Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 сентября 2005

продление ОСАГО

Наступает пора пролонгировать ОСАГО и у меня вопрос:

если я остаюсь в той же страх.компании мне придецца заплатить сумму большую на коэфициент 1,55 т.к был страховой случай, вобщем получаеца 6тыр. ессно платить не очень хочется такие деньги, поэтому возможен ли вариант перехода в другую страховую? в принципе я знаю, что я должна буду предоставить справку или сведения о предыдущей страховке и ессно они посчитают те же самые 6тыр. НО щас лазила в инете и на форуме autospas.ru их консультант пишет что типа мона и без всяких справок и сведений обойтись и оформить как в первый раз... omg
как думаете это реально?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии29 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 6 сентября 2005 в 17:28
Абсолютно реально, так все и делают.
0
изменен 6 сентября 2005 в 17:48
слава те госпади biggrin
0
НаFord Fusionизменен 7 сентября 2005 в 16:01
Но если узнают, что вы их обманули, вам просто не выплатят страховку.
А если страховая компания откажется платить, то платить за побитый вами чужой автомобиль придется из своего кармана.
Можете судиться, но проиграете, так как в договоре ОСАГО вас предупреждают об ответственности за правильность предоставленных сведений.
Так что можете рискнуть, чтобы не переплачивать, но готовтесь к самым неприятным последствиям в случае ДТП по вашей вине.
0
изменен 7 сентября 2005 в 16:11
выяснять я думаю никто не будет, т.к единой базы пока нет и как мне объяснил страховой агент, что если со мной заключат именно новый договор (а не как повторное страхование), то как правило их никто не проверяет, а вот если бы я заключала вторичный договор и оставляя при этом скидку 5%, то здесь вероятен вариант проверки.
0
изменен 7 сентября 2005 в 16:16
а у меня скидка 30% независимо от аварийных случаев))) ищите знакомых страховщиков и забудите про проблемы перестраховки.
0
НаFord Fusionизменен 7 сентября 2005 в 16:18
Вот тут Вы ошибаетесь.
Проверять не будут, только если вы весь год проездите без аварий.
А иначе компания будет рада на Вас сэкономить.
Страховой агент может не знать, что база уже создается, по Москве она почти готова.
Мои знакомые страховщики утверждают, что проверить очень просто. Было бы желание.
Но выбирать Вам. Так что думайте сами.
0
изменен 7 сентября 2005 в 16:19
а у меня скидка 30% независимо от аварийных случаев))) ищите знакомых страховщиков и забудите про проблемы перестраховки.

а причем здесь знакомые? они я думаю ничем не смогут помочь в случае проверки.
0
изменен 7 сентября 2005 в 16:22

а причем здесь знакомые? они я думаю ничем не смогут помочь в случае проверки.

они тебя будут страховать по другим правилам... в анкете у тебя будут пометки))) в случае аварии ремонтируют в кротчайшие сроки и без гимороев. а заработают застраховав тебя столько же сколько и при страховке обычного клиента. какие проверки? у вас фобия контроля)))
0
изменен 7 сентября 2005 в 16:27
ну есть у меня знакомая, вот она мне и сказала что застрахует как типа в первый раз и все. не про какие метки я не слышала.
блин стремно конечно...
0
НаHonda Shadowизменен 7 сентября 2005 в 16:33
Сдается что база будет создана еще не скоро
0
изменен 7 сентября 2005 в 16:49
щас звонила в страховую компанию и мне сказали, что из положения можно выйти если поменять страхователя авто, т.е собственником остаюсь я, а страхователем будет допустим брат. в этом случае все получается.
что думаете?
0
изменен 7 сентября 2005 в 18:41
щас звонила в страховую компанию и мне сказали, что из положения можно выйти если поменять страхователя авто, т.е собственником остаюсь я, а страхователем будет допустим брат. в этом случае все получается.
что думаете?

Только что хотел об этом написать... Так и надо делать...
0
изменен 8 сентября 2005 в 12:05
вчера пообщалась еще с одним агентом, что-то не так все оптимистично на самом деле, грит если будет большая сумма - проверяют досканально все вплоть до запятой и что всеравно пробивают по собственнику авто а не по страхователю....

наверно лучше не рисковать...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 сентября 2005 в 12:56
Поменяйте страхователя, единой базы пока нет! wink
0
НаToyota RAV-4изменен 8 сентября 2005 в 14:21
А не проще заплатить эти 6 тыщ и спать спокойно?
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 8 сентября 2005 в 15:22
Заплатить-то оно всегда проще, но если есть вариант обойти и не платить, почему не попробовать?
0
изменен 8 сентября 2005 в 17:18
А не проще заплатить эти 6 тыщ и спать спокойно?

да Катя ты права, я уже тоже склоняюсь к этому. К тому же виновником дтп был мой друг который был за рулем моей машины и я уже договорилась взять с него тот коэфициент переплаты за страховку biggrin конечно понервничал немного, ну а что ж делать та, кому щас легко )))
так что не садитесь за руль чужого авто и будте законопослушны... ну хоть иногда biggrin wink
0
изменен 8 сентября 2005 в 23:30
могу телефончик дать если МАКСу доверяете еще и с экономите))
как раз все точно и узнаете.
0
изменен 9 сентября 2005 в 10:42
могу телефончик дать если МАКСу доверяете еще и с экономите))
как раз все точно и узнаете.

напиши в личку
0
НаFord Fusionизменен 12 сентября 2005 в 11:40
Сейчас при оформлении ОСАГО вам предлагают дать расписку на бланке заявления для выдачи ОСАГО, что у не было аварийных ситуаций по предыдущим страховкам.
См. тут:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=5892

Так что, скрывая прежние аварии, вы сами себя обрекаете на лишение страховочных выплат.
0
изменен 12 сентября 2005 в 12:16
спасибо Кока за ценные рекомендации, а то неделю назад я была готова влезть в эту авантюру 8)
только вот не понятен мине сей факт - зачем агенты сознательно идут на обман своей страх.компании? им что это сходит с рук?
0
НаFord Fusionизменен 12 сентября 2005 в 12:31
Агент не отвечает за документ, подписанный вами. Он заинтересован только в притоке клиентов, так как получает зарплату, которая связана с количеством оформленных полисов.
Я недавно интересовался насчет ОСАГО и понял, что они (агенты) очень недовольны тем, что вы предпочли другого, а сами даже не сообщают обо всех возможных страховках.
Если вы пишете, что не попадали в аварии, то полностью отвечатете за свои слова.

А вот закон явно несправедлив. Если вы страховкой не пользовались, скидка 5%, а если попались - то надбавка во много раз выше.
0
изменен 20 сентября 2005 в 11:20
вышло постановление правительства об обмене информацией при оформлении ОСАГО:
http://www.rg.ru/2005/09/20/transport-strahovanie-doc.html

так что кончилась лафа для тех, кто переходит из одной страховой в другую, минуя повышающие коэф.
Думаю это к лучшему 8)
0
НаFord Fusionизменен 20 сентября 2005 в 11:52
Тем более, что это постановление лишь узаконило и без того начавшийся обмен информацией.
0
изменен 20 сентября 2005 в 18:33

так что кончилась лафа для тех, кто переходит из одной страховой в другую, минуя повышающие коэф.
Думаю это к лучшему 8)

Пока не кончилась... Опубликовано 20 сентября 2005 г.
Вступает в силу с 28 сентября 2005 г.

Но все-равно будут лазейки, такие, например, как смена страхователя...
0
изменен 21 сентября 2005 в 16:22

дык это ж не лазейка. страхователь может быть хоть дядя с дороги, а собственник то ты и ты же прописан в лицах допущеных к вождению, и проверять будут не по страхователю, а по собственнику и номеру авто. вариант только собственника менять.
0
изменен 21 сентября 2005 в 19:51

дык это ж не лазейка. страхователь может быть хоть дядя с дороги, а собственник то ты и ты же прописан в лицах допущеных к вождению, и проверять будут не по страхователю, а по собственнику и номеру авто. вариант только собственника менять.

В лицах допощенных к вождению может стоять "Без ограничений"... К тому же сильно сомневаюсь, что страховщики будут обмениваться между собой своими базами... Хотя, поживем - увидим...
0
НаFord Fusionизменен 21 сентября 2005 в 20:28
Страховщики не будут обмениваться. Они просто будут скидывать свою информацию в единую базу, которой смогут пользоваться все страховые компании.
0
изменен 12 октября 2005 в 03:16
вчера пообщалась еще с одним агентом, что-то не так все оптимистично на самом деле, грит если будет большая сумма - проверяют досканально все вплоть до запятой и что всеравно пробивают по собственнику авто а не по страхователю....

наверно лучше не рисковать...

А скоро за это будут сажать в тюрьму smile
0
Добавить комментарий