Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 сентября 2005

платить штраф будет удобнее

Вот такую информацию сегодня обнаружил на одном из сайтов (rokf.ru):
"Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтениях поправки в кодекс России об административных правонарушениях, предусматривающие, что постановление о наложении административного штрафа должно быть дополнено информацией о реквизитах получателя платежа."

Смешно конечно, что у нас такие прописные истины, как указание реквизитов для оплаты, необходимо устанавливать законом confused .
И, кстати, было бы ещё лучше, если бы бланк постановления включал бы в себя уже готовую квитанцию со всеми многоцифирными реквизитами, куда осталось бы вписать только ФИО, адрес, вин нарушения и сумму штрафа.
10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии22 Добавить комментарий
изменен 8 сентября 2005 в 17:29
Т.е. если теперь кто будет совать протокол без реквизитов, то можно посылать в Бобруйск? Или писать на протоколе "Реквизитов не получил, от уплаты штрафа отказываюсь"?
0
НаFord Fusionизменен 8 сентября 2005 в 17:35
было бы ещё лучше, если бы бланк постановления включал бы в себя уже готовую квитанцию со всеми многоцифирными реквизитами, куда осталось бы вписать только ФИО, адрес, вин нарушения и сумму штрафа.

Ну ты и размечтался! 8)
Для многих автолюбителей самое страшное наказание - не потеря 200 или даже 500 рублей, а необходимость вносить страшные 20-значные цифры в квитанцию, ехать в сбербанк, стоять там в очереди и узнать уже перед окошком, что цифры написаны с ошибкой и надо все переписывать. bat
0
НаAudi A1изменен 8 сентября 2005 в 17:56
teeth Вот-вот. У меня как раз такая ситуация и была. Сначала реквизиты вообще не дали. Потом я сам (!) заехал к ним и взял. А после, уже в сберкассе мне сказали, что некоторых реквизитов не хватает. Я решил, что это уже слишком и забил.
А вот по поводу готовой квитанции - это ж не чистый юмор! Мне, например, налоговая такую присылает для оплаты транспортного налога. Категорично, скромно, и со вкусом tongue
0
НаToyota RAV-4изменен 9 сентября 2005 в 01:13
Слушайте! По поводу дорожного налога! Я уже 2 года как автомобилист, а этот налог ни разу не платила!
Ничего мне ни разу не присылали! Про меня, что, забыли???? omg
0
НаHyundai Elantraизменен 9 сентября 2005 в 08:07
молчите... не выдавайте себя... teeth
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 9 сентября 2005 в 09:58
Слушайте! По поводу дорожного налога! Я уже 2 года как автомобилист, а этот налог ни разу не платила!

Не переживай, они вспомнят!!! ТОлько не будет ли потом хуже? В плане пеней за неуплату?
0
НаHyundai Elantraизменен 9 сентября 2005 в 10:00
может просто пред. владелец уплатил за год вперед, а новая инфа о владельце еще не пришла в налоговую, такое случается...
0
изменен 9 сентября 2005 в 20:29

Не переживай, они вспомнят!!! ТОлько не будет ли потом хуже? В плане пеней за неуплату?

пени три года как отменили.
0
НаFord Fusionизменен 12 сентября 2005 в 11:37
2 Katerina
Не бойся, пока квитанцию не пришлют - можете жить спокойно.
А если появятся лишние деньги и время, можете зайти в налоговую и спросить, почему не присылают - может, ее кто-то стащил из вашего ящика.

2 sovetnik
Налог - это не штраф за правонарушение. Поэтому вас и не заставляют самостоятельно в поте лица переписывать жуткие цифры реквизитов.
0
НаSubaru Foresterизменен 12 сентября 2005 в 20:46
Константин, но штрафы уплачивались бы гораздо чаще, если бы не нужно было заполнять квитки. ИМХО.
smile
0
НаAudi A1изменен 12 сентября 2005 в 23:45
Да и потом, Константин, вот тебе другой пример: есть у ГАИ моего родного Северного административного округа г.Москвы свой официальный сайт (единственный в Москве, кстати). И там есть раздел "Квитанция-онлайн", все реквизиты уже забиты, вставляешь личные данные, распечатываешь, и готово (вот здесь можно посмотреть: http://www.gibddsao.ru/kvitancia/ ). Так что всё возможно, было бы желание у руководства МВД. А чтобы оно появилось, надо всего-то разок штрафануть министра за езду по встречке и пожелать удачи в Сберкассе. У нас ведь власть оттого так далеко от граждан, что живём мы с ними в разных мирах и по разным законам, потому и проблемы у нас разные.
0
НаFord Fusionизменен 13 сентября 2005 в 14:52
Даже если штрафануть министра, все равно в Сбербанк побегут его помощники.
А в остальном согласен, это ведь была просто шутка, что заполнение квитанции - есть элемент наказания за нарушение ПДД.
0
НаAudi A1изменен 13 сентября 2005 в 18:04
Про штрафануть министра - это тоже была шутка biggrin
0
НаHyundai Elantraизменен 14 сентября 2005 в 08:37
пени три года как отменили.

это откуда такая информация? как их могут отменить?
0
изменен 14 сентября 2005 в 09:05
по крайней мере гос пеня была отменена. за квартиру давно пени не требовали у вас?
0
НаHyundai Elantraизменен 14 сентября 2005 в 10:28
по крайней мере гос пеня была отменена. за квартиру давно пени не требовали у вас?

ну за квартыру я вовремя плачу...
вообще интересная информация, надо проверить...
0
НаAudi A1изменен 14 сентября 2005 в 12:31
Пени по штрафам не начисляются, это действительно так. Другое дело, за нарушение сроков уплаты штрафа могут наложить ещё один штраф в двойном размере суммы неуплаченного штрафа. Или арестовать на 15 суток. Так что пени не страшны! biggrin
0
НаToyota RAV-4изменен 15 сентября 2005 в 01:26
Таки что, меня скоро посадят на 15 суток за неуплату дорожного налога??? omg
0
изменен 15 сентября 2005 в 09:05
Пени по штрафам не начисляются, это действительно так. Другое дело, за нарушение сроков уплаты штрафа могут наложить ещё один штраф в двойном размере суммы неуплаченного штрафа. Или арестовать на 15 суток. Так что пени не страшны! biggrin

это в том случае если судебный пристав тебе дозвонился или лично вручил поручение на уплату, а ты его послал ))) причем раза три )))
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 16 сентября 2005 в 04:07
Что может быть удобнее оплаты штрафа на месте, а??? teeth
0
НаHyundai Elantraизменен 16 сентября 2005 в 08:36
если только не платить его вообще... teeth
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 16 сентября 2005 в 15:47
если только не платить его вообще... teeth

Даже не задумывался о такой возможности 8) teeth
0
Добавить комментарий