не всякий потянет, я например в одном доме знаю что цена стоянкоместа 30 долларов (тысяч).
0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 16 августа 2005 в 18:39
но по сравнению со стоимостью квартиры... Я ж говорю про все новостройки - и про элиту и про так просто. А еще если бы все свои "помойки" ржавые убрали со двора (копейки, которые уже на пузе лежат года два, опели в таком же состоянии) много места освободилось 8)
0
НаToyota RAV-4изменен 16 августа 2005 в 19:21
Катя, как то Вы злорадостно пишите, обычно так рассуждают те у кого нет автомобиля. Вам приятно будет, если каждую ночь у вас будут резать шины, бить стекла, вырезать замки, снимать фары? думаю, вы бы заговорили по другому.

Виктория, да, я буду очень рада когда этот вопрос будет решён окончательно и бесповоротно. У нас во дворе одна головная боль из-за тех, кто подсуетился и поставил себе ракушки: снегоуборочная техника до нас не доезжает, с парковкой постоянный геморрой - у моей ракушки не ставь, я завтра (!) в шесть утра буду выезжать и т.д. И мы должны каждый вечер высчитывать: приехал уже хозяин с работы, можно возле его ракушки машину ставить или ещё нет? Культурные люди арендуют себе гараж на спецстоянке и ходят пешком или ездят на такси до дома, если боятся, что у них "будут резать шины, бить стекла, вырезать замки, снимать фары", а не создают проблем остальным автовладельцам и жильцам. bat
0
НаHonda Shadowизменен 16 августа 2005 в 21:00
Решая свои проблемы не обязательно создавать проблемы другим. biggrin
0
изменен 17 августа 2005 в 11:18
м..да народ, ну вы даете!!
просто взяли и морально закидали меня помидорами гыгы
у меня кстати ракушка стоит рядом с обычными горажами и ничем и не кому не мешает. Ну а если говорить о том, что дескать "мы должны высчитывать часы минуты когда можно будет припарковать авто рядом с чьей то ракушкой" - так ведь если бы не было ракушки на этом месте всеравно стоял бы автомобиль и вас весеравно попросят не загораживать проезд 8) так что ракушки тут совершенно не причем.
да есть некоторые умельцы, которые ставят прям на детские площадки, газоны. А места на стоянках уже давным давно поделены, так что извиняйте, но пока власти не решат эту проблему я за ракушки bat
0
изменен 17 августа 2005 в 11:30
Зато когда человек ещё не приехал, можно смело ставить машину на предполагаемое место его стоянки.
П.С. А за столбики с цепями хочется убивать долго и мучительно bat Единственное, что радует, что моно закрывать подъезд к этим местам)
0
НаToyota RAV-4изменен 17 августа 2005 в 11:37
Зато когда человек ещё не приехал, можно смело ставить машину на предполагаемое место его стоянки.
П.С. А за столбики с цепями хочется убивать долго и мучительно bat Единственное, что радует, что моно закрывать подъезд к этим местам)

Вот именно: все на работе, а места запарковаться всё равно нет bat
0
изменен 17 августа 2005 в 12:38
ракушки - отстой! Долой их со дворов!
0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 17 августа 2005 в 12:57
ракушки - отстой! Долой их со дворов!

Долой! Поставила машину под дерево, с утра вышла и обрадовалась... cry Как в курятнике побывала. Опаздала на работу - мыла.
Так что проблему со стоянкой надо решать
0
НаFord Fusionизменен 18 августа 2005 в 14:47
Проблемы, действительно, надо решать.
А простой снос ракушек не даст результата. Только будет много судебных исков об утрате и порче имущества.
К тому же представители правительства Москвы обещали, что не будут сносить ракушки до тех пор, пока москвичи не получат возможности получить альтернативную парковку.
Цитирую Интерфакс:

МОСКВА-ПАРКОВКИ-НЕХВАТКА

Обеспеченность Москвы парковками к 2007 году увеличится лишь на 2-3% из-
за растущего числа автомашин

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Рост количества автотранспорта
в Москве приводит к тому, что обеспеченность столицы парковками в 2005-
2007 годах увеличится лишь на 2-3%, хотя за эти годы городские власти
планирует создать еще 330 тыс. машино-мест.
Обеспеченность столицы парковками в 2007 году достигнет 41%, в
настоящее время обеспеченность города стоянками составляет 38-39%. Об
этом сообщил первый заместитель руководителя департамента
градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин
Королевский в среду на пресс-конференции.
"В городе без учета приобъектных стоянок - таких как при торговых
комплексах, чуть менее 1 млн парковочных мест, 660 тыс. из них -
многоэтажные, 300 тыс. - расположены на плоскости. В 2005-2007 годах
планируется ввести еще 330 тыс. машиномест. Это в полтора раза больше,
чем за последние три года, на 90% строительство планируется вести за
счет внебюджетных источников. При этом обеспеченность города парковками
остается низкой из-за нарастающих темпов численности автотранспорта в
Москве", - рассказал К.Королевский.
Он сообщил, что в будущем году в городе будет введено в
эксплуатацию 2 тыс. машиномест при объектах социального жилья.
К.Королевский также сказал, что в центре Москвы выделено 66
земельных участков на 11 тысяч машино-мест под перехватывающие парковки.
"При стоимости часа стоянки на таких парковках 10 рублей,
окупаемость составит лет 20, при 20 рублях, около 10 лет. И это в случае
70-процентной загрузки стоянок. Рассматривается вариант приобретения
жителями близлежащих к перехватывающим парковкам домов месячных
абонементов на ночную стоянку. Примерная стоимость такого абонемента
составит 1,5 тысяч рублей в месяц", - рассказал К.Королевский.
Кроме того, замруководителя департамента градостроительства
рассказал, что по программе "Народный гараж" от инициативных групп
москвичей поступило 57 заявок на строительство гаражей. По семи адресам
из них разработана градостроительная документация и в ближайшее время
начнется строительство.
"В самом простом исполнении стоимость места в таких гаражах будет
составлять от 3,5 тыс. долларов", - отметил К.Королевский.
Он отметил, что в столице планируется на четверть сократить число
гаражей-"ракушек". "Но ничего моментально сносить не будем", -
подчеркнул К.Королевский. "Мы должны предложить жителям альтернативные
места для стоянок", - добавил он.

Но на практике, как обычно, никто ничего не предлагает, а ракушки сносят. Это наша действительность. Можно ли с этим бороться?
Думаю, можно, но хлопотно.
Зато все чаще начинают просто устанавливать ворота или шлагбаумы при въезде во дворы. У нас на улице Правды, где я работаю, перекрыли все въезды, теперь машину ставить днем стало сложнее, хотя места есть, они пустуют целый день, но за шлагбаум проехать нельзя, даже за плату.
Насколько законны такие шлагбаумы, не знаю, пока не интересовался.
А следовало бы.
0
изменен 18 августа 2005 в 17:27
Я тоже против ракушек! Долой их! Но в то же время необходима альтернатива, которой увы еще не предвидется.
0
НаHyundai Elantraизменен 19 августа 2005 в 08:13
Итог: все у кого КАСКО против ракушек,
те у кого нет КАСКО за ракушки... teeth
0
изменен 19 августа 2005 в 09:07
У меня нет КАСКО, но я против ракушек, мало того что не проехать, так ещё и не пройти) На месте ракушек пусть лучше стоянку делают нормальную. Хотя у нас во дврое нет ни стоянки, ни ракушек... места мало)
0
НаHyundai Elantraизменен 19 августа 2005 в 09:36
2 HARD
ну согласись, что если ракушки устанавливают по архитектурному проекту, а такое я лично видел на пертовско-разумовской, то они никому не мешают, а вот если люди самостоятельно устанавливают, то действительно как то коряво и неудобно получается,

так может просто снести самостоятельно поставленные ракушки, а "плановые" оставить...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 августа 2005 в 10:16
Помоему в этом случаи виноваты не люди которые ставят самостоятельно ракушки, а муниципальные и городские власти, думаю если бы они выделели место под ракушки, централизованно, то их требования и ваше обида была основательно, в противном случаи все защищаются как могут, кокраз потому, что государство их не защищает. Вот, а если гос. не смогло обеспечить население, достаточным количеством мест для парковки, так это не вина владельцев авто. И еще рьяным противникам ракушек, вопрос6 где вы паркуете свои авто? на тратуаре? на газоне? или на проезжей части? Помоему в обоих случаях вы нарушаете закон или вводите когото в гнев, в первом случае пешеходов и женщин с калясками, во втором "зеленых", детвору и домочатцев, в третьем муниципальных служб которые обслуживают нас (мусоровозы и пажарныие машины и т.д.). Так, что обвинение считаю не обоснованными к владельцам ракушек.
0
изменен 19 августа 2005 в 10:53
Прально Андрей, так их biggrin
а то они тут еще лозунг вывисят "Долой ракушки и машины их владельцев" )))))))
Видимо им всем приятно обнаруживать свои авто после надругательства всякой пьяни и наркоманов.
Мне лично хочется спать спокойно а не прислушиваться к каждому звуку сигнализации и не думать, что опять кто-то оторвет зеркало, порежет колесо и что все выходные мне придется провести в шиномонтаже и в запчастях. lightbulb
0
изменен 19 августа 2005 в 11:13
а у меня на весь двор, тоесть на 5 дворов одна такая сигналка, если она засигналит я сразу услышу на другие не реагирую, единственное что кирпичом иногда по особо упорным машинам хочется запустить.
ни разу за все время проведенное моими машинами на улице не произошел акт вандализма аля проколотые колеса. один раз на бампере появилась синяя красочка но без последствий, хотя может и жена обо что то притерлась...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 августа 2005 в 11:17
Верса. Вас наверно боятся, точнее вашу биту и три диплома! teeth teeth teeth
0
изменен 19 августа 2005 в 11:18
во дворе наверное боятся больше саперную лопатку, биту просто ни разу не доставал а вот лопаткой откапывать машину приходилось )))
0
НаFord Fusionизменен 19 августа 2005 в 14:01
Друзья, хочу напомнить, что московские власти не собираются довольствоваться сносом ракушек. Они готовят проект закона о запрете парковок во дворах в принципе.
Вот тут уже нам всем придется объединяться: и ракушечникам и их противникам.
На улицах для машин места явно не хватит. И если за каждую ночевку вас будут штрафовать, мало не покажется.
Хорошо тем, у кого есть официальные гаражи, причем рядом с домом.
А как быть остальным, которых явное большинство?
Так что проблема существует, решать ее надо, но цивилизованным способом.
Иначе придется оформлять инвалидность, чтобы получить право построить свой собственный гараж рядом с домом.
0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 19 августа 2005 в 14:37
московские власти не собираются довольствоваться сносом ракушек. Они готовят проект закона о запрете парковок во дворах в принципе

а куда же денутся все машины??? confused
Вообщем, очередная кормушка. Жаль, что господа "Московские власти" не испытавают проблем рядовых жителей.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 августа 2005 в 14:40
Это только проек и дальше этого они не пойдут, другой вариан, что это проек закона на 2010 год, ведь даже к этому году московской правительство предостаит только половине желающим парковочные места!
0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 19 августа 2005 в 14:45
не угонится! Сейчас количество машин растет с геометрической прогрессией. Надо приглашать иностранных специалистов.
Вот приезжал недавно один, про наши дороги рассказывал, удивлялся, зачем третье транспортное кольцо построили. Интересно...
0
изменен 19 августа 2005 в 15:00
Всё это противно до тошноты, потому как безкровного решения данной проблеммы нет, где они будут места под строительство паркингов брать? Будут ГСК разгонять другого выхода нет, а на ГСК народ с землеотводом на "птичьих" правах, так что о каких либо компенсациях или льготном получении машино-места можно забыть. В центре вобще "кирдык" там всё застроили так что если место под паркинг найдут то места в нём продавать штук за 25000-30000у.е будут и поверьте раскупят всё ещё на нулевом цикле и вобще к Лужкову и его команде неизвестно кто на смену придёт и Х.З. что от них ждать, во всяком случяе прогнозы пессимистические cry
0
изменен 19 августа 2005 в 15:19
да товарищи, такое вот наше государство. причем чего бы не коснулась тема, вывод всегда один и тот же - совок останется совком.
так что держим курс на Европу biggrin biggrin будем там ракушки ставить )))
0
изменен 25 августа 2005 в 16:22
вот кстати по поводу дворов спокойных: накануне ночью прям у подъезда моего дома сожгли машину, я проснулась от ужасной гари, пламя было впечатляющим, аж до 12 этажа летели искры. Рядом стояли машины, не знаю какая учесть их постигла... машина - четверка, пару мес назад ей быбили все стекла, а теперь сожгли. После такого вандализма жуть берет.
0
изменен 8 января 2006 в 21:43
Сожгли, за то что машину на тротуаре ставит, предупредали-же. А в своём дворе Я закон, не позволяю машинам на тротуаре около подьезда ставить. У дороги возле тротура часто лужа бывает...
Сначала предупреждаю, зеркала, дворники обрываю, потом письмо в бензобак кладу с текстом, что сожгу.... Непонятливых правда ещё небыло.
Самое главное, во дворе ни один я борец за справедливость, кто-то тяжелые предметы на машины, припаркованные на тротуаре бросает.
0
изменен 8 января 2006 в 21:57
У нас во дворе все на тротуаре ставят машины) Негде больше.
А таких борцов я бы собственными руками сначала закапал в асфальт, а потом бы ещё бы и "посадил". Сцуки.
0
изменен 8 января 2006 в 22:07
А ты понимаеш что людям с колясками ходить надо, инвалидам, да и полужам ходить из-за вас не собираюсь. Так что, получите записку, можете упрямится, получите, то что было в предыдущем письме. (сгорит ваша машина).
0
изменен 8 января 2006 в 22:14
А ты понимаеш что людям с колясками ходить надо, инвалидам, да и полужам ходить из-за вас не собираюсь. Так что, получите записку, можете упрямится, получите, то что было в предыдущем письме. (сгорит ваша машина).

Для недовольных: Объясните русским языком, попросите просто аккуратней ставить, пишите письма в префектуру о просьбе расширения парковочных мест, строительства гаражей, просьбы о обнесении тротуаров заборчиками или высокими бордюрами (всё больше людям пользы будет), такие вот угрожалы ни на что в своей жизни вероятно своим трудом не заработали, за такие поступки ни когда не получали люлей. Пишите записки - а потом после больницы сразу на нары)
0
изменен 8 января 2006 в 22:19
Вериш, хочу вложится в столбики, но один платить нехочу. И ещё, у нас есть куда ставить машины, все просто почему-то хотят бросить машину у подьезда.
0
изменен 8 января 2006 в 22:21
Вериш, хочу вложится в столбики, но один платить нехочу. И ещё, у нас есть куда ставить машины, все просто почему-то хотят бросить машину у подьезда.

Есть старшие по подъездам, обычно тёти в возрасте, вот они идею столбиков точно поддержат.
Везёт вам - а у нас ставить некуда... вообще(
0
изменен 9 января 2006 в 02:01
Какие нормальные люди, если есть место у дома, будут специально ставить машины на тротуар? undecided Я против ракушек, но и власти наши тоже должны грамотно всё делать, если сносят ракушки, пусть строят стоянки, куда-то же надо машины ставить.. confused
У меня в районе 2 стоянки, забиты напрочь, причём одна стоянка - стоянка, а вторая там какая-то стройка заброшенная и там какой-то находчивый дядя замутил стоянку. У дома тоже если поздно приезжаешь - поставить трудно. Мне ещё ладно, я бывает заеду куда-нить в сугроб и нормально, а как на легковушках?
В 15-ти минутах у меня 2 гаража, но туда лень ходить. Так вот и там, когда хозяева приезжают, машины у дверей гаража твоего ставят, а по утрам расталкивают. Летом корка была, как 2 сторожа пытались толкнуть Крайслер 300C lightbulb lightbulb teeth
0
изменен 9 января 2006 в 02:36
В моем доме организовали продуктовый магазин. Теперь подъезды постоянно заняты грузовиками. Как-то на моих глазах "бычек" помял мою тачилу! Так я пошел в правление, таких люлей им там всем навалял... На следующее же утро перед домом бульдозер расчищал место под охраняемую стоянку!!!
0
НаHonda Civicизменен 9 января 2006 в 20:43
Надеюсь не семёрку ту инжекторную помял?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 9 января 2006 в 20:48
Надеюсь не семёрку ту инжекторную помял?

ЖЖОШ!!!!!!!!! НАПЯТЬ!!!!!! ПЕШУ ИЦПАЦТУЛА!!!!!!! teeth teeth teeth teeth
0
был 5 дней назад
НаFord Mondeoизменен 9 января 2006 в 21:22
В моем доме организовали продуктовый магазин. Теперь подъезды постоянно заняты грузовиками. Как-то на моих глазах "бычек" помял мою тачилу! Так я пошел в правление, таких люлей им там всем навалял... На следующее же утро перед домом бульдозер расчищал место под охраняемую стоянку!!!

Молодец ! Всего 15 лет, а всё "правление" раком нагнул !
0
изменен 10 января 2006 в 20:43
Видимо я был уже не первым, зато похоже последним!
А помяли тогда мою пятнашку.
0
Добавить комментарий