А если конкретнее - хороший знакомый собирается на Канары. У него наши обычные права с черно-белой фоткой. Сможет ли он там взять машину напрокат и поездить?
Про пластиковые то и так известно, что они международного образца. Вопрос именно про обычные права... Вроде в За рулем читал, что можно везде, но сейчас ссылку не могу найти...
Про пластиковые то и так известно, что они международного образца. Вопрос именно про обычные права... Вроде в За рулем читал, что можно везде, но сейчас ссылку не могу найти...
они похожи на международного образца, то что говорят про эти права - не совсем правда. за границей ты можешь взять машуну только на прокат! Чтоб водить загранкой нужно: на автомат - прийти и сказать с рукой на библии не буду нарушать... на кпп - пройти простейший тест и показать что ты можешь переключать скорости. про другие машины не знаю...
Наши "пластики"- это не международные права, они немного другого образца и выдаются нашим гражданам, выезжающим за рубеж в длительные командиривки. Но в краткосрочных поездках они не окажуться лишними.... Верно- в Евросоюзе они имеют правовую силу и Вы спокойно можете передвигаться даже на арендованых авто. Но если Вы уехали с целью ПМЖ(меняете гражданство), Вас местная полиция скорее всего накажет, т.к. "пластики" будут уже не действительны.
Российские права на Канарах должна действовать. Но желательно всегда иметь перевод на язык той страны, где хочешь взять машину напрокат. Причем перевод должен быть заверен нотариально. Канары - территория Испании, значит, переводить лучше на испанский, хотя, думаю, сойдет и английский перевод. Иногда это и не требуется, но лучше подстраховаться.