Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 августа 2005

Как там в России?

Здравствуйте все, нужна консультация.
Я живу в Европе и сложилось так, что мне приходится вернуться в Россию(Ростов на Дону), примерно на год. Чтобы не сидеть без дела, думаю купить и привезти микроавтобус примерно 2001 года.
Вопросы следующие:
-правда ли ,что растаможка мне обойдется дешевле как резиденту Европы;
- говорят, что можно вообще не растамаживать. Смогу ли я тогда на нем работать?
-какой микроавтобус лучше пригонять пассажирский или грузовой;
Спасибо
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии12 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 31 августа 2005 в 17:54
Если вы резидент Европы, то есть не гражданин РФ, то ничего растамаживать вам не нужно. Оформляете машину на себя (любую), въезжаете на ней, используете в России для работы и через год успешно вывозите обратно. Никаких постановок на учет в РФ и прохождений техосмотра, естественно, не предусматривается. Нужно только будет оформить страховой полис ОСАГО, это обязательно.

Чего не знаю - можете ли вы при этом оформить в России доверенность, чтобы кто-то еще управлял этой машиной, если вы, скажем, заболели.
0
изменен 31 августа 2005 в 23:13
Я гражданин России и только. Резиденция подразумевает разрешение на проживание и работу в стране (в данном случае - Испании) Постоянная резиденция означает ПМЖ без принятия гражданства.

ОСАГО - это где оформляется, в ГАИ или...? embarassed:

Какие проблемы могут возникнуть из-за европейских номеров? Могу я на ней работать, скажем, как частный предприниматель?

Может кто даст ссылочки на свежие законы в читабельном виде (с пояснениями там и т.д.)
0
НаHyundai Elantraизменен 1 сентября 2005 в 09:14
ОСАГО - в любой страховой конторе этим занимающейся...
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 1 сентября 2005 в 11:25
на границе тоже оформляют ОСАГО, без проблем
0
изменен 1 сентября 2005 в 23:22
Почитал я кодекс таможенный, сходил на ТАМОЖНЯ.РУ и понял, что раз гражданин России, значит переезд через границу как все россияне, а машина с иностранными номерами будет привлекать лишнее внимание
0
НаFord Explorerизменен 4 сентября 2005 в 00:58
К тому же будут частенько тормозить наши доблестные ГИБДДшники... все по той же причине - номера. А растаможка сейчас высокая... тем более, что ввозить собираетесь большую машину, спасет только небольшой объем... хотя это бред, объем будут за 2 литра точно... или нет?
0
изменен 6 сентября 2005 в 20:35
Безусловно. 2300 - 2800
0
НаFord Explorerизменен 7 сентября 2005 в 22:49
ну вот... а вам можно ввозить не авто, а средства на авто... полезнее, лучше и проще, тем паче, что у вас здесь будет всегда свой транспорт. другое дело, кому его на сохранность оставлять... teeth 8)
0
изменен 9 сентября 2005 в 09:42
ну вот... а вам можно ввозить не авто, а средства на авто... полезнее, лучше и проще, тем паче, что у вас здесь будет всегда свой транспорт. другое дело, кому его на сохранность оставлять... teeth 8)

Вы имеете в виду купить транспорт в России, или я вас не так понял?
Вчера зашел на www.auto.ru и убедился, что брать надо в России, т.к. Цены не намного выше, но за-то и хлопот меньше и риска по дороге.
0
НаHyundai Elantraизменен 9 сентября 2005 в 09:59
конечно берите в России,
выберайте модель, которая по Вашему мнению не сильно упадет в цене к моменту отъезда... и берите,
в любом случае авто можно будет продать за 80-90%% стоимости...
0
НаFord Explorerизменен 9 сентября 2005 в 23:37
ZSP, да, я это и имел ввиду, вы правильно поняли, что и хлопот поменьше будет, да и плюсов, я думаю больше, нежели гнать авто из-за кардона smile
0
изменен 15 сентября 2005 в 00:27
Всем спасибо! :-k
0
Добавить комментарий