Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 августа 2005

Действительны ли в Европе российские права?

А если конкретнее - хороший знакомый собирается на Канары. У него наши обычные права с черно-белой фоткой. Сможет ли он там взять машину напрокат и поездить?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии12 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 августа 2005 в 10:09
В Евросоюзе, точно действуют, я брал не один раз машину на прокат! wink
0
изменен 19 августа 2005 в 10:11
Андрей, а в каких странах брал?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 августа 2005 в 10:17
Греции, Италии и Германии!
0
изменен 19 августа 2005 в 11:21
по нашим пластиковым дают на прокат, но на чьей то часной машине уже нельзя. про старые права с черно белой фотой не знаю.
0
изменен 19 августа 2005 в 11:26
Про пластиковые то и так известно, что они международного образца.
Вопрос именно про обычные права...
Вроде в За рулем читал, что можно везде, но сейчас ссылку не могу найти... cry
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 августа 2005 в 11:27
На курортах проблем не должно быть, мне два раза довали машину по правам, которые прислали по факсу teeth , причем качества факса было ужасное! wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 августа 2005 в 11:29
У меня пластиковые, так что можно считать я вам не помог!
0
изменен 19 августа 2005 в 11:32
Про пластиковые то и так известно, что они международного образца.
Вопрос именно про обычные права...
Вроде в За рулем читал, что можно везде, но сейчас ссылку не могу найти... cry

они похожи на международного образца, то что говорят про эти права - не совсем правда. за границей ты можешь взять машуну только на прокат! Чтоб водить загранкой нужно:
на автомат - прийти и сказать с рукой на библии не буду нарушать...
на кпп - пройти простейший тест и показать что ты можешь переключать скорости. про другие машины не знаю...
0
изменен 19 августа 2005 в 14:49
Так пойдут обычные или нет???!!! omg
0
изменен 19 августа 2005 в 17:03
Наши "пластики"- это не международные права, они немного другого образца и выдаются нашим гражданам, выезжающим за рубеж в длительные командиривки. Но в краткосрочных поездках они не окажуться лишними.... Верно- в Евросоюзе они имеют правовую силу и Вы спокойно можете передвигаться даже на арендованых авто. Но если Вы уехали с целью ПМЖ(меняете гражданство), Вас местная полиция скорее всего накажет, т.к. "пластики" будут уже не действительны.
0
изменен 19 августа 2005 в 17:44
А вообще последний вариант, перед "пластиками", с надписью "permis de condoire RUS (но не USSR)" имеют такую же силу, как и пластики.[/b]
0
НаFord Fusionизменен 22 августа 2005 в 13:03
Российские права на Канарах должна действовать. Но желательно всегда иметь перевод на язык той страны, где хочешь взять машину напрокат. Причем перевод должен быть заверен нотариально.
Канары - территория Испании, значит, переводить лучше на испанский, хотя, думаю, сойдет и английский перевод.
Иногда это и не требуется, но лучше подстраховаться.
0
Добавить комментарий