Срочно! Пожалуйста, подскажите страховую компанию, которая может оформить ОСАГО по VINу на ещё не ввезёный автомобиль. В наличии имеется экспертное заключение таможни, т.е. VIN, марка а/м, год выпуска и мощность двигателя известны. Но, естественно, машина не растаможена, и, соответственно, ПТС на неё нет. Такой полис без проблем можно оформить перед российской границей, но он действителен 2 недели и стоит 1000 рублей. Хочу сразу сделать московскую страховку на 1 год, не выкидывая деньги по дороге.
Спасибо за совет. Но... Ищу и не могу найти. Даже мой агент, которая оформляла не одну машину, почему-то боится это делать, советует искать компании, у которых есть "договоренности" с таможней. Нашла через инет одну, но не внушает доверия. Крупные, как РЕСО и Ренессанс, почему-то отказываются. Может кто-то знает конкретно какую-то страховую компанию, для которой временное отсутствие ПТС-не проблема?
На границе сидят предствители практически всех крупных компаний, но московскую страховку не делают. Дерут за страховку на месяц 1000 рублей, при том, что страховка на мою машину была 2700 за год! Реально пригодилась не более, чем на 3 дня, т.к. при постановке на учет в ГАИ требовали страховку на год.
Через какой город Вы хотите въехать? Буду звонить туда выяснять, дело в том, что я занимаюсь развитием и построением региональной сети одной страховой компании, могу выяснить этот вопрос как говорится "не отходя от кассы", от вас нужен перечень документов который у вас на руках и место пересечения границы или хотябы область!?
Да вообще-то вопрос уже мною решен. Застраховала я сёдня машинку при наличии экспертного заключения ООО "АвтоИдент" для центральной акцизной таможни (такую экспертизу заставляют проходить при оплате таможенного депозита) и старых полисов ОСАГО, и ещё попросили расписку на бланке заявления для выдачи ОСАГО, что у меня не было аварийных ситуаций по предыдущим страховкам. Но страховая компания не на слуху, а оттого вызывает некоторые сомнения. Называется "Универсальный полис". Границу собираюсь пересекать белорусско-российскую в Смоленске, точнее таможенный пункт "Красная". Мною описанная ситуация с обязательной покупкой полиса ОСАГО при въезде в Россию происходила год назад. Но вряд ли что-то изменилось с того времени, уж очень место там...прикормленное.